Опубликовано 25 Ноябрь, 2019 - 05:47

Приветствую читателей отзыва! ?

 

Давно я не ела шоколад... Молочный не употребляю, потому что я веганка, а веганский шоколад в магазинах обычно продается горький, но горький я не люблю.

 

И вот недавно пришла я в отдел экомаркета за веганским мылом и увидела на полке несколько упаковочек веганского шоколада Nilambari. С этим брендом я знакома по отзывам Елизаветы Вениаминовны - веганочки и сторонницы Правильного Питания. Елизавета рекомендовала шоколад Nilambari не только как веганский, но и полезный для здоровья, так как он состоит из натуральных ингредиентов и не содержит белого рафинированного сахара.

 

Правильная сладость

Используем натуральный подсластитель — высушенный нектар кокосовых соцветий (кокосовый сахар), имеющий низкий гликемический индекс, или используем сухофрукты.

 

Мне он запомнился и я обрадовалась, когда увидела его в магазине, не пришлось даже заказывать через Интернет. На выбор был представлен большой ассортимент шоколада Nilambari, но я сразу сделала выбор на шоколаде, имитирующем молочный.

 

Называется он Авторский шоколад Nilambari нежный на кэробе с ванилью.

 

Хотелось сравнить, насколько он похож на привычный нам шоколад. Кроме того, он изготовлен на кэробе, а я за все годы своего веганства еще ни одного продукта на кэробе не пробовала.

 

Цена: 234 руб.

Масса нетто: 65 г.

Страна-производитель: Россия

 

Упакован шоколад в плоскую картонную коробочку, украшенную цветами. Оформление мне нравится.

 

На обратной стороне имеется информация от изготовителя.

Шоколад на кэробе и кокосе не содержит какао тертого, потому безопасен даже для маленьких детей. Имеет нежный карамельный вкус и тающую текстуру.

Подходит веганам и людям с непереносимостью лактозы. Не содержит глютена.

 

Состав меня впечатлил своей натуральностью!

 

Этот шоколад подойдет не только веганам, но и приверженцам Правильного Питания, а также детям!

 

Ароматный шоколад можно без опаски давать и детям, ведь в его составе нет:

  • тертого какао;
  • различных отдушек;
  • усилителей вкуса, которые часто провоцируют аллергические реакции.

Плюс ко всему, в нем нет сахара, а сладость продукта достигается путем добавления нектара кокосовых соцветий (с низким гликемическим индексом), что позволяет употреблять продукт людям, страдающим сахарным диабетом.

Кроме того, благодаря отсутствию животных жиров и сухого молока шоколад на кэробе – вкусная еда для вегетарианцев и людей, которые постоянно соблюдают религиозные посты или имеют лактозную непереносимость.

 

Внизу коробочки имеется личная подпись бренд-шефа.

 

Маркировка в кружочках означает, что:

1) продукт веганский - не содержит продуктов животного происхождения

2) шоколад можно давать детям

3) ручная работа

4) без глютена

 

Коды переработки:

21 - картон

82 - бумага/алюминий (композиционный материал)

 

Картон во многих городах можно сдать на переработку, а вот композиционные материалы, увы, не перерабатываются. Лично я бы предпочла, чтобы шоколад был упакован в алюминиевую фольгу, ее в нашем городе принимают на переработку.

 

Фольгированный пакетик с шоколадом запечатан бумажной наклейкой. Выглядит упаковка, конечно, красиво, даже подарочно.

Но меня огорчили большие отпечатки пальцев (по размеру мужские), один был около наклейки и три сзади.

Они очень заметные и представьте, если б я этот шоколад кому-то подарила - неприятно такое видеть. Руки упаковщика, видимо, были в масле, потому что я прикладывала пальчик, но следа от него не было, а вот от жирных пальцев такое возможно. А-я-я-й!

 

Наклейка с контролем первого вскрытия бумажная, не пластиковая - это мне понравилось.

Можно налепить ее обратно, если шоколад не съеден сразу же.

 

Развернем конвертик...

 

Вот так выглядит композиционный материал - снаружи алюминиевая фольга, внутри бумага.

 

Аромат: мое обостренное обоняние ощутило его еще в запечатанном конвертике - натуральный, очень приятный аромат ванили. М-м-м, он прекрасен!

