Начитавшись хвалебных отзывов,решила тоже купить готовую хлебную смесь "Пудовъ фитнес-хлеб". Цена симпатичная -в Ашане 46 рублей, а выход готового изделия где-то 700 грамм.Это большая буханочка вкусного хлеба в итоге дешевле магазинного.
хлеб-фитнес
в разрезе
Готовится легко,если только руки из правильного места растут.Хлеб получился вкусный,объемный,не липкий,не тяжелый.
Состав: мука пшеничная 1-го сорта, мука ржаная обдирная (мука грубого помола), мука льняная, мука гречневая, сухая закваска, ржаной ферментированный солод, пшеничные отруби, семена подсолнечника, пищевая поваренная морская соль, дрожжи (в отдельном пакете). Не содержит ГМО.. Заодно накупила разной муки,чтобы печь самой хлеб,благо много рецептов на любой вкус. Испекла белый,вкусный очень, но к сожалению , тяжелый,в рецепте нет улучшителей как в готовых смесях.
сливочный пшеничный хлеб
сливочный с подсолн. семечками
Также готовила сама (не из смеси) английский овсяный хлеб по рецепту Пудовъ(оригинально и вкусно):
Для приготовления хлеба из овсяной муки вам понадобится:• Мука пшеничная – 200 гр;• Мука овсяная – 100 гр;• Вода – 1 стакан;• Дрожжи сухие – 20 гр;• Масло сливочное топленое – 30 гр;• Соль – 1 ч.л.;• Сахар – 1 ст.л.;• Мед топленый– 1 ст.л.В теплой воде размешиваем мед, топленое масло, сыплем сахар, соль, добавляем немного пшеничной муки и дрожжей. Ставим в теплое место на 1 час, предварительно накрыв чистой салфеткой. Далее по истечении времени добавляем оставшуюся муку, вымешиваем, формируем хлеб. Чтобы получился настоящий хлеб по английски, верхушку нужно смазать топленым маслом и посыпать овсяными хлопьями. Выпекать при 200 градусах 30 минут до появления золотистой корочки.
Спасибо за фото, на вид очень аппетитно выглядят хлебушек, особенно понравился второй, сливочный пшеничный. Печь я так поняла его легко и просто, главное смесь такую купить. Заинтересовали меня, хочу теперь и я попробовать.