Очень захотелось нормального хлеба. Но сижу на безглютеновой диете. Решила, что если купить готовый безглютеновый, то он будет классического вкуса.
Ну придумали же уже всякие смеси. Не зря же они такие дорогие. В магазине из безглютенового был только злаковый с семенами льна.
Не сильно вчитываясь в то, что написано на упаковке, отрезала кусочек, попробовала. Сухой! Очень сухой!
Отрезать даже сложно- ломается! Намазала маслом. Все равно сухой! Отложила. Не хочу больше хлеба! Так он у меня пролежал долго. Я обычно хлеба храню в холодильнике, так они не портятся.
В следующий раз решила погреть его в микроволновке. Он стал мягким и даже приятным по вкусу.
И тут решила вчитаться в упаковку и обнаружила четкие указания, что перед употреблением погреть в духовке или микроволновке. Товарищи производители, это нужно писать не мелким шрифтом, а большими буквами! Иначе ваш хлеб есть невозможно без недовольной мины.
А рекомендую я его или нет, затрудняюсь. Я сама такой больше не куплю. Мне не понравился. У меня не везде есть микроволновка, чтобы сделать его мягким. И духовку для кусочка хлеба не буду разогревать. Это целый процесс.
В общем, благодаря тому, что и готовый хлеб безглютеновый оказался не очень по вкусу, я осмелела и начала делать хлеб сама.
Делаю безглютеновый хлеб в микроволновке из поленты
Безглютеновый хлеб в микроволновке из льняной каши