Никогда не думала, что буду заказывать продукты питания в интернете, но вот и этот барьер миновал. В последнее время все чаще стала слышать о кэробе и, разумеется, заинтересовалась.
Что это такое и с чем это едят?
Найти в интернете информацию не составило труда. Оказалось, что кэроб — порошок, получаемый из плодов рожкового дерева.
«Фишка» кэроба в том, что он не уступает какао в содержании витаминов, но при этом не содержит кофеин. Он не вызывает привыкания и аллергии.
Содержание витаминов в кэробе по информации из интернета
Витамины:
Холин — 11,9 мг
РР (ниациновый эквивалент) — 1,9 мг
Витамин Е (ТЭ) — 0,63 мг
В2 (рибофлавин) — 0,46 мг
В6 (пиридоксин) — 0,37 мг
Витамин С — 0,2 мг
В1 (тиамин) — 0,05 мг
В5 (пантотеновая кислота) — 0,05 мг
Минеральные вещества:
Калий (К) — 827 мг
Кальций (Ca) — 348 мг
Фосфор (Р) — 79 мг
Магний (Mg) — 54 мг
Натрий (Na) — 35 мг
Селен (Se) — 5.3 мг
Железо (Fe) — 2.94 мг
Цинк (Zn) — 0.92 мг
Медь (Cu) — 0.57 мг
Марганец (Mn) — 0.51 мг
В процессе очередного шоппинга на Озоне я добавила в корзину кэроб от UFEELGOOD.
Цена: 321 руб.
Масса: 200г.
Вообще-то это дорого по сравнению с другими интернет-магазинами. Но делать заказ специально в каком-то ИМ из-за незнакомого мне продукта я посчитала еще более опрометчивым, чем переплачивать на Озоне.
Пакет герметично закрывается, но сразу после того, как я его вскрыла, пересыпала порошок в стеклянную банку.
Запах кэроба, скажу честно, мне не понравился. Совсем не похож на приятный аромат какао. Первой ассоциацией стал ржаной хлеб с тмином...
Раз кэробом можно заменить какао, значит можно и пить его как какао. Я залила 2ч.ложки порошка кипятком, добавила молока и пару ложек сахара. При желании сахар можно заменить на мёд. Вот что получилось.
Оказалось, что в готовом к употреблению виде кэроб не имеет выраженного аромата. Вкус приятно удивил. То что у меня получилось представляет собой некую коллаборацию какао и кофе. Почему? Напиток сладкий и внешне напоминает какао, но его сладость имеет определенный характерный привкус, который делает его в чем-то похожим и на кофе. По крайней мере для меня это так.
Как еще использовать кэроб?
Его можно добавлять вместо какао везде, где оно требуется. Мне на ум сразу пришла выпечка. А точнее, хлеб из хлебопечки. Засыпаем несколько ложечек, а через пару часов получаем вот такой хлебец!
Подводя итог, могу сказать, что кэроб мне пришелся по вкусу. К сожалению, его не продают в наших местных магазинах, так что когда банка опустеет, придется снова заказывать его в интернете.
Если вам вдруг захочется побольше узнать о витаминах ЖМИТЕ СЮДА
Обо всех покупках на Озоне я пишу ТУТ
///