Здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать про Детский напиток Nemoloko овсяное детское
Моей дочке чуть больше 2 лет, сейчас лето и хочется его проводить максимально с пользой. Именно для этих целей я давно задумалась о том, какие перекусы можно давать ребенку на прогулке. Выбор пал на упаковку тетра- пак- она не пропускает солнечные лучи и за счет ее многослойности содержимое хранится как в термосе, она отлично сохраняет температуру продукта. Так же она безопасна для детей, в отличии от стекла, которое малыш может разбить, да и стучать зубами о стеклянное горлышко тоже считаю лишним.
Долгое время я покупала в качестве сытного перекуса кашки от Nemoloko, брала их кисель и даже не знала, что, оказывается, есть и детское Nemoloko с хорошим составом и приличным объемом.
Дизайн и формат его точно такой же, как у взрослых версий этого продукта, разве что лошадка выдает причастность к маленьким деткам. Упаковка и горлышко продуманы до мелочей, баночка хоть и увесистая, но держать ее удобно, да и пить в дороге тоже можно смело- горлышко высокое и его полностью перекрывает крышка, можно не бояться, что ребенок облизнет упаковку там, где не нужно.
Продукта, как обычно не пожалели, положили с горкой, поэтому, его нужно немного дольше взболтать перед употреблением, чтобы уж точно размешать его.
Состав у Nemoloko отличный, возможно кого-то удивит наличие рапсового масла, но я к нему отношусь спокойно.
Возрастные ограничения- с 8 месяцев. Для такого возраста объем напитка очень большой, смело можно брать в качестве перекуса на себя и ребенка, а вот деткам, как моей, которым больше 2 лет, объем так же большой, но мне остается уже буквально несколько глотков полакомиться.
Напиток жидкий, но не водянистый. Вкус у него достаточно насыщенный и он приятно обволакивает горло. Цвет у него темнее, чем у взрослого Nemoloko или коровьего молока, мне напоминает что-то среднее между обычным и топленым молоком.
Во вкусе ощущается овсяная мука, именно она дает такой приятный эффект обволакивания. Вкус немного сладкий, очень приятный. В составе нет сахара и, как я понимаю, эта сладость получается после ферментации овсянки, что делает напиток очень нежным.
Nemoloko можно употреблять различными способами- давать ребенку в качестве полноценного перекуса, варить каши, использовать в качестве полного аналога коровьего молока.
Я использую Nemoloko дома и за его пределами в качестве полезного и сытного перекуса, так же могу добавить Nemoloko в густой творог, если он очень сухой или в утреннюю кашу, которую я всегда варю на воде. Я всегда варю ее на воде и лишь потом добавляю немного молока.
Сейчас лето и мы достаточно много времени с ребенком проводим вне дома. Гуляем пару раз по 3 часа и без перекуса в это время просто не обойтись. Руки на улице, как не протирай, все равно не очистишь так, как дома с мылом, поэтому я стараюсь давать ребенку такие перекусы, чтобы контакт с грязными руками был минимален. Именно данная упаковка на данный момент мой фаворит. Берем кашу, кисель и вот теперь и обычное Nemoloko. Сушки, фрукты не беру по той причине, что и у самой руки не чистые на улице, какие бы хорошие салфетки не были, доверия на 100% у меня к ним нет.
Подытожим:
К сожалению, подобный напиток у нас в магазинах редкое явление. Во всяком случае именно его, в отличии от кашки этого производителя, я встречаю редко. Если уж встретила, всегда беру с запасом, чтобы несколько пачек у меня лежало про запас.
Надеюсь, что скоро эта ситуация изменится, ведь напиток понравился не только ребенку, но и мне.