Кэроб мы давно пьем всей семьей, вместо кофе, чая, он намного полезней, не содержит кофеина.
🌸 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🌸
▶ Цена: 970 тенге
▶ Вес: 200 грамм
▶ Где купить: в продовольственных магазинах вашего города, супермаркета
▶ Страна происхождения: Испания
▶Срок годности: 12 месяцев
❤ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Кэроб – субпродукт перемолотых стручков рожкового дерева - растения из семейства бобовых. Бобы рожкового дерева имеют очень сладкую (50% сахаров) и сочную мякоть, что позволяет изготовить альтернативный какао продукт - кэроб.
В отличие от какао-бобов, кэроб сладкий сам по себе и не требует при приготовлении сладостей добавления сахара. Одна из особенностей кэроба - это отсутствие в его составе кофеина и теобромина (гормона радости), которые присутствуют в какао или кофе.
Кэроб богат витаминами и минеральными веществами. Порошок кэроба вполне подойдет как заменитель какао.
По вкусу напоминает какао-порошок, только сладкий и полезный. Кэроб прошел стадию перемалывания стручков рожкового дерева в порошок, затем был легко обжарен, что делает продукт не сильно сладким, и с ощутимой горчинкой. При изготовлении применяется специальная технология обжаривания, которая придает ему ярко-выраженный шоколадный вкус.
❤ УПАКОВКА
Порошок измельченного кэроба находится в пластиковом пакетике с зип-застежкой.
На лицевой стороне упаковки указана краткая информация о продукте: состав, срок годности, условия хранения, реквизиты производителя и прочее.
❤ СОСТАВ
100% натуральный обжаренный порошок плодов рожкового дерева. Без консервантов и ГМО.
В составе ничего лишнего, только кэроб.
❤ ВНЕШНИЙ ВИД, ВКУС, КАЧЕСТВО
Порошок коричневого цвета, пахнет аппетитно, на вкус немного сладковатый, когда делаю конфетки с ним, подсластитель можно и не добавлять.
❤ ПРИМЕНЕНИЕ
Чаще всего завариваем его как цикорий и пьем, иногда делаю подобного рода конфетки:
Потребуется:
150 гр кураги
100 гр грецкого ореха
2-3 стол ложки кокосовой муки
1 ст л семян чиа
Курагу промыть и высушить бумажным полотенцем, взбить вместе с орехами в блендере.
Сделать из массы маленькие шарики или отправить в форму для конфеток.
Для шоколада необходимо:
100 гр какао масла
50 грамм кэроба
50 гр како порошка
по вкусу сироп, но если я добавляю кэроб, то чаще всего обхожусь без сиропа.
Растопить какао-масло, добавить остальные ингредиента, перемешать.
Дать массе немного остыть и заглазировать конфеты.
Храню в холодильнике, съедаются очень быстро)).
❤ ДОСТОИНСТВА
- вкусно
- полезно
- мелкий помол
❤ НЕДОСТАТКИ
❤ ВЫВОД
Кэроб Дары Памира слабой обжарки я рекомендую, вкусный, полезный, конфетки получаются с ним отменные.
Буду рада, если мой отзыв оказался вам полезен!
Спасибо за внимание, оценки и комментарии!