 

А вот и сам шоколад, внешне он имеет красивый "молочный" оттенок.

 

Итак, дегустация! Скажу прямо, шоколад меня удивил и впечатлил!

 

Консистения: нежная, однородная, тающая во рту, без каких-то вкраплений.

 

Если обычный шоколад я откусывала и жевала, то этот тает во рту сам собой, просто ждешь, когда он растворится, жевать его вообще не возникает желания. Поэтому если обычную шоколадку я могла схомячить в быстром темпе чуть не всю сразу, то вкушение одной дольки шоколада Nilambari занимает какое-то время. Этот шоколад для наслаждения и неспешного смакования. Поэтому хоть плитка небольшая, но хватило мне ее на три чаепития, а думала, что съем ее сразу всю.

 

Вкус: и правда напоминает молочный шоколад, но более тонко, как если бы молоко было обезжиренное.

 

Этот "молочный" вкус дает кешью (который я тоже до сих пор не употребляла, но знаю, что его добавляют именно для этого).

 

Кэроб, оказывается, очень похож по вкусу на какао, реально, я бы подумала, что шоколад с какао. Не зря его используют как заменитель какао.

 

Шоколад совсем не горький, как я и хотела, мои ожидания насчет вкуса полностью оправдались!

 

Сладость: умеренная, раскрывающаяся не сразу.

 

Сначала шоколад мне показался почти совсем не сладким, но когда он начал таять во рту, сладость стала ощутима, но не такая, как в обычных шоколадках, а тонкая, деликатная, быстро к ней привыкаешь и кажется, что вот именно такая сладость и должна быть у этого шоколада - такая же нежная, как и его консистенция.

 

Вывод: в целом, шоколад произвел на меня впечатление качественного, изысканного, подходящего для особых случаев. Считаю его достойной заменой молочному шоколаду.

 

Огорчили меня в нем отпечатки пальцев на пакетике и неперерабатываемая упаковка, за это оценку снижаю.

 

Рекомендую этот шоколад веганам, тем, у кого аллергия на лактозу, диабетикам, приверженцам Правильного Питания, детям и гурманам.

anonymous218969рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.11.2019
ОБОЖАЮ 😊
01.12.2019
Ну, я более критически отношусь))), но в-целом, понравился. 😉
25.11.2019
Если честно, ждала от такой упаковки, что-то оригинальное.
01.12.2019
Для меня он очень оригинальный и по вкусу и по консистенции.
симпатичный шоколад 😊
01.12.2019
Да, и вкусный 😊
25.11.2019
Странно, что отпечатки пальцев были, но главное, что очень вкусно оказалось 😊
01.12.2019
Да, вкус отличный, брала для себя, так что отпечатки можно простить. Если покупать на подарок, то лучше вынуть пакетик, осмотреть на наличие отпечатков и если есть, протереть тряпочкой)))
Спасибо большое за упоминание 😊 Так прииииииятно! ❤️

Я так рада, что Вы его попробовали!!!
Шоколад потрясающий! Вкусный, нежный, полезный!
Без сахара белого...просто кайф!

Но...дорогой конечно)
Я сама его раз в полгода покупаю себе 😁

А вот отпечатки пальцев..так странно
Мне высылали на обзор полно шоколадок и я сама покупала точно 3-4 вкуса, такого еще не было 😞
Неприятно конечно очень..
01.12.2019
Надеюсь, это единичный случай с отпечатками. 😊 Я с получки могу себе позволить это лакомство, буду брать по одной и дегустировать, пока они есть в наличии. Что и говорить, вкус шоколада отменный, да еще и полезный, и веганский - устоять невозможно. 😂
26.11.2019
Какой аппетитный! Жаль, что отпечатки пальцев откуда-то взялись 😲
01.12.2019
Ну, еще и огромные такие! Очень заметные.
26.11.2019
Интересно, в каких магазинах его можно купить?
01.12.2019
Я покупала в отделе экомаркета, значит, во всяких специализированных эко-веган-магазинчиках. Ну, и заказать на сайте изготовителя, конечно. 😉
01.12.2019
Я бы попробовала 😊
Другие отзывы
Смотрите также