Я, конечно, понимаю, что хлеб, о котором я пишу - это продукт, доступный жителям лишь определенного небольшого региона. Но отрубной хлеб выпускается, наверное, каждым хлебокомбинатом, в каждом городе. И этот вид хлеба необыкновенно вкусен и полезен.
Всем известно, что любому человеку, для здоровья ежедневно необходимы витамины группы В. Наибольшее их количество содержится в кашах, макаронах из муки твердых сортов и хлебе. Но что делать нам, женщинам, постоянно озабоченным своим весом и фигурой? И я нашла замечательно вкусный и очень полезный вариант - хлеб с ОТРУБЯМИ!
Этот хлеб выпекается из темной муки первого сорта, что делает его менее калорийным, чем любой белый (в моем хлебе всего 210 ккал. в 100 г.). Так что мои 100-150 г. хлеба в день не сказываются на фигуре. Но самое главное - отруби, положительно влияющие на работу желудочно-кишечного тракта. Ведь при постоянном соблюдении диеты (как образа жизни) очень важно наладить правильную работу ЖКТ.
Отрубной хлеб вкусен - он не пресен, как белый. Мука грубого помола и отруби делают его структуру более жесткой и он не похож на пенопласт, на который сейчас похожи многие виды белого хлеба. Когда наша семья перешла на этот хлеб, у моего мужа пропала изжога, мучившая его много лет.
Хорошо выпеченный, ароматный хлеб с отрубями "Здоровье" - действительно хлеб для здорового образа жизни.