Опубликовано 28 Май, 2017 - 13:55

________ Приветствую Всех!________

 

Если пару лет тому назад для многих слово КЭРОБ было совершенно неизвестным и новым…То теперь данный продукт становится всё популярнее и можно спокойно приобрести шоколадки и сладкие изделия на основе этого чудесного продукта Crown

Марка Royal Forest предлагает не только продукцию из кэроба, но и чистый кэроб в порошке ,который идеально подходит для готовки и кулинарных экспериментов

Я уже рассказывала Вам о Необжаренном Кэробе и вот настала очередь Обжаренного варианта Smile

Вроде бы продукт один, но по вкусу и даже аромату они совершенно разные!!!!

Оба варианта мне нравятся и теперь кэроб всегда есть у меня на кухне...

Мне нравится готовить с кэробом десерты ,выпечку, тортики и даже конфеты...

Расскажу вам подробно про Обжаренный вариант кэроба (вкус, состав ,применение, внешний вид) и проведу сравнение Обжаренного и Необжаренного варианта Smile

...и Покажу свой полезные конфеты с кэробом (+рецепт)

 

Описание: Кэроб Royal Forest Обжаренный

О продукте

Кэроб (порошок плодов рожкового дерева) – отличный заменитель какао, с более выраженным и только ему присущим сладким вкусом.

Кэроб (кероб) получают с помощью специальной технологии обжаривания и тонкого измельчения, которые придают продукту его особые и уникальные свойства, благодаря чему может стать идеальной заменой какао-порошка при производстве хлебобулочных изделий, мороженого, кондитерских изделий, горячих и холодных напитков, пудингов и шоколада.

В чем же польза Кэроба?!

+Богат витаминами и минеральными веществами
+Не содержит кофеин и теобромин
+Низкий гликемический индекс
+Улучшает пищеварение
+Оказывает антиоксидантное действие
+Натуральная природная сладость;
+Низкое содержание жира
+Не содержит ГМО и Глютен
+Идеально для детей и взрослых

 

√√√ Внешний вид упаковки √√√

Кэроб находится в картонной упаковке.

Обжаренный кэроб идет в упаковке Красного цвета.

На упаковке есть информация о продукте.

Есть информация о калорийности и БЖУ продукта.

По весу есть упаковки 200 грамм а есть мини-версия 100 грамм.

Открываем упаковку(у меня 200 грамм в обзоре):

Внутри два прозрачных пакетика.

Я всегда пересыпаю кэроб в банку.

Этот кэроб чуть темнее необжаренного варианта и внешне он более похож на темный какао-порошок.

Помол мелкий ,похож на пудру даже.

Сам кэроб чистый и ничего постороннего тут нет.

Аромат

Пахнет приятно и вкусно для меня.

Аромат этот не похож на аромат какао-порошка, этот аромат скорее с ноткой сухофруктов (или даже ореховые нотки тут есть?!).

Этот аромат сложно описать…Он необычный.

 

Состав натуральный и тут нет ничего лишнего!

Состав: Порошок плодов рожкового дерева.

 

√√√ БЖУ и Калорийность √√√

Углеводы - 40 г

Жиры - 1 г

Белки - 4 г

Клетчатка - 15 г

Энергетическая ценность

222 Ккал

 

Калорийность обжаренного кэроба чуть ниже (сравниваю с необжаренным вариантом).

Тут еще больше клетчатки( 15 грамм!)

Если сравнивать с калорийность какао порошка ,то тут есть однозначная польза: Минимальное количество жиров на 100 грамм(всего 1 грамм жира)

Куда можно добавлять кэроб?!

Способ употребления: напитки, десерты, домашний шоколад, выпечка

 

Отличается ли Обжаренный Кэроб от Необжаренного?!

Наверно если вы впервые решите купить кэроб, то сразу встанет вопрос: КАКОЙ ЖЕ КЭРОБ БРАТЬ?!

Если ли отличия?!

 

Да..Бесспорно отличия есть..Как внешние ,так и вкусовые!

 

Во-первых

Необжаренный кэроб чуть светлее и имеет цвет молочного шоколада, в обжаренный вариант более темный.

Во-вторых

Коэффициент сладости разный

По вкусу необжаренный вариант имеет сладкий привкус, а обжаренный не сладкий.

В-третьих

Необжаренный вариант не так похож на какао (имеет нотки сухофруктов опять-таки), а вот обжаренный кэроб по вкусу ближе к какао.

