Ах, как же хочется кушать вкусняшки, не нанося вред ни здоровью, ни фигуре. Ведь в наше время в обычном шоколаде из магазина столько намешано лишнего, что просто страшно составы читать. Вот на меня и находит порой мания, когда я начинаю искать более полезную альтернативу.
И вот, нашла!
Вкуснейший фундук в шоколаде из кэроба.
Все мы знаем, как орехи полезны за счет содержащихся в них витаминов. Именно поэтому с детства нас кормят орешками, причитая, что они полезны. Вы посмотрите какой внушительный список полезностей несет в себе фундук, которые заставляют бежать и покупать его килограммами. Но помните, что в день можно употреблять только 30 грамм орехов, чтобы они приносили пользу, а не вред!
Источник легкоусвояемого растительного белка
Содержит в себе все необходимые аминокислоты
Богат витаминами А, С, РР, Е, группы В
Щедрый источник макроэлементов и полезных жирных кислот
Полезен для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями
Профилактическое средство от атеросклероза
Повышает иммунитет
Препятствует развитию опухолей
Очищает организм от шлаков и токсинов
Способствует улучшению работы сердца
Улучшает работу мышечной системы
Стимулирует рост мышечной ткани
Улучшают работу ЦНС и головного мозга
А что такое кэроб?
По вкусу он напоминает какао-порошок, только сладкий и полезный. Получают его из плодов рожкового дерева с помощью специальной технологии обжаривания, которая придает ему ярко-выраженный шоколадный вкус.
А почему шоколад из кэроба, а не из какао?
Дерево кэроб растет в сухих условиях, в которых нет вредителей, поэтому при его выращивании пестициды либо используются совсем немного, либо вообще не используются.
Кэроб содержит меньше жиров и больше углеводов и кальция.
В кэробе нет возбуждающих веществ кофеина и теобромина, которые вызывают привыкание и аллергию. Кофеин и теобромин являются стимуляторами. Также в кэробе отсутствует фенилтиламин и фромамин, которые могут стать причиной мигреней и аллергии.
В кэробе нет щавелевой кислоты, которая не дает телу использовать кальций и цинк. Эти минералы (кальций и цинк) необходимы для здоровой кожи. Наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной прыщей, которые обычно появляются у подростков после избыточного потребления шоколада.
Кэроб на 8% состоит из белка и содержит витамины А, В, В2, В3 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также железо, медь, никель и марганец, и барий.
Сами орешки находятся в удобном бумажном пакетике с окошком, который открывает нам соблазнительный обзор на вкусные шарики.
Пакетик этот с зип-застежкой, но чтобы добраться до продукта, необходимо оторвать верхушку по линии.
На обороте упаковки есть полезная информация о продукте.
Вес: 75 грамм.
Цена: 220 рублей.
Приобрести можно на официальном сайте.
Состав:
обжаренный фундук, обжаренный кэроб, какао-масло, сухое молоко
В моей упаковке было 20 орешков различного размера в красивом темном шоколаде. Но количество явно будет варьироваться в зависимости от веса орешков. Сами конфетки красивые, круглые, не побитые и не потрескавшиеся.
Слой шоколада достаточно толстый, поэтому в недостатке вкуса вы не будете нуждаться.
Орешек, как и должно быть, под шоколадом целый.
Вкус шоколада с кэробом, все же отличается от вкуса привычного шоколада. Я пробовала сам порошок кэроба, он более сладкий, чем какао, и не такой горький, хотя такой же ароматный и пахнет шоколадом. А в сочетании с орешком, вкус получается ярким, сладким и приятным. Мне, как сладкоежке, очень понравился!
Сам орешек свежий, не прогорклый и не кислый. Ведь именно свежесть всех составляющих дает вкус. Было бы обидно, попробовав шоколад, наткнуться на кислый и испортившийся орешек. Благодаря такому сочетанию, орешки в шоколаде очень сытные и питательные.
Очень кстати такие орешки будут тем, кто следит за своей фигурой, ведь пару штучек сразу отбивают желание слопать пару плиток шоколада и не сорваться с очередной диеты или правильного питания. А орешки-то явно полезней всего того, что пихают в магазинные шоколадки. Но здесь главное, знать меру. Ведь даже такие полезные орешки в шоколаде калорийны, зато очень полезны для организма!
Такие орешки будут отличным полезным и сытным перекусом, а также отлично подойдут к чаю, для тех, кто любит заедать чай конфетками и тортиками. Отличный перекус в дороге, ведь их так удобно брать с собой! А главное, в их составе только натуральные ингредиенты, никакого сахара и вредностей!