Уфф, кажется, я наконец-то нашла свой идеал майонеза.
Им оказался майонез Махеевъ Сметанный, отличных вкусовых качеств продукт, а по цене - совсем недорогой. И, что немаловажно, его не придётся искать по магазинам, он продаётся практически во всех продуктовых отделах всех ТЦ.
Самое лучшее во вкусе этого майонеза - то, что он не жирный и не кислый. При всём моём уважении к "стопроцентным натурпродуктам", я уж лучше съем что-то более искусственное, но подходящее мне и моему гастриту)) а многие более острые майонезы, они как раз острые. И кислые. С Махеевъ Сметанным дело обстоит иначе, у него очень нежный, немножко молочный привкус, а остроты-кислоты ровно столько, чтобы он не был безвкусным. И в этом мягком вкусе без излишеств есть свои плюсы! Да, в составе есть крахмал и Е200 (сорбиновая кислота), но где их сейчас нет?
Во-первых, в него можно добавлять прочие специи и делать майонез более острым, перечным, чесночным и тэ дэ. Я, к примеру, выдавливаю в майонез один-два зубка чеснока и мелко шинкую зелень, тру сыр. Вот вам и соус Цезарь.
Или добавляю острый кетчуп, ту же зелень, немного лимонного сока, соус чили. Чем не соус барбекю? А для постящихся и худеющих - смешать с 10-процентной сметаной и заправить этой смесью салат.
И таких рецептов можно выдумать сотню, лишь бы фантазии и продуктов в холодильнике хватило))
К сожалению, довольно высокая калорийность этого майонеза (471 ккал) не позволяет есть его в тех количествах, в которых хочется. Но чуть-чуть в салат можно хоть дважды в день!