Резюмирую:

Если вы ищите замену какао, то ОБЖАРЕННЫЙ ВАРИАНТ куда ближе по вкусу к какао-порошку.

Но зато вариант кэроба Необжаренный слаще и мягче по вкусу.

Мне нравятся оба вкуса…Каждый по своему хорош и для каждого я нахожу свое применение в готовке.

Единственное ,что необжаренного кэроба можно добавлять меньше, поскольку он более сладкий и насыщенный для меня.

Но если мне нужны нотки какао в готовке ,то я беру именно Обжаренный кэроб.

√√√ Вкусовые Впечатления √√√

Обжаренный вариант кэроба не сладкий, с легкой горчинкой (как у какао).

Его вкус для меня идеален в десертах, выпечке…и конфетах.

 

И теперь я перехожу к использованию и покажу Вам вариант сладости с кэробом Wink

В этот раз я готовила конфеты с добавлением кэроба и кокосовой стружки

Эти конфетки по типу пироженок Картошка (только я сделала их круглой формы и добавила кокосовой стружки и конечно кэроба )

Рецепт по Дюкану (называется пирожное картошка по Дюкану)

Покажу Вам в краткой форме процесс:

Делается это очень легко и быстро!

Самое главное-это сделать шоколадную основу(в оригинале идет какао, а я вместо какао использую кэроб)

В интернете много рецептов картошки по Дюкану ,точнее много вариант приготовления шоколадного крема для основы пироженок.

Есть вариант с агаром, есть я добавлением желтка, есть на основе молока, есть на основе крахмала.

Я брала такой вот вариант ↓

Для основы :

+Кукурузный крахмал(для загустения крема)

+Кэроб (в оригинале какао)

+Немного молока(я брала миндальное молоко Alpro)

+Заменитель сахара(я беру Фитпарад)

+-И одно перепелиное яйцо(я делала и без него и все вышло!)

Вот оригинал рецепта и процесс варки основы для конфет -пироженок

+Для глазури сначала нагревают молоко, затем добавляют в него заменитель сахара и какао(в моем случае кэроб).

+Аккуратно вмешивают яйцо до полного растворения и добавляют кукурузный крахмал.

+Больше никакой термической обработки рецепт пирожного по Дюкану не предполагает. Остывший крем смешивают с крошками и оставляют на четверть часа.

+Формируют шарики или брусочки и отправляют в холодильник для того, чтобы пирожное зафиксировало свою форму.

Мои дополнения :

Все составляющие я беру на глаз.

ГЛАВНОЕ, чтобы крем –основа был ГУСТЫМ(не жидкий ,он должен держать форму по типу пасты и не вытекать из миски!)

Когда я сварила крем, далее я испекла бисквит(по Дюкану с использованием отрубей) и бисквит измельчила до состояния крошки.

Вы можете использовать даже печенье(но это уже более калорийный вариант будет).

Все надо перемешать и сформировать шарики.

Затем остается украсить шарики-конфетки.

Я беру кэроб и кокосовую стружку:

Часть конфет обваливаю в кокосе ,а часть в кэробе.

Убираю на пару часов в холодильник и всё!

PS/ Такие конфетки напоминают пирожное картошка действительно.

Внутри:

Конфеты эти полностью полезные, тут ничего вредного (они без сахара, масла и муки).

 

√√√ Цена: Упаковка 200 грамм стоит 130 рублей.

Вторую упаковку я брала уже в своем городе (магазин Лакшми) за 69 рублей (100 грамм).

√√√ Место покупки: ИМ Royal Forest

 

Прямая ссылка на КЭРОБ ОБЖАРЕННЫЙ

Полезная и вкусная альтернатива какао

 

Идеально подходит для кулинарных экспериментов и готовки сладостей Smile

 

