Опубликовано 15 Апрель, 2023 - 14:18

Продолжаю безглютеновую диету и отзывы о безглютеновых продуктах с рецептами из них.

Вот купила льняную кашу. Помню когда-то пробовала и она не вызвала у меня негатива , но и восторгов не было. В Магните мне попалась Льняная каша, Секреты природы, цельнозерновая от ИП Шишкин Михаил Георгиевич.

Упаковка фольгированная, с крепким замком. Срок годности 12 месяцев. После вскрытия рекомендовано держать в холодильнике.

На упаковке заявлено, что каша готова к употреблению, достаточно всего лишь добавить молока, кефира или воды.

Как было сказано на упаковке, я взяла 2 столовые ложки каши и добавила горячего молока, размешала. Масса сразу загустилась. Я с мыслями о том, что сейчас посолю её, подслащу и будет нормально, решила сначала попробовать. И к своему глубочайшему удивлению обнаружила, что она реально вкусная. И не нужны ни соль, ни сахар, ни что-то ещё. Я с большим удовольствием съела эту кашу. Она оказалась очень сытной. Вкус очень насыщенный, яркий, льняной.

А потом я решила сделать льняной хлеб. В этом хлебе не содержится никакой муки. Только жмых. Перемолотые семена льна , расторопши, тыквы. Что душе угодно. Ну а у меня были только льняная каша и полента. Я решила совместить. 2 трети льняной каши и 1 треть поленты. Хлеб я дела в микроволновке в маленьких чашечках, потом порезала на кружочки. И в принципе хватает надолго, ребёнок тоже с удовольствием ест.

Мы хлеб едим редко. Но иногда очень хочется какой-нибудь бутерброд или с супчиком.

Итак рецепт:

2 яйца

4 столовве ложки молока

4 столовой ложки льняной каши ли перемолотых семян льна.

2 ложки столовые поленты

2 чайные ложки семечек подсолнуха

Разрыхлитель 1/3 ч.л

Масло растительное 1 ст.

Соль по вкусу

В микроволновку на 900вт 3 мин

Длительность зависит от вашей микроволновки, можно поставить на 2, потом добавить, если надо. Если передержать будет суховат.

Для безглютенового хлеба очень даже вкусно, можно с маслицем, с вареньем.

Минус только в том, что вкус льняного семени очень насыщенный, быстро приедается.

А поэтому я сочинила хлеб чисто из поленты, вкус у него нейтральный и как основа подходит для многого. (Смотрите в моих отзывах Делаю безглютеновый хлеб в микроволновке из поленты )

В общем, кашу рекомендую. Спасибо Шишкину Михаилу Георгиевичу. Вкусную продукцию производит, качественную.

Достоинства
  • Быстро и просто готовиться
  • Герметичная и экологичная упаковка
  • Не надо варить
  • Полезно при адекватном употреблении
  • Приятный хлебный вкус
  • Сытная
  • Удобная и красивая упаковка
  • Удобно хранить