Опубликовано 28 Май, 2017 - 13:55

________ Приветствую Всех!________

 

Если пару лет тому назад для многих слово КЭРОБ было совершенно неизвестным и новым…То теперь данный продукт становится всё популярнее и можно спокойно приобрести шоколадки и сладкие изделия на основе этого чудесного продукта 👑

Марка Royal Forest предлагает не только продукцию из кэроба, но и чистый кэроб в порошке ,который идеально подходит для готовки и кулинарных экспериментов

Я уже рассказывала Вам о Необжаренном Кэробе и вот настала очередь Обжаренного варианта :)

Вроде бы продукт один, но по вкусу и даже аромату они совершенно разные!!!!

Оба варианта мне нравятся и теперь кэроб всегда есть у меня на кухне...

Мне нравится готовить с кэробом десерты ,выпечку, тортики и даже конфеты...

Расскажу вам подробно про Обжаренный вариант кэроба (вкус, состав ,применение, внешний вид) и проведу сравнение Обжаренного и Необжаренного варианта 😊

...и Покажу свой полезные конфеты с кэробом (+рецепт)

 

Описание: Кэроб Royal Forest Обжаренный

О продукте

Кэроб (порошок плодов рожкового дерева) – отличный заменитель какао, с более выраженным и только ему присущим сладким вкусом.

Кэроб (кероб) получают с помощью специальной технологии обжаривания и тонкого измельчения, которые придают продукту его особые и уникальные свойства, благодаря чему может стать идеальной заменой какао-порошка при производстве хлебобулочных изделий, мороженого, кондитерских изделий, горячих и холодных напитков, пудингов и шоколада.

В чем же польза Кэроба?!

+Богат витаминами и минеральными веществами
+Не содержит кофеин и теобромин
+Низкий гликемический индекс
+Улучшает пищеварение
+Оказывает антиоксидантное действие
+Натуральная природная сладость;
+Низкое содержание жира
+Не содержит ГМО и Глютен
+Идеально для детей и взрослых

 

√√√ Внешний вид упаковки √√√

Кэроб находится в картонной упаковке.

Обжаренный кэроб идет в упаковке Красного цвета.

На упаковке есть информация о продукте.

Есть информация о калорийности и БЖУ продукта.

По весу есть упаковки 200 грамм а есть мини-версия 100 грамм.

Открываем упаковку(у меня 200 грамм в обзоре):

Внутри два прозрачных пакетика.

Я всегда пересыпаю кэроб в банку.

Этот кэроб чуть темнее необжаренного варианта и внешне он более похож на темный какао-порошок.

Помол мелкий ,похож на пудру даже.

Сам кэроб чистый и ничего постороннего тут нет.

Аромат

Пахнет приятно и вкусно для меня.

Аромат этот не похож на аромат какао-порошка, этот аромат скорее с ноткой сухофруктов (или даже ореховые нотки тут есть?!).

Этот аромат сложно описать…Он необычный.

 

Состав натуральный и тут нет ничего лишнего!

Состав: Порошок плодов рожкового дерева.

 

√√√ БЖУ и Калорийность √√√

Углеводы - 40 г

Жиры - 1 г

Белки - 4 г

Клетчатка - 15 г

Энергетическая ценность

222 Ккал

 

Калорийность обжаренного кэроба чуть ниже (сравниваю с необжаренным вариантом).

Тут еще больше клетчатки( 15 грамм!)

Если сравнивать с калорийность какао порошка ,то тут есть однозначная польза: Минимальное количество жиров на 100 грамм(всего 1 грамм жира)

Куда можно добавлять кэроб?!

Способ употребления: напитки, десерты, домашний шоколад, выпечка

 

Отличается ли Обжаренный Кэроб от Необжаренного?!

Наверно если вы впервые решите купить кэроб, то сразу встанет вопрос: КАКОЙ ЖЕ КЭРОБ БРАТЬ?!

Если ли отличия?!

 

Да..Бесспорно отличия есть..Как внешние ,так и вкусовые!

 

Во-первых

Необжаренный кэроб чуть светлее и имеет цвет молочного шоколада, в обжаренный вариант более темный.

Во-вторых

Коэффициент сладости разный

По вкусу необжаренный вариант имеет сладкий привкус, а обжаренный не сладкий.

В-третьих

Необжаренный вариант не так похож на какао (имеет нотки сухофруктов опять-таки), а вот обжаренный кэроб по вкусу ближе к какао.