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Вкусный
  • Идеален для готовки
  • Натуральный
  • Полезный
  • Удобен в использовании
  • Яркая упаковка
КОКОСоваярекомендует
Читать все отзывы 45
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Какая прелесть!
у меня из сладостей изредка горький шоколад, либо зефир, либо пастила
А вот дома не разу ничего не делала Smile
Вы молодец!
28.05.2017
Отзыв шикарный!!!
28.05.2017
Надо попробовать!
28.05.2017
Как круто! Это же можно кейкпопсы сделать! И угостить , а заодно удивить гостей.
28.05.2017
Какой отличный рецептик с кэробом! Love Попробую сделать такие полезные конфетки! Big smile Smile
28.05.2017
Кэроб - это новое название для меня, если честно Shy
Я приобрела слабообжаренный кэроб Фуд био- очень вкусный! Попробую ваш рецепт))
28.05.2017
вкуснятина какая)
28.05.2017
спасибо за разъяснения отличий (брать надо оба!) и за рецепт! обязательно попробую, тем более взяла на пробу несколько пакетиков haas (правда, часть уже бестолково запихнула в сырники). думала, за яйцами идти надо... а ведь бисквит для крошки можно сделать и без них, только из отрубей. картошку - обожала! пока не доела весь свой кэроб, надо сделать!!!
28.05.2017
Мне обжаренный нравится больше, чем необжаренный. Но еще больше нравится просто какао. Wink
28.05.2017
Очень аппетитный отзыв! Обожаю Ваши отзывы на полезные вкусняшки Love
Чудесные конфетки у Вас получились, возьму отзыв в закладки, захотелось тоже сделать такие Smile
28.05.2017
у меня лежит шоколад из обжаренного кэроба, собираюсь презентовать его. Сам кэробовый шоколад мне не понравился, но поэкспериментировать все равно хотелось бы
28.05.2017
Хочу, хочу.
Буду пробовать, и такие конфетки отличный вариант для ПП.
Занесла в закладки, спасибо за отзыв.
28.05.2017
Интересно было бы попробовать))
28.05.2017
Очень хочется попробовать наконец-то кэроб, и приготовить конфетки по Вашему рецепту. выглядит очень аппетитно! Love
28.05.2017
Всегда удивляюсь вашей фантазии приготовления правильных и полезных сладостей.
28.05.2017
Я никогда не пробовала кэроб.
28.05.2017
Очень аппетитное блюдо! Я в восторге от вашего кулинарного мастерства Shy Love
28.05.2017
Никогда не пробовала, но он у меня в планах, очень интересно было о нем прочесть Big smile
28.05.2017
Кэроб отличная замена какао, тем более с него можно сделать те же самые вкусняшки, но будет даже полезнее. Smile Я кэроб еще не пробовала)
28.05.2017
Удивительный продукт! Ещё для меня неизведанный! Видела в "Лакшми".

Нравится название) клёвое!)
хороший рецептик с кэробом)) кэроб отличная альтернатива какао, к тому же в нем нет хитина (перемолотых тараканчиков), а мне нравятся трюфели из фиников - перекрученные ч/з мясорубку финики, кэроб и немного карамельного сиропа (для склейки), вкуснота
Не доводилось пробовать кэроб, хотя может быть мне и понравится
28.05.2017
Какая вкуснятина, Вы соблазнительница! Love
28.05.2017
Вкусный и подробный отзыв получился)
28.05.2017
фотографии отличные Wink
28.05.2017
Шоколад из кероба мне не пришелся по вкусу, а вот сам кэроб использовать в кулинарии вполне вкусно.
28.05.2017
отличный отзыв, о кэробе слышу впервые! Smile
28.05.2017
какие аппетитные конфетки Smile
28.05.2017
Ух ты, не знала о такой штуке. Обязательно куплю для знакомства.
29.05.2017
Картошка по Дюкану в процессе приготовления выглядит безумно аппетитно Smile
29.05.2017
Такие необычные и вкусные рецепты у Вас всегда Love
29.05.2017
Заменяю напитком из необжаренного кэроба утренний кофе. Теперь и обжаренный хочу попробовать
29.05.2017
Слюной захлебнулась...
На кухне должны быть оба варианта, однозначно) Сегодня послаще, завтра менее сладкий, только жаль, что продают у нас в редких местах.
29.05.2017
Аппетитные конфетки получились)
29.05.2017
Как аппетитно однако! Я кэроб ела только в плитках))
29.05.2017
Я пока попробовала только шоколадки из кэроба этой марки, вкус достаточно необычный, но мне понравилось Big smile
29.05.2017
а я очень люблю плитки кэроба от роял форест)
29.05.2017
я до вашего отзыва и понятия не имела.что такое Кэроб и что он вообще существует)) конфеты обалденные.увижу обязательно куплю обжаренный
Ещё 23 комментария
Другие отзывы
Читать все отзывы 45
Смотрите также