Опубликовано 18 Февраль, 2017 - 15:26

Готовые смеси не люблю да конечно же люблю, просто совесть начинает мучить.

 

А тут в Пятёрке стояла такая красивая коробочка с гордой надписью Швейцарский хлеб, что рука сама потянулась за ней. Тем более моя печка не печёт ржаной хлеб, а тут красиво все намешано

(в смысле состав богатый на муку), ну вообщем не удержалась.

 

Пришла домой и сразу печь, так сказать. Немного смутило в рецепте растительное масло...

Обычно добавляю сливочное, а тут растительное... Перекопала интернет и ну нету отзывов на этот хлеб! Ещё раз в голове прокрутила определение растительного и сливочного масла, поняла что все сложилось правильно и.. была не была, налила в форму ложку растительного масла, далее вопросов не возникало. Ах да, просеять смесь я не смогла, ибо состав весьма не однородный- зернышки всякие напрочь забили мою и без того хлипкую кружку с ситом.

Как выяснится потом - и без этого все получилось на ура!Настройки выставила как и написано - основная программа, размер L, цвет корочки - средний.

Через 4 часа с замиранием сердца открыла крышки иии вуаля! Хлеб бесподобный!

Пока был горячий корочка была хрустящая, внутри восхитительно мягкий мякишь. Сглотнув слюну, завернула буханку в полотенце и быстро вышла с кухни, но не тут то было - пришёл вечно голодный муж и хлеб таки пришлось разворачивать. Ребят! Он восхитителен! Насколько мой супруг ровен к нашему хлебу, тут же посыпались комплименты, без края и без конца. Не умею я особо вкусы описывать, на это наверняка талант особый нужен - а нет его, но вообщем могу сказать что пахнет швейцарский хлеб как бородинский, а вкус заварного хлеба с легким привкусом того же бородинского(покупала такой как-то, не помню марку, но вкусный). И стоит сие чудо-творение около 100рублей. Вообщем брать и побольше! Сегодня пойду ещё за одной, пусть стоит (если выстоит...=)

Victoria032рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также