Опубликовано 18 Май, 2020 - 17:24

Это моя вторая попытка выпечки хлеба из готовой смеси.

 

Первый раз я пробовала другую смесь, о которой писала ранее. С той лишь разницей, что выпекала его я в духовом шкафу. Хлебопечки на тот момент у меня не было.

Правда, было это очень давно - 4 года назад)

 

В последствии у нас дома появилась хлебопечка, я не сразу к ней приноровилась, но всё же.

И я решила снова попробовать испечь хлеб-полуфабрикат, так сказать) С одной единственной целью - упростить и ускорить процесс.

 

Заказала в ИМ Озон несколько готовых смесей для выпечки хлеба марки Пудов.

Стоимость одной пачки смеси около 60 р.

 

Ранее уже покупала разные редкие виды муки данного производителя.

Качество меня вполне устроило, поэтому решила поэкспериментировать теперь и с хлебными смесями.

 

Хочу рассказать в сегодняшнем отзыве о наиболее понравившейся смеси - Белый хлеб с отрубями.

 

Вот такая упаковка, в которой содержится 500 г смеси. Это количество рассчитано на буханку хлеба весом 750 г.

 

 

Сама смесь внутри упаковки выглядит вот так -

 

 

И ещё одно фото покрупнее -

 

 

Здесь совершенно отчетливо видно, что в хлебе действительно содержатся отруби (пшеничные). И их довольно таки много.

 

Состав смеси:

 

мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, отруби пшеничные, сахар белый, пищевая морская соль, клейковина пшеничная.

 

Как видим, состав простой, понятный и лаконичный.

 

Хотя многие считают, что готовые смеси для выпечки ненатуральные, вредные и т.п. Возможно, если речь идет о каких-нибудь кексах/маффинах (не исключены красители и ароматизаторы в составе)... но именно в данной смеси к составу лично у меня претензий совершенно нет.

 

Выпекать хлеб из готовой смеси можно двумя способами - в хлебопечке или в духовом шкафу.

 

В смесь также необходимо добавить сухие дрожжи (6 г), столовую ложку растительного масла (я использовала оливковое рафинированное масло Перекресток Маркет, которое можно подвергать воздействию высоких температур) и воду комнатной температуры.

 

Порядок закладки ингредиентов - согласно той последовательности, которая предусмотрена вашей хлебопечкой.

 

При выпекании в духовом шкафу - всё то же самое, только тесто придется замешивать самостоятельно.

 

Вот такой хлеб у меня в итоге получился -

 

 

Фото в разрезе сделать просто не успела. Впрочем, даже хлеб толком остудить после выпечки не вышло...) Такой вкусный он получился...

Очень похож по вкусу, аромату и даже внешнему виду на хлеб с отрубями из пекарни, только свежеприготовленный, ещё горячий и с такой невероятно хрустящей корочкой.

 

Смесь рекомендую!

 

Про выпечку французского хлеба в хлебопечке можно почитать здесь.

Про гречневую муку и блины из нее здесь.

Про овсяную муку и полезный напиток на ее основе здесь.

Про блинную муку здесь.

Про смесь для выпечки фитнес блинов здесь.

 

Спасибо за внимание)

latshenрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.05.2020
Симпатичный хлебушек у вас вышел
20.05.2020
Прелестный хлеб получился
Класс! Я видела такую смесь в продаже. Спасибо за отзыв, тоже буду печь хлеб??
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также