У меня дикая зависимость от сладкого, а некоторые сладости я ем, пока не закончится пачка. Сейчас такие продукты называются триггерные. Для меня это зефир в шоколаде, вафли и тортики с пирожными 🤤
Конечно, это не проходит даром и по итогам похода к врачу и сдачи анализов мне были поставлены диагнозы: избыточная масса тела и инсулинорезистентность!
Теперь я эти продукты обхожу стороной, даже не пытаюсь съесть маленький кусочек, потому что знаю, что остановиться не смогу.
Начала искать замену, чтобы отказ от сахара дался легче.
Про кэроб я знаю давно, даже когда-то покупала порошок и пробовала делать конфеты. Он имеет сладковатый вкус, похожий на вкус какао. При этом не содержит кофеин и теобромин.
Упаковка шоколада
Сейчас я нашла вариант проще - вайлдберис! По запросу нашлось много вариантов, из которых я выбрала Жизнивек, так как уже была знакома с продукцией компании - магнием треонатом. Смутила только цена: 446 рублей за плитку с брусникой 75 гр, 393 рубля за плитку с малиной 75 гр.
Энергетическая ценность у плитки шоколада с брусникой 625 ккал/100 гр, у плитки с малиной - 530 ккал/100 гр. Не мало, как у обычного шоколада.
Информация о шоколаде
Информация о шоколаде
Но, честно говоря, много такого шоколада за раз не съешь. Мне хватает два-три кубика с чаем. Самое главное, что почувствовав сладкий вкус, мой организм успокаивается и не просит больше!
Дата изготовления: 01.11.2024
Срок годности: 12 месяцев
Упаковка:
Упаковка картонная, квадратной формы. Дизайн очень приятный.
Упаковка шоколада
Внутри находится плитка шоколада в запаянной фольгированой бумаге.
Упаковка шоколада
Состав:
С брусникой: какао масло, кэроб необжаренный, кокосовое молоко, брусника сублимированная.
С малиной: кэроб, какао масло, малина сублимированная.
Очень простой и понятный состав.
Внешний вид шоколада.
Внешне шоколад из кэроба такой же, как и из какао. В составе брусничной плитки кокосовое молоко, поэтому он светлее, чем малиновый без него. И поэтому разная калорийность.
Плитка шоколада
Плитки шоколада с брусникой и малиной
Плитки шоколада
Очень аппетитно выглядят ягодки на оборотной стороне плитки 🤤
Сублимированная малина
Вкус.
Шоколад с брусникой и кокосовым молоком: явно ощущается вкус кэроба, в меру сладкий, нежный вкус. Брусника дает кислинку при разжевывание. Кокосовое молоко делает вкус кэроба мягче, приятнее.
Шоколад с брусникой
Шоколад с малиной: вкус не такой нежный и мягкий, как у шоколада с добавлением кокосового молока, зато очень явный вкус малины при рассасывании дольки делает шоколад приятнее на вкус.
Шоколад с малиной
Выводы:
Шоколад из кэроба, конечно, не полноценная замена сладкому, надо иметь мотивацию и цель, чтобы первое время не срываться на конфетки. Но когда рецепторы постепенно отвыкают от сильно сладкого вкуса, этот шоколад хорошо «заходит» с чаем.
По вкусу мне больше понравился шоколад с брусникой и кокосовым молоком из-за более нежного вкуса.