С покупкой хлебопечки я стараюсь почаще печь хлеб сама и для этой цели я часто покупаю мучную готовую смесь С. Пудовъ с отрубями. Почему с отрубями? Потому что, во-первых вкусно, а во-вторых, полезно.
Смесь не из дешёвых, упаковка 500 г стоит 80 рублей, но из неё получается довольно большая буханка хлеба - 700 г, поэтому в пересчёте на 300-граммовые буханки из магазина получается недорого.
Сначала я пекла хлеб по рецептам к хлебопечке, но потом мне на глаза попалась мучная смесь и я решила испечь хлеб по уже готовому рецепту.
Кстати, на упаковке напечатано два рецепта: для хлебопечки и для духовки. Кроме смеси понадобится только вода, дрожжи и растительное масло.
В составе только натуральные продукты
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, отруби пшеничные, сахар белый, пищевая поваренная морская соль
Итак, приступим к выпечке хлеба. В ёмкость для хлебопечки заложила все необходимые ингредиенты.
Установила ёмкость в хлебопечку, выбрала основную программу для хлеба весом 700 г с корочкой средней прожарки. Время выпечки - 3:55.
Когда закончилась выпечка, уже в форме было видно, как хорошо поднялся хлеб, а запах просто умопомрачительный!
Достала готовый хлеб и выложила на полотенце остывать. Вот такой хлеб у меня получился - вкусный и душистый. Рекомендую всем эту хлебную смесь.