? Всем доброго времени суток! ?
Часто мы покупаем батон с отрубями и думаем, что он полезнее того же нарезного. Может да, а может и нет.
Дело в том, что многие батоны с отрубями имеют в составе маргарин (=трансжиры). Так что польза от такого хлеба сомнительна.
Вариант - испечь хлеб самим.
Если честно, наверно не будь у меня хлебопечки, на заморачивались бы?, но она у меня есть.
Как мы знаем, чем меньше сорт муки, тем она полезнее. Самая бесполезная - мука высшего сорта. Как вариант, добавить в неё отрубей.
Но я нашла лучший вариант:
Мука 1 сорта с отрубями:
О пользе такой муки расскажет упаковка:
Сама мука темнее обычной (потому что не отбелённая) с вкраплениями отрубей:
Впервые испытала её именно при выпечке хлеба:
Буханка хорошо поднялась. Мука вела себя не хуже, чем мука в/с.
Такой хлебушек получился:
Мякиш пропечённый, ноздреватый, не резиновый:
Аромат очень приятный. От хлеба будто веет натуральностью.
Вкус тоже на высоте!
Более яркий, чем у хлеба из муки в/с.
При этом пользы от этого хлеба на порядок больше☝?
За счёт того, что в этой муке содержатся медленные углеводы, насыщение сохраняемся дольше, нет резких скачков сахара в крови, как от обычного белого хлеба.
Из этой муки делала блинчики, оладушки, добавляла в сырники и запеканки.
И всегда получала прекрасный результат и однозначно больше пользы, чем если бы вместо этой муки использовала обычную белую.