Ek@ аватар
Опубликовано 14 Май, 2016 - 20:14

Никогда не думала, что буду заказывать продукты питания в интернете, но вот и этот барьер миновал. В последнее время все чаще стала слышать о кэробе и, разумеется, заинтересовалась.

Что это такое и с чем это едят?

Найти в интернете информацию не составило труда. Оказалось, что кэроб — порошок, получаемый из плодов рожкового дерева.

«Фишка» кэроба в том, что он не уступает какао в содержании витаминов, но при этом не содержит кофеин. Он не вызывает привыкания и аллергии.

Содержание витаминов в кэробе по информации из интернета

Витамины:

• Железо (Fe) — 2.94 мг

• Цинк (Zn) — 0.92 мг

• Медь (Cu) — 0.57 мг

• Марганец (Mn) — 0.51 мг

В процессе очередного шоппинга на Озоне я добавила в корзину кэроб от UFEELGOOD.

Цена: 321 руб.

Масса: 200г.

Вообще-то это дорого по сравнению с другими интернет-магазинами. Но делать заказ специально в каком-то ИМ из-за незнакомого мне продукта я посчитала еще более опрометчивым, чем переплачивать на Озоне.

Пакет герметично закрывается, но сразу после того, как я его вскрыла, пересыпала порошок в стеклянную банку.

Запах кэроба, скажу честно, мне не понравился. Совсем не похож на приятный аромат какао. Первой ассоциацией стал ржаной хлеб с тмином...

Раз кэробом можно заменить какао, значит можно и пить его как какао. Я залила 2ч.ложки порошка кипятком, добавила молока и пару ложек сахара. При желании сахар можно заменить на мёд. Вот что получилось.

Оказалось, что в готовом к употреблению виде кэроб не имеет выраженного аромата. Вкус приятно удивил. То что у меня получилось представляет собой некую коллаборацию какао и кофе. Почему? Напиток сладкий и внешне напоминает какао, но его сладость имеет определенный характерный привкус, который делает его в чем-то похожим и на кофе. По крайней мере для меня это так.

Как еще использовать кэроб?

Его можно добавлять вместо какао везде, где оно требуется. Мне на ум сразу пришла выпечка. А точнее, хлеб из хлебопечки. Засыпаем несколько ложечек, а через пару часов получаем вот такой хлебец!

Подводя итог, могу сказать, что кэроб мне пришелся по вкусу. К сожалению, его не продают в наших местных магазинах, так что когда банка опустеет, придется снова заказывать его в интернете.

Если вам вдруг захочется побольше узнать о витаминах ЖМИТЕ СЮДА

Обо всех покупках на Озоне я пишу ТУТ

///

Ek@рекомендует
Я кэроб никогда не пробовала, а наверное стоит)
06.04.2017
Спасибо! Интересно было узнать подробнее про этот продукт! А почему вы перешли на него? Аллергия на кофе/какао?
Ek@ аватар
Ek@
06.04.2017
EsterTango, просто узнала о его существовании и решила попробовать 😊