Опубликовано 14 Октябрь, 2024 - 18:34

один раз
    115 руб.

Доброго вечера. друзья😉.

Буквально вчера впервые испробовали Напиток от изготовителя АО "Сады Придонья", NeMoloko, овсяный классический. Если честно, то много где уже о нём слышала, особенно в рекламе по телевизору. Вот и решили насладиться, так сказать.😃

Упаковка достаточно приятного оттенка, красиво оформлена, прочная. Держать в руках такую одно удовольствие. Приобрели в Спаре за 115 рублей, 1 литр. Средняя, доступная цена.

Обычное молоко кажется устаревшим продуктом, по мнению некоторых людей, даже вредным. А вот не молоко - овсяный прототип молока - считается более полезным и натуральным.

Реклама говорит, что якобы данный напиток намного полезнее обычного молока. Запросто....технологии творят чудеса. Слышала, что молочко у некоторых людей не усваивается в организме, результат - они от него отказываются и не дополучают кальций.

Молоко плохо усваивается, вызывает неприятные ощущения, и люди стараются есть поменьше продуктов из пресного молока, из-за чего недополучают кальция и других полезных веществ, содержащихся в молоке.

У кисломолочных продуктов нет такого недостатка! Содержащиеся в них молочнокислые микроорганизмы расщепляют молочный сахар — благодаря этому кисломолочные продукты усваиваются даже теми, кто не переносит молоко.

Я же его люблю, пью, с этим проблем не испытываю. Кисломолочное также уважаю.

NeMoloko изготовлен на основе вытяжки из овса. Богат витаминчиками, кальцием....который важен для крепости и развития наших костей, зубок.

Точно также можно добавлять этот напиток в чай, кофе. Супер!

Растительное молоко является вытяжкой из злаков, орехов или бобовых, разведенной с водой и различными добавками, поэтому с точки зрения биологии, оно не является молоком (за запрет использования этого слова выступают опасающиеся конкуренции производители коровьего молока).

Наибольшей популярностью сегодня пользуются овсяное, соевое, кокосовое, рисовое и миндальное молоко.

А теперь рассмотрим состав.

вода, овсяная мука, рапсовое масло, карбонат кальция, фосфат кальция, регулятор кислотности - фосфат калия, витамин В2 (рибофлавин), соль йодированная.

Всё натуральненькое. Единственное НО - это рапсовое масло. Меня оно как-то не воодушевляет. Уверенности 100% ной нет в его нужности организму. Срок годности 12 месяцев. Произведено в Волгоградской области. Что же...будем пробовать. Обратите внимание - перед употреблением нужно взболтать.

После вскрытия храним в холодильнике.

Наливаем. 😊 По цвету действительно похоже на нам привычное молоко. Получилось с небольшой пенкой. Как я люблю. Касаемо вкуса...Прям такое чувство, что пьёшь овсяную кашу.😄 Никаких конечно хлопьев нет, просто однородный напиток. Еле сладенький. Более приятно пить NeMoloko в прохладном виде.

Достаточно оригинально и необычно. Даже вкусненько.

Считаю, что можно для разнообразия такое покупать. Но на постоянку наверное остановлюсь на более знакомых молочных и кисломолочных продуктах.

Спасибо, что прочитали до конца и всего доброго.😉

Достоинства
  • В составе нет сахара
  • Интересная альтернатива молоку
  • Не вредный.
  • Неплохой состав
  • Оригинальный напиток
  • Приятный на вкус
  • Улучшает ваш организм
Недостатки
  • Рапсовое масло в составе
14.10.2024
Что- то мне пробовать такое не хочется
25.10.2024
На мой вкус кофе с ним просто отвратителен. И по сути да, это просто водичка настоенная на самой дешёвой овсянке с сахаром. Блендерните монастырский геркулес с водой и ложкой сахара, процедите, будет то же самое только по цене две копейки за цистерну. Сомневаюсь в её пользе, а вкус сильно на любителя. Хороший кофе только испортит.