Резюмирую:

Если вы ищите замену какао, то ОБЖАРЕННЫЙ ВАРИАНТ куда ближе по вкусу к какао-порошку.

Но зато вариант кэроба Необжаренный слаще и мягче по вкусу.

Мне нравятся оба вкуса…Каждый по своему хорош и для каждого я нахожу свое применение в готовке.

Единственное ,что необжаренного кэроба можно добавлять меньше, поскольку он более сладкий и насыщенный для меня.

Но если мне нужны нотки какао в готовке ,то я беру именно Обжаренный кэроб.

√√√ Вкусовые Впечатления √√√

Обжаренный вариант кэроба не сладкий, с легкой горчинкой (как у какао).

Его вкус для меня идеален в десертах, выпечке…и конфетах.

 

И теперь я перехожу к использованию и покажу Вам вариант сладости с кэробом 😉

В этот раз я готовила конфеты с добавлением кэроба и кокосовой стружки

Эти конфетки по типу пироженок Картошка (только я сделала их круглой формы и добавила кокосовой стружки и конечно кэроба )

Рецепт по Дюкану (называется пирожное картошка по Дюкану)

Покажу Вам в краткой форме процесс:

Делается это очень легко и быстро!

Самое главное-это сделать шоколадную основу(в оригинале идет какао, а я вместо какао использую кэроб)

В интернете много рецептов картошки по Дюкану ,точнее много вариант приготовления шоколадного крема для основы пироженок.

Есть вариант с агаром, есть я добавлением желтка, есть на основе молока, есть на основе крахмала.

Я брала такой вот вариант ↓

Для основы :

+Кукурузный крахмал(для загустения крема)

+Кэроб (в оригинале какао)

+Немного молока(я брала миндальное молоко Alpro)

+Заменитель сахара(я беру Фитпарад)

+-И одно перепелиное яйцо(я делала и без него и все вышло!)

Вот оригинал рецепта и процесс варки основы для конфет -пироженок

+Для глазури сначала нагревают молоко, затем добавляют в него заменитель сахара и какао(в моем случае кэроб).

+Аккуратно вмешивают яйцо до полного растворения и добавляют кукурузный крахмал.

+Больше никакой термической обработки рецепт пирожного по Дюкану не предполагает. Остывший крем смешивают с крошками и оставляют на четверть часа.

+Формируют шарики или брусочки и отправляют в холодильник для того, чтобы пирожное зафиксировало свою форму.

Мои дополнения :

Все составляющие я беру на глаз.

ГЛАВНОЕ, чтобы крем –основа был ГУСТЫМ(не жидкий ,он должен держать форму по типу пасты и не вытекать из миски!)

Когда я сварила крем, далее я испекла бисквит(по Дюкану с использованием отрубей) и бисквит измельчила до состояния крошки.

Вы можете использовать даже печенье(но это уже более калорийный вариант будет).

Все надо перемешать и сформировать шарики.

Затем остается украсить шарики-конфетки.

Я беру кэроб и кокосовую стружку:

Часть конфет обваливаю в кокосе ,а часть в кэробе.

Убираю на пару часов в холодильник и всё!

PS/ Такие конфетки напоминают пирожное картошка действительно.

Внутри:

Конфеты эти полностью полезные, тут ничего вредного (они без сахара, масла и муки).

 

√√√ Цена: Упаковка 200 грамм стоит 130 рублей.

Вторую упаковку я брала уже в своем городе (магазин Лакшми) за 69 рублей (100 грамм).

√√√ Место покупки: ИМ Royal Forest

 

Прямая ссылка на КЭРОБ ОБЖАРЕННЫЙ

Полезная и вкусная альтернатива какао

 

Идеально подходит для кулинарных экспериментов и готовки сладостей 😊

 

