Опубликовано 11 Июнь, 2021 - 12:45

52 рубля

Добрый день.

Многие наверное знают или слышали о полезных свойствах ржанной муки, обусловленных ее составом. В частности, это: кальций, калий, магний и железо, фосфор, витамины группы В – В1, В2, В4, В5, В6, В9, заменимые и не заменимые анинокислоты. Все эти витаминимы и элементы благоприятно влияют не только на внутреннее состояние организама, но и улучшают внешний вид. Очень хорошое воздействие мука оказывает и на волосы.

Вот я и хочу поделится своим опытом использования муки по уходу за своими волосами.

Речь пойдет о самой обычной ржаной муке

Скажу сразу, что я крашенная блондинка и плюс мои волосы часто подвергаются термическому выпрямлению (т.к. после мытья они волнистые, непослушные и пушаться) .

Ну сами понимаете, что частое окрашивание и выпрямление это стресс для волос. Поэтом решила пробовать натуральные средства, побежала в ближайший магазин и купила муку.

Для приготовления смеси надо взять три-4 ложки муки , развести теплой (НЕ ГОРЯЧЕЙ) водой и нанести на волосы (как наносим обычный шампунь)

После нанесения выдержать минут пять-шесть и смыть теплой!водой. Горячей мыть нельзя, мука заварится и ее будет очень тяжело смыть с головы.

Я все так и сделала. Развела в мисочке муку по консистенции на густые оладьи .(2 столовые ложки муки и чуть меньше стакана теплой воды)

Предварительно Обязательно! намочила волосы

и после этого нанесла смесь

Втирала ее отдельно по прядкам, т.к она не дает мыльности и пены, как обычные шампуни.Оставила минут на пять-шесть. Смыла. Такие действия произвела пару раз. После смывания смеси заметила,сто волосы на мое удивление очень хорошо промылись (до этого на них был и лак и пудра и масло). Стали блестящими. При мытье они даже хрустели (чего давно уже не было при мытье головы обычными шампунями). Никаких бальзамов не наносила.

Решила первый раз сделать все, как прочитала.

Мои выводы:

Из плюсов: волосы идеально чистые блестящие

дольще остаются свежими (обычно я мою голову через день, а в данном случае мне хватило почти на неделю

Из минусов:

больше времени на мытье волос(т.к. надо приготовить состави, нанести, выдержать)

волосы стали более жесткими. за это снизила звезду.

Не смотря на то, что они стали более жесткими, они хорошо укладывались и продержались в укладке целый день без лака.

Эксперимент буду продолжать Можно добавлять горчицу и желток в мучную смесь. Горчицу не пробовала, а с желтком мои волосы не подружились..

Очень советую попробовать такой уход за волосами.

Так же читайте мой отзыв о туши для ресниц - Тушь для ресниц Lin&Lo с 3D-эффектом и как преобразить кухню - Часы настенные Fix Price "HOME"

Достоинства
  • Бюджетно
  • Легко найти в продаже
  • Можно применять не только для выпечки
  • Прекрасный шампунь из нее
Annakrasnodar2012рекомендует