Опубликовано 26 Июнь, 2024 - 13:24

Всем привет 🌹

Я очень люблю домашнюю выпечку. Хлеб, вообще отдельная тема, т.к. это не только всему голова, но и энергетическая составляющая для всей семьи. Считаю, что натуральный состав прекрасно, но не мало важно, чтобы испекла хлеб сама хозяйка, зарядив семью своей энергетикой любви и заботы.

Одно время я пекла хлеб на своей закваске, но в один прекрасный момент она у меня пропала и про домашний хлеб моя семья забыла на многие годы. Теперь, будучи в очередном декрете, ищу более простые решения без заморочек для домашнего хлеба. Поэтому решила попробовать со смесью Preston Хлеб зерновой с семенами и злаками.

Наткнулась на этот продукт на WB, стоимость на момент покупки - 13,73 бел руб за 3 пакета по 400 гр. (приблизительно 365₽).

Артикул - 211408303

Отзыв начала готовить уже после первой удачной апробации и решила сразу приготовить двойную порцию (2 пакета зараз).

 

УПАКОВКА

Пакет герметично запаян.

Оформление в желто-оранжевых, светло-коричневых оттенках, что вызывает аппетит и подчеркивает натуральность продукта.

На лицевой стороне изображён хлебушек, который должен у вас получиться. А также несколько надписей для заманухи, типа "вкусный хлеб" и про полезность цельных злаков и употребление Омега-3.

На упаковке с обратной стороны есть вся необходимая информация.

Несколько слов о полезности цельнозернового хлеба, состав, калорийность, информация о производителе и повтор основного на казахском языке, а также способ приготовления.

 

СОСТАВ

мука пшеничная первого сорта, мука пшеничная цельнозерновая, семена подсолнечника, семена льна, клейковина пшеничная, мука ржаная обдирная, хлопья овсяные, отруби пшеничные, соль, сахар.

Продукт может содержать следы горчицы, мои, молока, кунжута.

К составу у меня вопросов нет, никаких химических добавок не отмечено. Единственный вопрос, который меня всегда мучает, откуда там могут появиться следы сои, молока, кунжута, горчицы. Вот непонятно 🤷

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ описан в двух вариантах: для хлебопечки и духовки. Я готовила в газовой духовке только с нижним подогревом.

 

Единственный небольшой недостаток, что всё же пришлось парочку ингредиентов добавить самим.

Шаг 1. Высылпю содержимое пакетов в эмалированную миску.

Смесь для выпечки достаточно однородная, соответствует заявленному составу.

Шаг 2. Смешиваю сухую смесь с быстродействующими сухими дрожжами - 2 чайных ложки (5-6 гр.) на порцию. У меня дрожжи были от разных производителей, т.к один пакетик уже был начат (использовала для первого раза). Сработали в тандеме на ура.

Шаг 3. Добавляю слегка теплой 220-230 мл воды на одну порцию - всего 2 неполных стакана.

Шаг 4. Плюс 1 столовая ложка масла растительного. У меня рапсовое рафинированное - понадобилось 2 ст.л.

Шаг 5. Вымешиваю тесто до однородного состояния. По рецепту это 5-7 минут. Я прям не засекала, но времени на вымешивания не жалею, так выпечка вкуснее.

Тесто в конечном результате немного липнит к рукам, но на руках не остаётся.

Шаг 6. Оставила тесто расти под полотенцем на подоконнике под солнышком на 50-60 минут. Тесто увеличивается на приблизительно в 2 раза.

Шаг 7. Обмяла тесто несколько раз и разложила в специальные формы для выпечки хлеба (перешли ко мне по знакомству с советских времён). Формы предварительно смазала маслом.

⚠️ Лайфхак - чтобы тесто не липло к рукам и не сыпать лишней муки (что может испортить выпечку), руки смызываю растительным маслом.

Шаг 8. Оставила опять на подоконнике под влажным полотенцем на 50-60 минут. За это время хлебушек вновь вырос в 2-3 раза.

Шаг 9. Разогреть духовку до 200-220°С и аккуратно поставить выпекать хлебушек на 50-60 минут. Я смотрела по готовности, до румяной корочки. Боялась пересушить хлеб.

Шаг 10. Выкладываю хлеб на деревянную подставку и даю какое-то время остыть. Хлебушек готов!

Хлеб получается с хрустящей корочкой, мягкий и душистый. Достаточно пористый, но форму не теряет. Не слипается при нарезке, к зубам не липнит.

По вкусу насыщенный, но не солёный (гармоничное содержание сахара и соли, как по мне). Умеренное количество семян, дополняют вкус хлеба.

 

ИТОГ

Одним словом, мне и моей семье очень понравилось 👍👍👍

На каждый день на мою большую семейку затратно покупать, а вот по особым случаям, удивить гостей, вариант отличный. Не требует особо много времени и множества ингредиентов, в составе уже почти всё есть. Согласитесь, что если вы решили однажды спечь подобный хлеб, то покупать все ингредиенты не выгодно, ещё и попробуй найти. А потом оно может стоять у вас на полке не один месяц и ждать своего звёздного часа. А так купил, побаловал семью, отвёл душеньку и достаточно.

Рекомендую 👍

 

Всем добра и любви 😘

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не требует много времени и внимания
  • Однородная сухая смесь
  • Полезный состав
  • Прост в приготовлении
  • Сбалансированный вкус
  • Хлеб пористый, румяный и пропекся
Недостатки
  • Дрожжи сухие покупаются отдельно
Голицкаярекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.06.2024
Хороший хлебушек!
26.06.2024
Спасибо, нам очень понравился
Другие отзывы
Смотрите также