Опубликовано 1 Февраль, 2024 - 16:26

Всегда было интересно испечь свежий хлебушек дома. С появлением мультиварки я сразу же нашла несколько готовых смесей для приготовления хлеба и приступила к готовке.

Хлеб С.Пудовъ Московский хлеб

Смесь для выпечки С.Пудовъ Московский хлеб с тмином и кориандром

В магазине где оформляла доставку была 2 варианта готовых смесей - Московский и «Белый к завтраку». Я взяла сразу оба варианта, не особо вчитываясь в состав. Оказалось что Московский хлеб - ржаной, с добавлением тмина и кориандра. Тмин и кориандр я не люблю, но раз уж взяла, то надо пробовать.

Смесь для выпечки С.Пудовъ Московский хлеб с тмином и кориандром

В составе несколько видов муки и различные добавки. Смесь для выпечки хлеба легко сделать самому, но я в этом плане новичок, поэтому взяла готовые варианты.

Смесь для выпечки С.Пудовъ Московский хлеб с тмином и кориандром

На упаковке описаны 2 способа приготовления- в хлебопечке и в духовке. Я готовила в мультиварке, на режиме «хлеб» и «выпечка».

Смесь для выпечки С.Пудовъ Московский хлеб с тмином и кориандром

Для того чтобы испечь хлеб нам понадобится сама смесь, дрожжи ( не идут в комплекте ), вода и немного растительного масла.

Смесь для выпечки С.Пудовъ Московский хлеб с тмином и кориандром

Для начала я смешала упаковку смеси с дрожжами, потом добавила масла и воды. Замесила тесто в течении нескольких минут.

Смесь для выпечки С.Пудовъ Московский хлеб с тмином и кориандром

После этого накрыла тесто кухонным полотенцем и отправила на батарею, чтобы оно поднялось и увеличилось в размере.

Смесь для выпечки С.Пудовъ Московский хлеб с тмином и кориандром

Спустя час я переложила тесто в мультиварку, предварительно смазав ее растительным маслом. Выпекала 2 часа на режиме хлеб и около 40 минут на режиме выпечка.

Смесь для выпечки С.Пудовъ Московский хлеб с тмином и кориандром

После того как хлеб был готов, я немного дала ему остыть и приступила к нарезке.

Смесь для выпечки С.Пудовъ Московский хлеб с тмином и кориандром

Хлебушек получился не очень, совсем не воздушный, это все из-за моих навыков готовки:) но на вкус вполне приятный, ароматный, с хрустящей корочкой и особое удовольствие кушать его еще тепленьким. Сделали с ним рыбные бутерброды и остались вполне довольны, несмотря на наличие нелюбимого тмина и кориандра.

Смесь для выпечки С.Пудовъ Московский хлеб с тмином и кориандром

Московский хлеб из смеси С.Пудовъ понравился мне куда меньше чем Белый хлеб к завтраку, но это из-за моих вкусовых предпочтений. Было интересно печь хлебушек, но в будущем планирую уже самостоятельно смешивать тесто, а не прибегать к готовым смесям.

Всем добра и хорошего настроения! 😸

Достоинства
  • Доступная цена
  • Простота в приготовлении
Lexxxtaseрекомендует
01.02.2024
полезный отзыв, взяла на заметку