Опубликовано 15 Февраль, 2017 - 20:04

Все относятся к манке по-разному. Кто-то любит её, кто-то не ест.

И хоть именно манная каша нередко ассоциируется с детством, это последняя крупа, которую вводят в прикорм малюткам. По крайней мере до года ( а то и до 3 лет) педиатры не рекомендуют её включать в меню.

Почему же она противопоказана грудничкам:

1. Содержит глютен - растительный белок - клейковина (аллерген,нарушает всасываемость питательных веществ, истончает слизистую кишечника).
  2. Из-за большого содержания в ней крахмала ,около 70%. Не сформировавшийся полностью желудочно-кишечный тракт маленького ребенка просто не способен справиться с таким количеством углеводов.
  3. Низкое содержание полезных веществ и микроэлементов. Часто употребление в детском возрасте может привести к рахиту.
  4. Отсутствие клетчатки.
  5. Содержит вещество фитин, мешающее усвоению кальция.

Но, несмотря на все её недостатки для маленького человека, взрослым людям она приносит немало пользы, т.к. всё же является диетическим продуктом, часто рекомендуемая при болезнях, связанных с пищеварительной системой и назначаемая в послеоперационный период.

Даёт заряд сил и энергии для организма.

Может показаться странным, но у манки есть замечательное свойство - выводить жир!

Конечно, же при условии её приготовления без молока, сахара и масла.

Из-за её способности сжигать жиры, специалисты в области диетологии назначают 7- дневные манные диеты желающим похудеть (вычитала).

-----------------------------------

Кашу мы любим - это наш завтрак.

Но именно манку едим редко, по вышеизложенным причинам.

И вот, когда в очередной раз зависая на сайте совместных закупок нашего города, я увидела ОБОГАЩЁННУЮ манку, я тот час оформила заказ и с нетерпением стала ждать.

Стоимость - 60р.

Масса - 500гр.

Производитель - КФХ "Беловодье", Курская область, г. Железногорск.

Срок годности - 6 месяцев.

Чем же необычна эта манка?

Помимо непосредственно самой манной крупы к ней добавлены пшеничный зародыш и отруби. То есть те необходимые вещества, которых не хватало в исходном продукте.

С этими добавками манка по - старорусски приобретает высокую биологическую активность.

Пшеничный зародыш - это средоточие жизненной силы, концентрат витаминов и аминокислот.

40-45% веса зародыша составляют белки, содержащие все незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в организме. Пшеничный зародыш содержит витамины В1, В2, В6, F, РР, провитамин А, витамин Е - природный антиоксидант.

Вот так она выглядит в сухом виде

Отруби - это частички оболочек зерна. Источник клетчатки. Природный абсорбент. Выводят токсины и шлаки, понижают уровень холестерина в крови.

Занимая всего 7-10% от веса зерна, его наружный (алейроновый) слой концентрирует в себе 80% всех минеральных веществ зерна: P, Fe, Ca, Na, K, Cu.

Также в составе манки по-старорусски содержатся:

Крупки - сростки с алеройновым слоем, в котором сконцентрировано 80% всех минеральных веществ зерна.

Крупки эндосперма - центральной части зерна.

Готовится она точно так же как и обычная манная крупа. Без каких-либо особенностей.

На 300мл жидкости 2-3- столовые ложки крупы.

Вкус, конечно же, другой, я бы сказала, улучшенный, немного похож на ячневую кашу.

Дочка оценила, съела всю.

Каша с маслом, яблоком и мёдом.

С авокадо ела старшая дочка.

Наша любимая лохматушка тоже получает свою порцию каши (с мясом) наравне с детьми по утрам.

И она, не сказала на неё бе - это очень ценный показатель!

Я же, вдохновлённая её жиросжигающим свойством, да ещё и с такими полезными добавками, буду варить её себе без всего, авось авось!

А вообще, можно, любителям манной каши, дома обогатить её самим.

Таким образом, употребление манки в нашей семье увеличится. Сейчас мы её будем есть без каких-либо опасений и с чистой совестью для организма пользы ради!

Про крупку - 25 часов в сутках.

Про ячменных мужчин.

Достоинства
  • Более полезная
  • Обогащенный состав
ПелаГелярекомендует
Манка жиросжигающая? 😲
Я помню так поправилась от обычной манки на курорте. В столовке только ее подавали 😐
Я если манку, то только жареную люблю. Она по цвету на твою похожа, но ещё более темная.
15.02.2017
А мы манку не едим как кашу, зато на развивашках с ней играем только в путь 😁 у педагога это любимый развивательный атрибут 😎
А муж у меня вообще отмочил: оказывается он любит манную кашу с....комочками!!!
Мои очень любят манку, особенно с вареньем. Правда, обычную. Я не очень, я с нее очень быстро хочу есть опять. Ну вот эта модная манка с отрубями, захотелось попробовать 😁
Горгона из Таррагоны , жареная?? 😲
Rideamus , с комочками?? 😲
16.02.2017
БелкаВколесе, ага. Говорит: "приготовь мне манную кашу, только чтобы в ней обязательно были комочки!" 😲 Кстати, тоже интересно было бы узнать, что за жареная манка такая...
надо попробовать 😊
21.02.2017
Горгона из Таррагоны , я сама впервые вычитала такую информацию о ней. Жареная? Рецепт!

Rideamus , а я со школы манник люблю, там вкусный выпекали, мммм, высокий превысокий рассыпчатый. Дома у меня ни в какую такой не выходит.

Комочки это жесть! 😁

БелкаВколесе, муж мой вообще не пробует её даже, а девочки любят. Я же только в виде манника.

Адель Аквитанская , попробуйте)