Пару лет назад довелось мне попробовать напиток из кэроба. Может звёзды не сложились, может напиток не мой, но впечатление было...
Да никакого он впечатления тогда не произвел.
Поэтому и попадающиеся в интернет-магазинах шоколадки из кэроба не интересовали. Но именно эту я почему-то закинула в избранное и раз за разом она мозолила глаза. Думаю это произошло из-за сочетания "яблока и убреч из фундука" и наличие диабетиков в семье.
И однажды я решилась!
Где купить: оба раза я покупала эту шоколадку на WB, но встречалась она и на Ozon
Цена: первый раз за 130 рублей, второй (уже и для мамы) за 118 рублей. Но как понимаете, это была скидка. Полная стоимость там дороже.
Производство: Россия
Вес: 50 гр. Да, учитывайте это перед заказом: не смотря на цену, шоколадка почти в два раза меньше среднестатистической.
Состав:
какао масло, яблоки сушеные, фундука паста, кэроб
Обещания производителя.
Натуральная польза отборных спелых яблок в сочетании с изысканной горечью кэроба - все это шоколад ROYAL FOREST! Отличная альтернатива кондитерскому темному шоколаду. Яблоки в составе придают ему свежий аромат, энергией и силой заряжает урбеч из фундука. Десерт не содержит сахара и своей сладостью обязан лишь яблоку и кэробу! Благодаря полностью натуральному составу шоколад из кэроба можно употреблять детям в небольшом количестве. Шоколадка имеет приятный ореховый и фруктовый вкус, обогащает организм витаминами группы Е, В, фолиевой кислотой, магнием. Входящая в состав ореховая паста является ценным источником растительного белка, а кэроб богат клетчаткой и дубильными веществами. Полезный продукт положительно влияет на нервную систему, улучшает пищеварительные процессы, способен поднять настроение и избавиться от стресса.Прекрасно подойдет для приверженцев сбалансированного правильного, здорового и диетического питания. Веган продукт и настоящая находка для ценителей пп продуктов.
Оформление.
Сама плитка небольшая, поделена на ровные дольки,
каждая из которых украшена с одной стороны гравировкой дерева.
Как я понимаю, это стилистическое изображение кэроба.
С другой стороны плитка
- гладкая.
Шоколадка запаяна в фольгу и находится в картонной коробочке, оформленной в неброских тонах.
Так же именно на ней напечатана вся ценная информация.
Тезисно - польза.
И более подробно с обратной стороны.
Здесь же можно посмотреть пищевую:
Белки - 3,5, жиры - 54, углеводы - 37
и энергетическую ценность на 100 гр.
610 ккал (2680 кДж)
Вкус и польза.
Фольга у меня порвалась неровно (кто бы сомневался 😂), так что плитку переложили на блюдечко и всей семьёй стали дегустировать.
Аромат нежный и похожий на обычную, но качественную шоколадку. Горькую, не молочную.
Вкус достаточно интересный. Мне даже захотелось сравнить: кэроб тут причина, или так заинтересовавшее сочетание яблока с убречем из орехов?
К сожалению не могу пока сравнить, но возможно однажды ...
Консистенция у шоколадки приятная. Форму держит хорошо, но при этом легко откусывается, или отламывается даже пальцами
и не по делениям, или наполовину, а и от самого кусочка.
Тает ли в руках - не знаю. Это был тот случай, когда съедается все очень быстро, а на эксперименты времени не остаётся. К зубам не липнет - это точно!
Лёгкая кислинка яблок прослеживается хорошо. А вот орехи остаются в послевкусии, смешанные с терпкостью самого кэроба и припорошенным будто какао языком. Полагаю, что это не какао (ведь в составе только его масло) а именно порошок кэроба.
Сладость. Тут у нас мнения разделились.
Причем нам с дочкой, кто практически не есть сладкого (ну ладно, едим, но очень редко и выборочно 😁), она показалось приемлемой. Ну, можно заточить и без чая, или кофе. То сладкоежка муж сказал, что оочень сладкая шоколадка и ее можно потреблять только вприкуску с чем-то ☕ Так что сами понимаете, вкусы у всех разные и восприятие вкусовых рецепторов тоже.
Так как в семье двое диабетиков, то я всегда стараюсь отслеживать влияние вкусняшек на сахар. Вот и в этот раз, уговорила мужа померить его уровень через час, два и на следующее утро. С радостью отметила, что никаких всплесков после чаепития с шоколадкой из кэроба не было.
Плюсы.
* Натуральный состав.
* Без сахара и подсластителей.
* Не влияет на сахар в крови.
* Необычный вкус.
* Приятная кислинка.
* Натуральная сладость.
Минусы.
* Условно: цена.
Итог.
В заключение скажу, что шоколадка в итоге понравилась всем. Мама уже тоже отзвонилась, похвалила что вкусно и необычно. Ее сахар тоже остался в норме. Так что на каждый день вкусняшку из кэроба конечно покупать не буду, в первую очередь из-за цены. Но иногда, почему бы и нет?
На уровень сахара не влияет, вкусная, сладкая и необычная.
Не, не получается.))) Я сейчас на ПП и сколько не пыталась заменить сладости обычные на ПП, все равно не то. Мне проще съесть шоколад и потренироваться подольше, чем заменять.)))