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Вкусный
  • Идеален для готовки
  • Натуральный
  • Полезный
  • Удобен в использовании
  • Яркая упаковка
КОКОСоваярекомендует
Читать все отзывы 45
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Какая прелесть!
у меня из сладостей изредка горький шоколад, либо зефир, либо пастила
А вот дома не разу ничего не делала 😊
Вы молодец!
28.05.2017
Отзыв шикарный!!!
28.05.2017
Надо попробовать!
28.05.2017
Как круто! Это же можно кейкпопсы сделать! И угостить , а заодно удивить гостей.
28.05.2017
Какой отличный рецептик с кэробом! ❤️ Попробую сделать такие полезные конфетки! 😁 😊
28.05.2017
Кэроб - это новое название для меня, если честно 😊
Я приобрела слабообжаренный кэроб Фуд био- очень вкусный! Попробую ваш рецепт))
28.05.2017
вкуснятина какая)
28.05.2017
спасибо за разъяснения отличий (брать надо оба!) и за рецепт! обязательно попробую, тем более взяла на пробу несколько пакетиков haas (правда, часть уже бестолково запихнула в сырники). думала, за яйцами идти надо... а ведь бисквит для крошки можно сделать и без них, только из отрубей. картошку - обожала! пока не доела весь свой кэроб, надо сделать!!!
28.05.2017
Мне обжаренный нравится больше, чем необжаренный. Но еще больше нравится просто какао. 😉
28.05.2017
Очень аппетитный отзыв! Обожаю Ваши отзывы на полезные вкусняшки ❤️
Чудесные конфетки у Вас получились, возьму отзыв в закладки, захотелось тоже сделать такие 😊
28.05.2017
у меня лежит шоколад из обжаренного кэроба, собираюсь презентовать его. Сам кэробовый шоколад мне не понравился, но поэкспериментировать все равно хотелось бы
28.05.2017
Хочу, хочу.
Буду пробовать, и такие конфетки отличный вариант для ПП.
Занесла в закладки, спасибо за отзыв.
28.05.2017
Интересно было бы попробовать))
28.05.2017
Очень хочется попробовать наконец-то кэроб, и приготовить конфетки по Вашему рецепту. выглядит очень аппетитно! ❤️
28.05.2017
Всегда удивляюсь вашей фантазии приготовления правильных и полезных сладостей.
28.05.2017
Я никогда не пробовала кэроб.
28.05.2017
Очень аппетитное блюдо! Я в восторге от вашего кулинарного мастерства 😊 ❤️
28.05.2017
Никогда не пробовала, но он у меня в планах, очень интересно было о нем прочесть 😁
28.05.2017
Кэроб отличная замена какао, тем более с него можно сделать те же самые вкусняшки, но будет даже полезнее. 😊 Я кэроб еще не пробовала)
28.05.2017
Удивительный продукт! Ещё для меня неизведанный! Видела в "Лакшми".

Нравится название) клёвое!)
хороший рецептик с кэробом)) кэроб отличная альтернатива какао, к тому же в нем нет хитина (перемолотых тараканчиков), а мне нравятся трюфели из фиников - перекрученные ч/з мясорубку финики, кэроб и немного карамельного сиропа (для склейки), вкуснота
Не доводилось пробовать кэроб, хотя может быть мне и понравится
28.05.2017
Какая вкуснятина, Вы соблазнительница! ❤️
28.05.2017
Вкусный и подробный отзыв получился)
28.05.2017
фотографии отличные 😉
28.05.2017
Шоколад из кероба мне не пришелся по вкусу, а вот сам кэроб использовать в кулинарии вполне вкусно.
28.05.2017
отличный отзыв, о кэробе слышу впервые! 😊
28.05.2017
какие аппетитные конфетки 😊
28.05.2017
Ух ты, не знала о такой штуке. Обязательно куплю для знакомства.
29.05.2017
Картошка по Дюкану в процессе приготовления выглядит безумно аппетитно 😊
29.05.2017
Такие необычные и вкусные рецепты у Вас всегда ❤️
29.05.2017
Заменяю напитком из необжаренного кэроба утренний кофе. Теперь и обжаренный хочу попробовать
29.05.2017
Слюной захлебнулась...
На кухне должны быть оба варианта, однозначно) Сегодня послаще, завтра менее сладкий, только жаль, что продают у нас в редких местах.
29.05.2017
Аппетитные конфетки получились)
29.05.2017
Как аппетитно однако! Я кэроб ела только в плитках))
29.05.2017
Я пока попробовала только шоколадки из кэроба этой марки, вкус достаточно необычный, но мне понравилось 😁
29.05.2017
а я очень люблю плитки кэроба от роял форест)
29.05.2017
я до вашего отзыва и понятия не имела.что такое Кэроб и что он вообще существует)) конфеты обалденные.увижу обязательно куплю обжаренный
Ещё 23 комментария
Другие отзывы
Читать все отзывы 45
Смотрите также