Сегодня пекла дарницкий хлеб и вспомнила время, когда мы только купили хлебопечку.
Выпекать хлеб оказалось не совсем легкой задачей. Кажется, купил хлебопечку, открыл книгу с рецептами, сделал все, как написано, но хлеб почему то не получился. Испортив много муки, поняла, как важно знать, какие конкретно продукты подойдут для прекрасного свежего хлеба. Большое значение имеет выбор правильной муки. Первое на что стоит обратить внимание - мука должна быть хлебопекарной.
Особенно сложно мне было подобрать муку для ржаного хлеба. Выпекание черного хлеба сложнее белого: у меня он получился значительно позже. Здесь имеет значение не только пропорция используемых ингредиентов, но и их качество. Особенно долго я подбирала ржаную муку и в результате остановилась на ржаной муке обдирной хлебопекарной, изготовленной ОАО "Мелькомбинатом № 3".
Готовлю из этой муки уже длительное время и менять ее не собираюсь.
Хлеб из нее получается просто замечательный - воздушный и вкусный. Не успеешь испечь - уже нет.
Мука хорошо промолота, имеет однородную структуру.
Расфасована в упаковки по 1 кг. Другой расфасовки я не встречала.
нажмите на фотографию, чтобы приблизить
Покупаю ее в АШАНЕ (в других магазинах не видела).