Опубликовано 26 Февраль, 2017 - 05:17

С недавнего времени мои увлечения резко поменяли свою направаленость. Я загорелась выпечкой хлеба. Да не простого дрожжевого и не в хлебопечке, хотя её очень хочу, а на опаре из закваски. Приготовление которого - целый ритуал, медитации подобный.

Постигнув основы, я захотела экспериментов.

Вполне безобидных, но ужасно вкусных.

Включала в тесто из ячменной муки каперсы, жареный лук, тмин.

Высматривала разномастную муку. Ржаную, кукурузную, цельнозерновую.

Решилась на ячменную, а вот на гороховую пока нет.

При выпечке хлеба остаётся много закваски, которую выбросить жаль, так как выращивала я её как дитя малое.

И пошла она у меня в разнос на блины.

БЛИНЫ, Блины, блины.

К слову сказать, мой муж терпеть их не может, предпочитает оладушки на кефире или творожники.

Но эти ест, ест и просит.

Улыбка чеширского кота с копчёным морским окунем.

А я пищУ просто!

Производитель на упаковке оставил такую информацию из рубрики " знаете ли вы что..."

В Древней Греции ячменную муку называли "соком мужчины".

В Древнем Риме гладиаторы в качестве пищи получали ячмень. Их так и называли "ячменные мужчины" - (Hordearii).

Мне информация понравилась, пусть ест дальше!

-------------------------------------------------

Блины на опаре - это не шуточки. Тут хлебный дух, тут хлебом пахнет.

Самый мой удачный эксперимент был именно с ячменной мукой.

Блины получились из неё просто блестящими - хрустящими, кружевными, настоящими!

Покупала на совместных закупках.

Цена - 60 р.

Вес - 750 гр.

Производитель - КФХ "Беловодье", Курская область, г. Железногорск.

Мука находится внутри коробки в бумажном пакете.

Вообще, подход к оформлению фирмы "Беловодье" меня восхищает. Упаковка выше всяких похвал, продукт надёжно запечатан. Много нужной и интересной информации, ярко, красочно, познавательно.

Мимо такого не пройдёшь, обязательно купишь!

Чего стоит одно только обращение к истокам, к старине...

Ячмень - это древнейшая злаковая культура. Сейчас его используют широко в пивоваренной промышленности.

В чём польза ячменя:

Хорошее соотношение между белком и крахмалом, богатое содержание провитамина А, витаминов группы В и минеральных веществ: Са, Р, I, особенно много кремниевой кислоты.

И детям предложить выпечку из ячменной муки полезней, чем из пшеничной ВС.

Блины для младшей дочки с гречишным мёдом, мандаринами и всякой ерундой.

А такие люблю я.

Из ячменной и кукурузной муки.

Всем широкой масленницы! А мы блины продолжим, пока мне не надоест с ними возиться!

Про чудесную крупу.

ПелаГелярекомендует
Улыбка чеширского кота - сразила 😂 какое вкусное увлечение, вкуснейший отзыв ❤️
26.02.2017
А как Вам по вкусу мука именно в хлебе? Я тоже одно время пекла хлеб сама, на закваске. И тоже пробовала на разной муке - на ржаной (мне нравится, некоторым кажется кисловато), на овсяной (специфический привкус овсяных печенек и сладковатый, на мой вкус), на гречневой (не очень люблю гречку в принципе,а в хлебе её вкус сильно чувствуется) и даже с добавлением амарантовой (ничего не поняла). А вот ячменная мимо меня прошла почему-то))
Повеселили ячменными мужчинами и чеширским котом 😁 . Так расписали и показали, аж самой захотелось испечь.
Руки у тебя золотые! Я б за хлеб и не взялась, наперед знаю, что не получится, тем более без хлебопечки. А такую муку нигде не видела, никогда не пробовала! Я пожалуй, отберу блинчик у Жж! 😁
26.02.2017
БелкаВколесе, спасибо, что читаете 😁

Семь чудес, как здорово! А я только ржаную, вс и ячменную освоила пока. Ячменную я 50/50 делала с мукой высшего сорта, хлеб получился серенький на вид, не так сильно кислил, как ржаной, и больше всех понравился моим домашним. Что то между ржаным и из муки вс получился. особого вкуса какого-то стороннего не почувствовала. Может, если из 100% ячменной муки испечь, но, я боюсь, клейковина не разовьётся... Хлеба-кирпичики меня опечаливают 😉

Евгения Виноградова, Благодарю 😊 А Вы попробуйте, пока зима не закончилась, летом не до хлеба будет)

Горгона из Таррагоны, руки у меня загребущие 😜 , На звёздочки купилась? 😂
Даааааааааааа
Я мало того что не пеку, почти не ем хлеб, а вот блинами вчера порадовала домашних, правда на пшеничной муке. Присмотрюсь к ячменной. Шикарный отзыв.
27.02.2017
От одного вида хлеба слюнями чуть не закапала клавиатуру. Как же я устала от этого мерзкого хлеба в пакетах.
27.02.2017
Блинчики вкусные на фото!

Ячменную муку я никогда не пробовала 😊
01.03.2017
МММ, захотелось хлеба самодельного! и блинчики красивые какие!
01.03.2017
Северная роза, Спасибо! Да, поедание мучного чревато)

Dudls, дааа, а мы с НГ не покупаем магазинный и как же я этому рада! 😊

КОКОСовая, на пермском Микае её "завались" 😉

kolokol'chik, благодарю), я вот тоже смотрела на других, смотрела.., а сейчас попа растёт))