Как же я люблю шоколад! А если это полезный шоколад, то люблю я его вдвойне!
Именно таким полезным шоколадом и является шоколад из кэроба от Royal Forest!
Увесисная плиточка в 75 грамм отлично поместится в сумочке или большом кармане. Можно с легкостью достать шоколад и перекусить на ходу, или же долго и смакуя, наслаждаться вкусом дома за чашечкой чая.
Цена: 180 рублей.
Срок годности всего 9 месяцев
Приобрести можно на официальном сайте.
Чем же он отличается от простого, привычного нам шоколада? И что в нем такого полезного?
Натуральная сладость кэроба
Без сахара и подсластителей
Не вызывает аллергию и привыкания
Не содержит кофеин и глютен
Богат витаминами и минералами
Улучшает пищеварение
Имеет низкий гликемический индекс
А давайте взглянем на состав, действительно ли там нет сахара и подсластителей?
кэроб, какао-масло, сухое молоко.
И действительно, состав шоколада прост и приятен! Никакого вредного сахара!
А вы знаете, что такое кэроб?
По вкусу он напоминает какао-порошок, только сладкий и полезный. Получают его из плодов рожкового дерева с помощью специальной технологии обжаривания, которая придает ему ярко-выраженный шоколадный вкус.
Почему производитель использует именно кэроб, а не какао?
Дерево кэроб растет в сухих условиях, в которых нет вредителей, поэтому при его выращивании пестициды либо используются совсем немного, либо вообще не используются.
Кэроб содержит меньше жиров и больше углеводов и кальция.
В кэробе нет возбуждающих веществ кофеина и теобромина, которые вызывают привыкание и аллергию. Кофеин и теобромин являются стимуляторами. Также в кэробе отсутствует фенилтиламин и фромамин, которые могут стать причиной мигреней и аллергии.
В кэробе нет щавелевой кислоты, которая не дает телу использовать кальций и цинк. Эти минералы (кальций и цинк) необходимы для здоровой кожи. Наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной прыщей, которые обычно появляются у подростков после избыточного потребления шоколада.
Кэроб на 8% состоит из белка и содержит витамины А, В, В2, В3 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также железо, медь, никель и марганец, и барий.
Питательный состав:
углеводы- 28%, белки-11%, жиры-40%, клетчатка-1%
Энергетическая ценность на 100 г продукта:
535 ккал
Шоколад находится в красивой нарядной красной картонной упаковке, на обороте которой указана вся полезная информация.
При открытии оказывается, что сам шоколад находится в защитном пакетике.
Брусочек толще привычного нам шоколада, а дольки квадратные.
На каждой дольке символ производителя- деревце.
При близком рассмотрении видно крупицы сухого молока, но при этом никакого "песка" на языке не чувствуется.
Аромат у шоколада приятный, сладкий.
Вкус сладенький, но это вкус не привычного нам шоколада, а немного иной. Кэроб на вкус более сладкий и в нем нет той горечи, которая есть в какао. Я даже и описать его не смогу полностью, это надо самому попробовать. Здесь нет приторной сладости, но при этом мне сладко, что много и не съешь. Иногда я чувствую легкую кислинку послевкусия, но не сказать, что она неприятна, она гармонирует с общим вкусом.
Такой шоколад утолит голод в любом месте, его можно взять с собой, или же позвать подружку на чашечку чая и смакуя, пробовать шоколад. Самое интересное, что несмотря на не приторный вкус, ее сложно съесть много! Буквально после пары долек приходит чувство насыщения и удовлетворения от сладости. А настроение становится более радостным и позитивным.
Вкус шоколада из кэроба кажется непривычным и необычным, но мне он очень нравится!