Опубликовано 7 Июнь, 2022 - 19:22

Доброго времени суток всем!

Пару лет назад довелось мне попробовать напиток из кэроба. Может звёзды не сложились, может напиток не мой, но впечатление было...

Да никакого он впечатления тогда не произвел.

Поэтому и попадающиеся в интернет-магазинах шоколадки из кэроба не интересовали. Но именно эту я почему-то закинула в избранное и раз за разом она мозолила глаза. Думаю это произошло из-за сочетания "яблока и убреч из фундука" и наличие диабетиков в семье.

И однажды я решилась!

Где купить: оба раза я покупала эту шоколадку на WB, но встречалась она и на Ozon

Цена: первый раз за 130 рублей, второй (уже и для мамы) за 118 рублей. Но как понимаете, это была скидка. Полная стоимость там дороже.

Производство: Россия

Вес: 50 гр. Да, учитывайте это перед заказом: не смотря на цену, шоколадка почти в два раза меньше среднестатистической.

какао масло, яблоки сушеные, фундука паста, кэроб

Обещания производителя.

Натуральная польза отборных спелых яблок в сочетании с изысканной горечью кэроба - все это шоколад ROYAL FOREST! Отличная альтернатива кондитерскому темному шоколаду. Яблоки в составе придают ему свежий аромат, энергией и силой заряжает урбеч из фундука. Десерт не содержит сахара и своей сладостью обязан лишь яблоку и кэробу! Благодаря полностью натуральному составу шоколад из кэроба можно употреблять детям в небольшом количестве. Шоколадка имеет приятный ореховый и фруктовый вкус, обогащает организм витаминами группы Е, В, фолиевой кислотой, магнием. Входящая в состав ореховая паста является ценным источником растительного белка, а кэроб богат клетчаткой и дубильными веществами. Полезный продукт положительно влияет на нервную систему, улучшает пищеварительные процессы, способен поднять настроение и избавиться от стресса.Прекрасно подойдет для приверженцев сбалансированного правильного, здорового и диетического питания. Веган продукт и настоящая находка для ценителей пп продуктов.

Оформление.

Сама плитка небольшая, поделена на ровные дольки,

каждая из которых украшена с одной стороны гравировкой дерева.

Как я понимаю, это стилистическое изображение кэроба.

С другой стороны плитка

- гладкая.

Шоколадка запаяна в фольгу и находится в картонной коробочке, оформленной в неброских тонах.

Так же именно на ней напечатана вся ценная информация.

Тезисно - польза.

И более подробно с обратной стороны.

Здесь же можно посмотреть пищевую:

Белки - 3,5, жиры - 54, углеводы - 37

и энергетическую ценность на 100 гр.

610 ккал (2680 кДж)

Вкус и польза.

Фольга у меня порвалась неровно (кто бы сомневался 😂), так что плитку переложили на блюдечко и всей семьёй стали дегустировать.

Аромат нежный и похожий на обычную, но качественную шоколадку. Горькую, не молочную.

Вкус достаточно интересный. Мне даже захотелось сравнить: кэроб тут причина, или так заинтересовавшее сочетание яблока с убречем из орехов?

К сожалению не могу пока сравнить, но возможно однажды ...

Консистенция у шоколадки приятная. Форму держит хорошо, но при этом легко откусывается, или отламывается даже пальцами

и не по делениям, или наполовину, а и от самого кусочка.

Тает ли в руках - не знаю. Это был тот случай, когда съедается все очень быстро, а на эксперименты времени не остаётся.
К зубам не липнет - это точно!

Лёгкая кислинка яблок прослеживается хорошо. А вот орехи остаются в послевкусии, смешанные с терпкостью самого кэроба и припорошенным будто какао языком. Полагаю, что это не какао (ведь в составе только его масло) а именно порошок кэроба.

Сладость. Тут у нас мнения разделились.

Причем нам с дочкой, кто практически не есть сладкого (ну ладно, едим, но очень редко и выборочно 😁), она показалось приемлемой. Ну, можно заточить и без чая, или кофе.
То сладкоежка муж сказал, что оочень сладкая шоколадка и ее можно потреблять только вприкуску с чем-то ☕
Так что сами понимаете, вкусы у всех разные и восприятие вкусовых рецепторов тоже.

