Опубликовано 23 Апрель, 2016 - 17:29

Дома предпочитаю печь хлеб не на дрожжах, а на закваске. Лучший способ проверить качество ржаной муки - посмотреть, как себя ведёт на ней закваска.

После "подкормки" закваски этой мукой она не отреагировала никак. То есть абсолютно. Ждала пару суток. В итоге открыла другую, проверенную, закваска ожила на 6 часов.

Для выпечки дрожжевого ржано-пшеничного хлеба вполне пригодна. Но мукой могу назвать это номинально. Оставляю только мыть тело в смеси с рисовой мукой. Голова на мытьё сим чудо продуктом (при прочих равных условиях и аналогичных смесях) отреагировала перхотью.

katrynне рекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.05.2020
Это странно, я выводила закваску на нескольких сортах муки, и именно на мелькомбинате оказалось много лактобактерий. Дрожжей не слишком много, закваска в первые дни не слишком бушевала по сравнению с остальными, зато лактобактерии классные, закваска после третьего дня очень быстро перешла к запаху йогурта. Быстрее остальных. В итоге от других отказалась, веду именно ее.
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также