Эта паста (или урбеч, как её называют в Дагестане) — просто праздник какой-то.
Урбеч из расторопши
Впервые, я попробовала льняной урбеч у подруги в гостях. Конечно, первое, что я сделала, так это запустила ложку прямо в банку со смесью и пожалела, что не спросила, как правильно есть эту пасту. А есть её лучше вместе с мёдом (1/1 или 1/2). Иначе вы получите впечатление чего-то горького и невнятного.
Живая паста из семян расторопши и подсолнечника
Итак, смешиваем урбеч и мёд, а дальше можно намазывать его на хлеб (лучше бездрожжевой или хлебцы) и на фрукты.
Смешайте урбеч с мёдом!
Мой опыт — можно спокойно добавлять в кашу, йогурты, смузи, а также в салатики овощные (в этих случаях можно и без мёда обходиться).
Вот так урбеч из семян расторопши выглядит на ложке
Чем хорош именно урбеч из расторопши, так это своими свойствами приводить пищеварительную систему в норму. Я веду не очень активный образ жизни в плане постоянной работы, сижу дома и для меня полезное питание — вполне реализуемый проект, но вот для тех, кто каждый день с утра на работу, а вечером домой, такая паста будет кстати.
Открытая баночка урбеча из расторопши
Конкретно у этого производителя добавлено 20% семян подсолнечника к 80% семян расторопши. Но вкус чудесный!
Часто беру баночку урбеча с мёдом в дорогу. Пара ложек мне может заменить перекус.
Не буду расписывать, какая от расторопши польза, производители сами всё правильно описали на своем сайте и на баночках с пастой. Но я привыкла выбирать продукты питания по интуиции, и моя интуиция говорит мне, что любой урбеч (из семян расторопши, льна, кунжута...) будет полезным для здоровья. По крайней мере, точно не навредит.