Опубликовано 19 Сентябрь, 2019 - 14:23

несколько дней

Давно хотела сама попробовать испечь хлеб, но хлебопечки у меня нет, поэтому я боялась, что в духовке хлеб у меня не получится вкусным и не пропечётся как надо.

Вот и решила я купить на пробу Хлебная смесь С.Пудовъ цены на эту смесь варьируются от 40 да 100 рублей и видов хлебных смесей очень много, можно подобрать на любой вкус.

Для себя я выбрала хлебную смесь с травами.

Хлебная смесь С.Пудовъ Ароматный хлеб с травами
Весь смеси 500 гр. Способ приготовления указан на упаковке. У смеси два способа приготовления, один для хлебопечки, а другой для духовки. Я готовила по второму способу, но внесла свои небольшие изменения.

Состав смеси также указан на упаковке.

Состав хлебной смеси

В составе нет ничего ужасного, несколько видов муки, соль и различные травы. Соотношение ингредиентов не указано, поэтому, что и в каких пропорциях добавлено, мы не узнаем.

Хлебная смесь сероватого оттенка с вкраплениями трав. Я высыпала смесь в большую кастрюлю, точно не знала, как высоко поднимется тесто.

Хлебная смесь С.Пудовъ Ароматный хлеб с травами

В данную смесь нам нужно добавить 6 г сухих дрожжей, 1 столовую ложку растительного масла и примерно 280 мл воды.

Я немного заменила рецепт и не стала добавлять сухие дрожжи сразу в смесь, а развела опару. Я подогрела пол стакана молока до комнатной температуры. Добавила туда 1 столовую ложку сахара и всыпала дрожжи. Через 20-30 минут дрожжи в молоке разошлись и опара поднялась. Тогда я эту опару вылила в смесь, добавила немного соли, соль добавить нужно обязательно, иначе хлеб получается пресным. Соль я добавляла на свой вкус, это примерно чайная ложка.

В завершении добавляем тёплой воды, хорошенько перемешиваем ингредиенты, и я получившееся тесто ставлю в тёплое место на 1 час подниматься.

Тесто у меня поднимается несколько раз, чтобы хлеб получился вкуснее.

Вот так выглядит готовое тесто.

Готовое тесто

Специальной формы для хлеба у меня нет, я приспособила для выпечки формы для куличей. У меня две небольшие формы. Смазываю формы сливочным маслом, выкладываю туда тесто и ставлю ещё на полчаса в теплое место подниматься.

Пока тесто поднимается, разогреваю духовку до 220 градусов. Как только тесто в формах поднялось, убавляю температуру до 200 градусов и ставлю формы в духовку.

Выпекаю примерно 40-50 минут, обычно определяю по запаху готов хлеб или нет, или протыкаю тесто ножом или деревянной шпажкой. Если на ноже или шпажке тесто не остаётся, то значит хлеб готов.

Вынимаю хлеб, выкладываю на решётку и оставляю остывать, предварительно накрыв небольшим полотенцем.

Вот такие небольшие буханки у меня получились из 500 граммов хлебной смеси.

Готовые буханки хлеба
Сверху я хлеб смазала кусочком масла. Хлеб получился румяный и пахнет очень вкусно.

Через несколько часов, когда хлеб остынет, его уже можно есть.

Сами можете убедиться, что хлеб хорошо пропёкся и в духовке, поднялся он тоже не плохо.

Готовый хлеб в разрезе

Получился вкусный ржаной хлеб. Хлеб я храню в холодильнике, даже через неделю этот хлеб не потерял свой вкус и не испортился.

Я уже делала не только хлеб с травами, но ещё и бородинский пробовала печь, экспериментировала с дрожжами и с солью.

Поняла, что в смесь обязательно нужно добавлять ещё соли, дрожжи у меня были нескольких видов, а лучше всего тесто поднялось на дрожжах, специальных для выпечки хлеба. Вот так методом проб и ошибок я начала потихоньку печь хлеб.

Хлебная смесь С.Пудовъ "Ароматный хлеб с травами" мне понравилась, но с ней было не просто, тесто поднялось не сильно, и я поначалу думала, что хлеб не получился, но результат приятно порадовал.

Так что, если хотите попробовать сами испечь хлеб, то смело берите хлебную смесь С.Пудовъ и дерзайте.

Достоинства
  • Быстро и удобно готовить
  • Вкусный
  • Можно готовить в духовке
Недостатки
  • Мало пряностей
Isida33рекомендует
Выглядит аппетитно 😉
Он и на вкус неплохой 😊
какой аппетитный хлебушек
19.09.2019
Да, он к тому же ещё и вкусный 😊
20.09.2019
Класс, все уже готово!