Опубликовано 27 Ноябрь, 2023 - 11:29

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    57 рублей

Здравствуйте! Дома хлеб я пеку редко, мне проще купить буханку. Правда, иногда в охотку покупаю готовые смеси для приготовления хлеба. В этот раз я на одном из маркетплейсов заказывала пару коробок смеси для приготовления торта Красный бархат и заодно заказала хлеб С.Пудовъ Белый с отрубями, как раз неплохие скидки были, смесь стоила 57 рублей.

Бумажный пакет со смесью для приготовления хлеба пришёл обмотанный в плёнку, благодаря этому он не повредился и содержимое не высыпалось. Пакет, в который упакована смесь обычный бумажный, в таких ещё муку продают.

На пакете изображён готовый хлеб.

Хлеб С.Пудовъ Белый с отрубями

Также по всему пакету находится описание продукта, состав, способ приготовления и информация о производителе.

Смесь объёмом 500 грамм произведена относительно недавно, хотя срок её годности составляет 12 месяцев.

Информация о хлебе на упаковке
Инструкция как готовить хлеб из смеси прилагается. Вы можете испечь хлеб в духовке или в хлебопечке, у кого, что есть. Я пеку хлеб в духовке он и там хорошо получается.

Информация о смеси на упаковке
Упаковка со смесью закрыта надёжно, но когда её открываешь, смесь немного высыпается.

Хлеб С.Пудовъ Белый с отрубями
Смесь для приготовления хлеба я сразу высыпала в кастрюлю побольше, в которой тесто будет подниматься и не убежит из неё.
Смесь С.Пудовъ Белый хлеб с отрубями
Так как смесь с отрубями, то она имеет лёгкий желтоватый оттенок, запаха у неё нет, консистенция рассыпчатая, без комочков и посторонних примесей.

У смеси неплохой состав, никаких посторонних добавок, консервантов и усилителей вкуса нет.

Состав:

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, отруби пшеничные, сахар белый, пищевая морская соль, клейковина пшеничная. Может содержать следы яиц, сои, молока, орехов, арахиса, кунжута, сельдерея, горчицы.

Цвет и консистенция смеси
Я уже не первый раз готовлю хлеб из смесей Пудов и заметила, что он получается немного пресный. Поэтому я всегда досаливаю смесь, перед тем, как замесить тесто. В этот раз я даже мало соли положила, можно было и больше.
Добавляю соль в смесь

Помимо смеси для приготовления хлеба вам могут понадобиться ещё несколько дополнительных ингредиентов. Обычно это бываю дрожжи, масло и вода. После покупки смеси всегда читайте инструкцию по приготовлению, чтобы заранее докупить нужные ингредиенты, если у вас их нет.

Если вы готовите в хлебопечке, то все ингредиенты засыпаете в неё. Я же перед тем как замесить тесто ставлю опару.

Дополнительные ингредиенты лоя хлеба
Я подогреваю немного молока, добавляю в него сахар, дрожжи и муку, можно обычную пшеничную, но в этот раз у меня пшеничная цельнозерновая.

Мука для опары

Дрожжи должны полностью раствориться и постоять 20-30 минут.

Готовлю опару для хлеба

Когда опара поднимется, вы увидите, что она увеличились как минимум в два раза, её нужно будет вылить в сухую смесь.

Опара поднялась
Смесь нужно будет перемешать и добавить в неё остальные ингредиенты.

Добавляю опару в смесь

Добавляем 1 столовую ложку растительного масла, иногда можно чуть больше капнуть.

Вливаем 250-270 мл теплой воды и всё хорошенько перемешиваем. В хлебопечке все перемешается само.

Замешивание ингредиентов

Иногда, когда я вижу, что нужно добавить ещё немного воды, тут вы уже готовите как привыкли.

У меня получается чуть влажная однородная смесь, которую я ставлю в тёплое место подниматься на 1 час.

Замешиваю тесто

Через час моё тесто в кастрюле увеличилось в размере. Я его немного домешиваю и раскладываю по формочкам, в которых тесто будет выпекаться.

Тесто поднялось хорошо

Я всё никак не куплю специальную форму для хлеба, поэтому обычно пеку в формочках для куличей.