Так как в семье двое диабетиков, то я всегда стараюсь отслеживать влияние вкусняшек на сахар. Вот и в этот раз, уговорила мужа померить его уровень через час, два и на следующее утро. С радостью отметила, что никаких всплесков после чаепития с шоколадкой из кэроба не было.

Плюсы.

* Натуральный состав.

* Без сахара и подсластителей.

* Не влияет на сахар в крови.

* Необычный вкус.

* Приятная кислинка.

* Натуральная сладость.

Минусы.

* Условно: цена.

Итог.

В заключение скажу, что шоколадка в итоге понравилась всем. Мама уже тоже отзвонилась, похвалила что вкусно и необычно. Ее сахар тоже остался в норме.
Так что на каждый день вкусняшку из кэроба конечно покупать не буду, в первую очередь из-за цены. Но иногда, почему бы и нет?

На уровень сахара не влияет, вкусная, сладкая и необычная.

Ну и при случае ещё другие виды попробую.

Рекомендую 👍

YuliKlimрекомендует
Захотелось попробовать!)
08.06.2022
А я в этот раз и этот и другой вкус заказала. Теперь в нетерпении - сравнить же нужно!
хотелось бы попробовать!
👍😁
07.06.2022
Узнал, что есть такой кэроб.😄
08.06.2022
Я помню долго пытала сестру, зачем он ей нужен, когда есть вкусный кофе ☕😂
Нужно самой оценить.
Это точно 👍😉
07.06.2022
Я бы с удовольствием попробовала такую полезную сладость;)
08.06.2022
Главное вкусную. А то ведь как, чем полезнее, тем невкуснее. А тут и то и другое 😂
07.06.2022
Уже не первый раз слышу о шоколаде из кэроба, но ещё ни разу не пробовала. Ради интереса нужно купить попробовать.
08.06.2022
Вот и я долгое время к нему присматривалась 😊
07.06.2022
Пробовала когда-то шоколад из кэроба. Помню, что вкус отличался от обычного шоколадного, а вот степень сладости не помню 😁
08.06.2022
Подозреваю, что и в разных вкусах может быть по-разному. Сегодня придёт с другим вкусом, так буду сравнивать 😜
Интересное сочетание 😊
08.06.2022
Думаю, я в таком восторге от яблочной кислинки 🍏
08.06.2022
Не встречал такой, но попробовал бы)
👍😊
08.06.2022
Оо, я даже не знала, что бывает такой шоколад
Сама узнала о нем из отзыва на Айреке 😊
Состав хороший, но можно то же самое но без яблок?) как-то они у меня не вяжутся с шоколадом.
09.06.2022
Можно, так есть разные добавки, а есть и вообще без них 😊
08.06.2022
Очень любопытно было посмотреть и почитать про этот шоколад)
😊
08.06.2022
Пробовала из кэроба шоколад, но обычный мне все же больше понравился. Мне в этом как будто чего-то не хватает.)))
09.06.2022
А если воспринимать его как отдельное лакомство, а не шоколад?
10.06.2022
Не, не получается.))) Я сейчас на ПП и сколько не пыталась заменить сладости обычные на ПП, все равно не то. Мне проще съесть шоколад и потренироваться подольше, чем заменять.)))
08.06.2022
Интересно не растает, если сейчас в жару заказывать🤔
09.06.2022
У нас последние два кусочка несколько дней лежали в комнате (пока я отзыв не сподобилась написать 😁) и не расстаяли, формы вообще не потеряли.
09.06.2022
Пробовала заменить кэробом шоколад, пока что не получается. 😁 Нужно найти свой вкус, в чистом виде не очень зацепило)
09.06.2022
Мне тоже теперь интересно попробовать и с другими вкусами и вообще без них.
09.06.2022
Меня что-то не прельщает пока кэроб, но давно вызывает интерес и шоколад отведал бы.
Новый опыт - это ценно 👆
Сразу видно высококачественный шоколад. Очень захотелось отведать 😊
11.06.2022
Скорее его заменитель 😉
10.06.2022
Еще ни разу не пробовала шоколад из кэроба. надо исправлять
11.06.2022
Прикольная штука 👍 Вкус с апельсином и кешью нам тоже понравился. Буду пробовать дальше.
Можно попробовать, такой шоколад еще не ела.
02.08.2022
И вкусы разные. Мы ещё брали с апельсином и кешью и арахисом с солью. Последний оказался самым вкусным, 👍