Опубликовано 13 Апрель, 2020 - 08:24

Моя старшая дочка занимается спортом и увлекается пп. Поэтому, когда мы с ней выходим прогуляться по магазинам, то обязательным пунктом к посещению являются "лавочки", продающие полезные продукты. Я в них теряюсь, честно говоря, не зная, что покупать и вообще с чем это едят и зачем, а дочь неплохо там ориентируется.

Ещё в феврале нам удалось купить КЭРОБ.

 

По вкусу он напоминает какао-порошок, только сладкий и полезный. Получают из плодов рожкового дерева с помощью специальной технологии обжаривания, которая придает ему ярко-выраженный шоколадный вкус.

 

Она уже давно уже хотела попробовать этот его своеобразный заменитель.

! Кэроб можно употреблять тем, кому противопоказан кофеин по тем или иным причинам.

 

 

До сих пор не могу забыть эту мадам, которая на наш вопрос, чем обжаренный кэроб отличается от необжаренного, выдала нам - ну это как жареная колбаса и варёная.

ОТЛИЧНО ПРОСТО!

Ну ладно...

Выбрали мы обжаренный жареная колбаса всяко лучше)

 

Состав:

Натуральный порошок плодов рожкового дерева - кэроб. Не содержит добавок.

 

Стоимость - 80 р.

Вес - 200 гр

Страна происхождения - Испания

 

Срок годности - 18 месяцев

 

 

Место покупки - магазин "Диетмаркет амбар"

 

 

Говорю же, сплошное ПП:

  • Богат витаминами и минеральными веществами
  • Не содержит кофеин и теобромин
  • Низкий гликемический индекс
  • Улучшает пищеварение
  • Оказывает антиоксидантное действие
  • Натуральная природная сладость
  • Низкое содержание жира
  • Не содержит ГМО и глютен
  • Идеально подходит для детей и взрослых

 

 

Упакован продукт в фольгированный пакет и дополнительно в яркую картонную коробку со всей необходимой информацией по периметру.

 

 

Кэроб внешне очень похож на какао - порошок.

 

 

Но, в отличие от него, он сладкий. Нас это так удивило - неожиданно приятно всё ж таки пп!

Это я уже потом прочитала о том, что кэроб добывается из засушенного боба рожкового дерева, и что плоды эти сладкие, а дерево ещё называют шоколадным.

 

Немного интересных фактов:

 

Упоминания о сладких бобах рожкового дерева - ЦЕРАТОНИИ ( Ceratonia Siliqua) - встречаются в Библии.

 

Ни в корневой системе, ни в коре, ни в кроне и плодах никогда не заводятся вредители. Сладкие стручки почему-то отпугивают паразитов, поэтому в средиземноморской культуре рожковое дерево почитают как священное.

 

Для меня это стало открытием!

Семена внутри стручков твердые и на удивление одинаковые — вес каждого 0,2 г. Это постоянство было замечено в древности, и зернышки использовали как меру веса при оценке драгоценностей. Слово «карат» происходит от греческого названия цератонии — «кератос».

 

Каждый год с одного дерева собирают около 200 кг бобов.

 

Деревья произрастают на каменистой почве, достигают в высоту не более 15 м и могут жить и плодоносить столетиями.

 

Ничего особого мы с ним не творили, хотя его можно применять в приготовлении напитков, десертов, изготовлении домашнего шоколада, выпечки.

 

Мы просто пили какао, вернее не какао, а напиток, удивительно похожий на него.

Перемешали с молоком и готово!

 

 

Также, как и какао, напиток из кэроба не совсем однороден, у него тут же после перемешивания выпадает осадок.

 

 

Что касается вкуса, действительно, он очень похож на всем известный шоколадный напиток. Но, всё же, есть какой-то свой особенный привкус. Не сильно ярко выраженный, довольно приятный.

Кэроб сладкий и, такое ощущение, что я прямо ваниль чувствую. В составе ни сахар, ни ваниль не указана, и меня удивили настолько яркие вкусы.

 

Поэтому, я сразу загуглила и прочитала много интересной информации, ведь ранее я ничего не знала ни о рожковом дереве, ни о существования кэроба вообще.

 

Поэтому, со всех сторон этот напиток нам оказался полезным. Закончился он довольно быстро.

Но, так как стоимость невелика, можно и нужно купить ещё и ещё.

ПелаГелярекомендует
Читать все отзывы 45
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.06.2020
Суррогат какао - как это интересно
Другие отзывы
Читать все отзывы 45
Смотрите также