Когда-то давно у нас в доме была шикарная хлебопечка, отслужившая свой век верой и правдой - но когда она сломалась, а запчасти стоили как три новых хлебопечки, мы решили с самодельным хлебом притормозить. Тем более возле дома открылся магазин с пекарней и надобность как-то отпала.
Но вот в последнее время на вкусный хлеб из пекарни мы стали не успевать - то ли район оценил эти хлеба, то печь стали меньше.
Встал вопрос: как печь хлеб в духовке, без хлебопечки? По отзывам выбрали эту смесь: очень полезную для здоровья и неприхотливую в работе.
Стоимость - 120 рублей за пакет (при покупке трёх пакетов), с учётом того, что средний ценник на готовый хлеб в нашем доме примерно 150 рублей, то нормально. И уж самое ценное, что самоиспечённый хлеб будет свежим, горячим и точно нам достанется)
Разводили точно по инструкции - добавили дрожжи и воду, всё остальное уже есть внутри. Пекли тоже строго по инструкции. Очень в ней всё чётко и правильно.
Хлеб получился плотноватый, но не тяжёлый, пористый, очень вкусный и хрустящий! С такой вкусняшкой - главное остановиться и не слопать за один присест. Хотя бы до фото)))
В следующий раз попробую добавить чуть больше воды, чтоб убавить плотность.
Выпекала в духовке в обычной чугунной утятнице - результат порадовал.
Рекомендую экспериментировать и есть вкусный, полезный и свежий хлеб, сделанный своими руками с помощью смеси Preston!