Опубликовано 23 Январь, 2016 - 00:10

Урбеч – это паста из перетертых семян или орехов без добавления каких-либо других ингредиентов.

До того как купить урбеч из грецких орехов брала урбеч из семян подсолнечника этого же производителя. Грецкие орехи полезны кормящим матерям, поэтому и решила попробовать. Исходя из моих субъективных вкусовых впечатлений «подсолнечный» мне понравился больше. В банке с грецкими орехами содержимое было как бы слоями: сверху масло, посередине собственно перетертые орехи, а в самом низу непонятная взвесь (по виду из пленочек от грецкого ореха, которые, как я понимаю, невозможно совсем уж удалить перед переработкой). Это нормально, по-моему даже на банке написано, что перед употреблением нужно перемешать. Но, дело в том, что на вкус урбеч мне показался с горчинкой, даже после добавления меда, поэтому в холодильнике он у меня подзалежался, и пришлось задуматься над тем, как его употребить, чтобы польза этого натурального продукта не прошла мимо меня в связи со скорым истечением срока годности (кстати он составляет 6 месяцев).

Решила испечь пирог. Нашла рецепт, в котором грецкие орехи нужно мелко перемолоть блендером и подумала что это практически то, что нужно. Правда там еще и фисташки были нужны, но я решила обойтись только грецкими орехами. Забегая вперед скажу, что пирог получился обалденно вкусный, воздушный, с нежным ореховым вкусом.

Итак, ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло – 160 гр.

Сахар – 150 гр.

Яйца – 3 шт.

Мука – 100 гр.

Урбеч из грецких орехов -110 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сода – 0,5 ч.л.

Соль

Для крема:

(кстати вполне можно и без него, и так вкусно)

Сметана (пожирнее) – 200 гр.

Сахарная пудра – 50 гр.

Сок лайма – 1 ч.л. (я заменила лимонным)

1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром

2. К муке добавить разрыхлитель, соду, соль, все перемешать и добавить половину этой смеси к сливочной массе

3. Добавить яйца (по одному), постоянно помешивая, потом всыпать остаток муки

4. Добавить урбеч, вымешать до однородной массы

5. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать 25-30 минут при температуре 190-200 градусов

6. Украсить кремом (смешав сметану с сахарной пудрой и соком лайма или лимона)

Вот что получилось:

Я не мастер фото, но и этот кусок чудом удалось щелкнуть, так как остальное домашние смели подчистую))

Оригинальный рецепт взяла отсюда (там все красиво, пошагово, с картинками и видео): [ссылка]

Немного о пользе продукта (инфа из интернета):

Благодаря богатому содержанию йода, грецкий орех включают в рацион питания людей с заболеваниями щитовидной железы. Он помогает при нервных расстройствах, сердечных и простудных заболеваниях. Укрепляет печень, нормализует желудочную секрецию, избавляет от паразитов. Известно также его свойство понижать артериальное давление и способствовать излечению от анемии. Ядра грецкого ореха улучшают состояние иммунной системы и необходимы людям старшего поколения, беременным женщинам и кормящим матерям. При регулярном употреблении улучшают память. Отличается высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот необходимых для полноценной работы мозга.

olgaplusрекомендует
06.05.2017
Рецепт супер, интересно попробовать с разными урбечами.