Опубликовано 30 Декабрь, 2020 - 04:56

45 руб

У меня серьезные проблемы с волосами. Из-за слабого здоровья, а также из-за того что я пью гормональные таблетки, у меня очень сильно выпадают волосы. Они просто клоками лезли. Я чистила расческу по 5 раз в день. Волосы просто везде. Раньше мыла первым попавшимся шампунем и не заморачивалась. Но после длительного периода проведенного в больнице волосы стали ужасны. От лежачего образа жизни появились колтуны, которые не вычесывались никак и ничем. Волосы стали сухими и безжизненными.

Ингредиенты

Колтуны я смогла вычесать только спустя 2 месяца, и как раз с помощью муки. На просторах интернета есть много рецептов натуральных шампуней. Но меня привлек шампунь на основе ржаной муки потому что я подумала что он точно уж не должен плохо пахнуть и он не останется намертво в волосах если вдруг что пойдет не так.

Базовый шампунь: ржаная мука + горчичный порошок

Итак, я взяла стеклянную банку с завинчивающейся крышкой 300 мл, ржаную муку, горчичный порошок и чайник со слегка теплой водой. В банку я положила одну столовую ложку горчичного порошка и засыпала ржаной мукой почти до плечиков банки. Закрыла крышкой и хорошенько потрясла банку чтобы содержимое перемешалось. Затем берем маленькую миску, кладем на короткие волосы 2 ст. ложки смеси, на волосы до плеч 4 ст. л., на волосы ниже лопаток 5 ст. л. и на все что длиннее 7 ст.л. Я беру 5 ложек и мне хватает. И заливаем небольшим количеством слегка теплой (ни в коем случае не горячей!) воды. Смешиваем до состояния 15% сметаны.

Мука + горчичный порошок + желток + вода

Это базовый шампунь. Я еще добавляю желток одного яйца, его нужно промыть и освободить от пленки (она дает запах), ее нужно выбросить. И снова смешиваем до однородного состояния. Далее моем голову как обычным шампунем. Хоть и непривычно что пены нет, но моет просто класс. И затем хорошо споласкиваем волосы и моем нашу миску. Наливаем в нее литр прохладной воды и добавляем в нее столовую ложку яблочного уксуса 6% и перемешиваем. Споласкиваем этим составом волосы и не смываем. Не переживайте, запах уксуса уйдет как только волосы высохнут. Это природный кондиционер, он смягчит волосы и придаст блеск.

Консистенция

Теперь о результате. В первую головомойку с меня выпало еще больше волос. Я в начале удивилась, но подумала что продолжу эксперимент, хуже не будет. Вторая помывка прошла куда лучше выпавших волос стало меньше. После третьего мытья таким способом волосы стали меньше выпадать, заблестели, и я смогла вычесать колтуны. До этого я 2 месяца пыталась их смазывать маслами, вычесывать кондиционером, но ничего не помогло. А тут ржаная мука дала такой эффект! Кстати смесь можно заливать не только водой, но и отварами трав. Я пока не пробовала, но купила уже крапиву. Она обладает укрепляющим эффектом.

Несколько правил применения ржаной муки. Мука должна быть только обдирная или сеянная. Обойная не подойдет. И нужна ТОЛЬКО РЖАНАЯ МУКА! Пшеничная не подойдет, она склеит волосы и вы ее не смоете. Не стоит заваривать ее кипятком, тоже ничего хорошего не выйдет. Некоторые настаивают смесь, но я предпочитаю мыть голову свежеприготовленной. В такой шампунь можно добавить эфирные масла либо совсем капельку жирного масла. Я один раз добавила кокосовое, прям пару капель, волосы немного утяжелились, но не выглядели жирными при этом.

Этот вид шампуня подойдет практически всем. Если у вас жирная кожа головы то кладите в смесь 2 ст.л. горчицы, для остальных подойдет одна. Малышам и людям с очень чувствительной кожей головы предлагаю мыть чистой мукой, без горчичного порошка.

Данное средство полностью натурально, потому безопасно им мыть волосы на даче и загородом, воду можно вылить в землю и с растениями ничего не произойдет, данная смесь не загрязняет почву. Вы экономите на покупке шампуня, не покупаете кучи ненужного пластика и в придачу получаете полностью натуральный, экологически чистый продукт.

Рекомендую хоть раз попробовать такое мытье. Возможно вам понравиться. Я мою таким методом уже месяц, волосы стали намного лучше. К тому же расход средства минимальный. При мытье головы 2 раза в неделю у меня ушло только треть пачки! Это еще и экономично!

На данный момент это лучшее средство для меня. Буду экспериментировать с маслами и отварами трав. Таким образом можно подобрать идеальное сочетание для каждого.

Достоинства
  • Абсолютна безопасна
  • Ароматная
  • Распутывает волосы и делает их блестящими
  • Хорошо очищает волосы
Недостатки
  • Нет
Nordicaрекомендует