Всем здравствуйте.
У меня, как у многих, непереносимость коровьего молока: сразу боли в животе, да и на вкус оно мне совсем не нравится.
Я рада тому, что на полках в магазинах, стали появляться растительные аналоги молока.
Недавно в магазине я увидела линейку продуктов от Овсяша и была приятно удивлена, что изготавливаются они в Краснодарском крае в городе Белореченске. Взяла овсяное и миндальное. Отзыв решила написать про миндальное молоко, потому что оно мне понравилось больше.
Миндальное растительное молоко "Овсяша" - это альтернативное молоко без сахара , глютена и лактозы. Относится к категории диетические продукты, т.к. может употребляться людьми, склонными к аллергиям. Также отлично подойдет для веганов, т.к. не содержит животного белка.
УПАКОВКА.
Миндальное молоко находится в красивой упаковке Tetra Pak, дизайн у всех продуктов Овсяша схож между собой: сине-белый фон. Отличительным дизайном на упаковке с миндальным молоком является рисунок миндальных орехов и цветов.
Крышка пластиковая, белого цвета. Не всегда легко открывается. Дополнительной фольги или пластиковой мембраны под крышкой нет.
Объем продукта 250 мл и 1000 мл. Выгодно покупать литровую упаковку, но "я столько не выпью", поэтому покупаю по 250 мл.
На стойке с продуктами Овсяша была брошюра с рецептами, ее можно было взять бесплатно, я и взяла.
Мне понравились идеи рецептов, куда можно использовать это растительное молоко. Оказывается можно добавлять миндальное молоко не только в кофе, кашу и пить просто так, но и приготовить на основе этого продукта интересные блюда, например:
Крем суп;
прекрасный десерт Панна-котту;
Миндальный капучино
Молоко бежевого цвета, густое, перед применением обязательно встряхиваю упаковку с продуктом.
Калорийность молока 42 ккал. Значит в упаковке на 250 мл приходится 105 ккал, почти, как в баночке с йогуртом. Да и жирность невысокая у миндального молока, всего 1,5%.
Как применяю миндальное молоко.
Я все время слежу за своим весом, поэтому решила применять миндальное молоко с семенами чиа.
На 100 мл молока добавляю 2-3 ложки семян и 50 мл воды. Из-за состава мне приходится разбавлять миндальное молоко водой.
Поэтому, кто следит за весом и склонен к отекам, то обратите внимание на состав.
СОСТАВ.
Вода, овсяная мука, миндаль, кальция фосфат, соль, эмульгатор-лецитин, загуститель-геллановая камедь, натуральный ароматизатор.
Если я употребляла миндальное молоко в чистом виде, и тем более после 15:00, то вес обязательно прибавлялся за счет отеков, которые провоцирует соль. Сахара в составе нет, соль бы тоже убрали, т.к. я ее явно ощущаю. Можно предоставить возможность самим потребителям добавить соль по вкусу. Из-за этого снимаю одну звезду.
А так продукт интересный, необычный. Миндаль явно ощущается на вкус и придает пикантность.
Храню открытое миндальное молоко от Овсяша в холодильнике.
Рекомендую.