Мука ржаная обдирная торговой марки "Лента", производится для сети магазинов Лента липецкой компанией "Лимак", достаточно известным производителем муки и макарон.
Масса муки в упаковке 900 гр, в пересчете на 1 кг стоит так же как, например, Рязаночка ржаная обдирная https://irecommend.ru/content/podokhdit-dlya-vyved... . Иногда на нее бывают акции и эта пачка досталась мне в Ленте за 35 руб.
Ранее я не пробовала ржаную муку от Лимак, взяла на пробу две пачки.
Хочется отметить, что невероятно круто, что эта мука производится по ГОСТ 7045 на муку ржаную хлебопекарную! ГОСТовский продукт уже сходу внушает доверие. По моим ощущениям от работы с этой мукой, производитель полностью выполнил требования ГОСТа.
Эта мука рассыпчатая, без твердых комочков, хорошо просеивается. Имеет приятный запах и вкус. Срок годности этой муки укороченный - 8 месяцев, а так же, мне показалось, что по цвету она слегка темнее аналогов. Все это говорит о том, что эта мука менее обработанная, а значит, сохранила значительную часть пользы ржаного зерна для нас.
Вот как выглядит эта мука:
В своих прошлых отзывах на различные виды муки, я уже упоминала о том, что пеку хлеб на натуральной ржаной закваске без использования промышленных дрожжей.
Для выпекания хлеба на закваске, разумеется, я применила и эту муку.
На фото ниже представлен простейший классический "Дарницкий" на ржаной закваске.
В составе 65% муки ржаной обдирной "Лента" и 35% муки пшеничной 1 сорта, вода и соль! Больше ничего. Из этих 4-х ингредиентов чудесным образом рождается вкуснейший, ароматный и мягкий хлеб.
Дарницкий на ржаной закваске
По моим ощущениям, с мукой ржаной "Лента", данный хлеб получился с чуть более мягким вкусом, ароматный, очень приятный! Долго не черствеет (ну 3 дня точно, дольше он у нас просто не лежал). Мякиш получается хороший, не липкий.
Пекла я на этой муке и другие виды хлеба, например, "Бородинский", так же ставила квас на закваске из этой муки. Все получается хорошо.
Так что, качество этой муки отличное, можно брать.