В этот раз я взяла металлическую квадратную форму и одну форму для кулича.

Смазала их растительным маслом и выложила тесто. Накрыла полотенцем и оставила тесто подниматься ещё на 30 минут.

Выкладываю тесто по формам

Когда тесто поднялось, я поставила формы в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Если я поставлю 220 градусов, как указано в инструкции к смеси. Мой хлеб просто сгорит, у меня духовка очень сильно сушит продукты, во время приготовления.

Выпекала я 40 минут при температуре 180 градусов.

Тесто поднялось в формах

Так как хлеб пшеничный, то он получился светлого цвета. Во время приготовления вкусно пахло хлебом, дрожжами и отрубями не пахло, пахло пекущимся тестом.

Перед тем как достать хлеб я его проверила деревянной шпажкой, она была сухой.

Готовый хлеб С.Пудовъ Белый с отрубями

Хлеб получился плотный, аккуратный, пропекся он со всех сторон. Цвет получился равномерный.

Горячий хлеб я положила на доски и накрыла полотенцами.

Готовый хлеб с отрубями

Сразу из духовки хлеб был немного твёрдый, корочка жестковата. Но пока хлеб стоял и остывал, он становился мягче.

Готовый хлеб С.Пудовъ Белый с отрубями

Когда я начала разрезать хлеб, его корочка немного крошилась.

Хлеб полностью пропёкся, внутри он не был клёклый.

Готовый хлеб С.Пудовъ Белый с отрубями
Мякиш получился воздушный, если присмотреться, то можно заметить частички отрубей.

Хлеб в разрезанном виде

Хлеб оказался вкусный, от магазинного немного отличается, но по вкусу похож, хотя на свой вкус я бы его ещё досолила.

Как и любой белый хлеб, этот хлеб оказался не такой уж и сытный, можно было легко съесть несколько кусков, особенно если его намазать творожным сыром или шоколадной пасты и ещё попросить добавки.

Готовый хлеб мы съели за пару дней, точнее, к вечеру следующего дня хлеба уже не было, хотя магазинный мы обычно дня на 3 растягиваем.

Готовый хлеб С.Пудовъ Белый с отрубями

Хлеб С.Пудовъ Белый с отрубями получился вкусный, он полностью пропёкся и быстро съелся.

Из смеси объёмом 500 грамм вышло несколько буханок. Если учесть, что готовая смесь стояла 57 рублей, это даже выгоднее чем обычный магазинный хлеб. Не знаю, как у вас, а у нас белый хлеб дешевле 50 рублей сейчас в магазинах не найти. Батон с отрубями стоит от 57 рублей.

Так что приготовление домашнего хлеба вполне выгодно получается. Единственно, времени занимает много. И вместо других дел приходится бегать и готовить хлеб, выжидая, когда же он поднимется. Наличие хлебопечки всё-таки значительно экономит время.

Такой домашний хлеб из готовой смеси я пеку редко, раз в полгода, наверное, и то когда мне очень хочется и смесь я купила со скидкой.

Из смесей Пудов хлеб всегда получается вкусный и пропеченный, да и съедается в один присест.

Больше всего мне нравится готовить Бородинский хлеб и Ароматный хлеб с травами из смесей Пудов. В Бородинский я добавляю побольше соли, а в хлеб с травами ещё и своих трав могу добавить, или обычных петрушки и укропа или что-то по типу готовой смеси Итальянские травы.

Всем спасибо за внимание к моим отзывам!

Достоинства
  • Легкий способ приготовления
  • Получается вкусный хлеб
  • Тесто хорошо поднимается
  • Часто можно купить со скидкой
Isida33рекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Чудесный хлебушек получается Love
У меня такой высокий не получается.
Захотелось попробовать сделать)
28.11.2023
Хорошо тесто поднимается
28.11.2023
Какой классный хлебушек получается Love
30.11.2023
Заинтересовали. Я бы попробовала выпечь такой хлеб.
30.11.2023
Какой классный! Никогда не пекла сама хлеб
30.11.2023
Я бы тоже приготовила из сухой смеси. Удобно. )
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также