Опубликовано 30 Август, 2019 - 10:13

один раз

Магнит как обычно порадовал мега низкой ценой в 35 рублей, жаль что досталась одна пачка, ведь дешевле только даром.

Как всегда у Пудова все красиво внешне. Вообще судя по продуктам и отзывам это лидер и доступности, цене и качеству.

Цена средняя на пачку в 500гр около 100р

Низкокалорийный за счет муки грубого помола 1260 кДж/300 ккал

состав

мука ржаная обдирная (мука грубого помола), мука пшеничнаяобойная (мука грубого помола), солод ржаной ферментированный, сахар-песок, пищевая поваренная морская соль, дрожжи хлебопекарные сухие (в отдельном пакетике), пшеничная клейковина, кориандр молотый. Не содержит ГМО.

Все прекрасно, ничего лишнего. Инструкция для духовки и хлебопечки очень простая.

При замесе возникли у меня трудности и сомнения на счет объема жидкости, показалось что при добавлении указанного количества воды хлеб не поднимется нужным образом. У меня вышло на 50-60 мл больше.

А вообще я пеку такой хлеб на соде, поэтому с дрожжами первый раз было волнительно. И за ржаной муки тесто более "рассыпчатое" и тяжелое, есть ощущения что оно плохо поднимется

Во что получилось пока тесто "отдыхало"

Обязательно нужно накрывать во время расстойки теста, так же когда будет стоять в форме. Лучше взять влажное полотенце, тк верх немного подсыхает при понятии, тк тесто густое.

Получилось не плохо, но я лично для себя сделал бы иначе.

1- не ждала бы второго поднятия а сразу бы поставила печь после того как поднялось. Потому что во второй раз оно было менее пышным.

2- Добавила бы специй по вкусу, чеснока, лука или сверху посыпала тмином, кориандром и тд

3- Добавила бы немного соли. Но рецепт вполне годный тк вроде бы цельные злаки, грубый помол и ржаная мука это низкокалорийный, диетический продукт.

По весу не взвешивала но тяжеленький, как и должен быть по рецепту 650-750 гр

Достоинства
  • -низкокалорийный
  • Вкусно
  • Просто добавь воды
  • Цельное зерно
Алисарекомендует