У кого в доме хлебопечка, рано или поздно попробует готовые хлебные смеси. И в продаже появляется много новых и оригинальных рецептов. Морковный с пряными травами один из них. Стоит недорого (50-60 рублей). Очень нравится, что в составе только натуральные ингредиенты никаких улучшителей и химии. Сразу скажу про незначительные минусы, что нет на коробочке фотографии с хлебом, чтобы знать примерный результат. Я заказывала через интернет в [ссылка], там прилагалось фото, и хотелось бы специи в отдельном пакетике, посыпав на хлебушек сверху, было точь-в-точь как на картинке.
В коробочке был только пакет со смесью, где мука и специи и дрожжи в отдельном пакетике.
На первый взгляд, кажется что мало специй и моркови.
Тут все просто, все засыпь в печку, добавь дрожжи и теплой воды, и вуаля, через 3 часа теплый и ароматный хлебушек готов.
Но я готовлю немного по-своему, я еще добавляю опару, так хлеб еще больше поднимается. И я буду уверена, что хлеб хорошо приготовится. Ну и вес хлеба увеличится.
Опару я делаю так: в тарелочку насыпаю 100 грамм обычной пшеничной муки, отдельно в стакане развожу дрожжи (которые прилагались со смесью) 100 мл теплой воды и добавляю пол чайной ложки сахара, чтобы дрожжи быстрее среагировали, хорошо растворяю дрожи. И эту дрожжевую водичку заливаю в муку. Размешать, накрыть пакетом и в теплое место на 20-25 минут. Опара поднимется, запузырится. И эту опару залить в смесь, добавить 250 мл теплой воды, поставить стандартный режим выпекания ( в каждой хлебопечки он свой). Как видно по фото, поднялся он очень здорово.
В общем, хлеб получился как на картинке. Как оказалось, в хлебе очень много морковки, что придает слегка сладковатый вкус. Приправы в самый раз, остается легкое послевкусие. И очень румяная и хрустящая корочка получается.