Опубликовано 27 Июль, 2019 - 02:13

Заботитесь о своём здоровье и следите за питанием? Тогда льняная каша обязательно должна быть у вас в рационе.

Это очень полезный для пищеварения продукт, да и для всего организма в целом!

Я не так уж давно узнала про эту кашу, семена льна знала, что завариваю, это просто отличное лекарство для ЖКТ, а то, что эти семена можно измельчать и употреблять, как еду, я и не подумала бы!

Я придерживаюсь довольно строгой диеты, об этом я подробно писала здесь. Для меня любая еда сейчас - это удовольствие. Так что, ко вкусу и консистенции я не придираюсь, всякое ела уже, за два года диеты.

Но они реально необычные, так скажем))

По поводу вкуса тут нечего говорить - его почти нет, чувствуется, что ты ешь что-то натуральное, вкус неяркий, спокойный, и запах еле уловимый, а вот

КОНСИСТЕНЦИЯ))... это что-то ?

Скользкая... Есть мелкие крупинки, но в основном просто скользкая 😊

Но это вообще нормально, я прям чувствую, что ем сплошную пользу, меня нисколько не напрягает консистенция. А даже радует. Хотя первые разы мне очень смешно и удивительно было, что ЕДА может быть ТАКОЙ.

Нам, с маленькой дочкой, даже напоминает эта каша Лизуна, знаете, наверное такую игрушку ))

Такие вязкие каши очень любят кишечник и желудок, особенно ,если они воспалены.

Я очень довольна, что в этом продукте нет ни консервантов, ни ароматизаторов, вообще ничего из химии. Производитель даёт натур продукт, а там уж выбор за человеком. Если хочешь и не боишься, можешь добавить какую-нибудь вкусняшку.

Но есть ведь люди, которым ничего этого нельзя, поэтому я рада, что нашла натуральный продукт без химии.

С ЧЕМ ВКУСНО?.....

Можно заваривать кашу просто кипятком.

Я заметила, мне лично, вкуснее с сахаром, чем с солью, хотя обычные каши я люблю больше солёные.

За место сахара хорошо бы добавлять мёд, с ним вообще классно.

И ещё - я завариваю теперь кашу кипятком, чтобы было густо, а потом добавляю овсяное молоко (не молоко, слышали наверное) вот так вообще вкуснотень!!!

Если употребляете обычное молоко, можно и с ним попробовать, я его стараюсь обходить или вообще чуть-чуть добавлять в блюда.

Ещё каша хорошо сочетается с ягодами и грецкими орехами.

У меня не широкий список разрешённых продуктов, а вы, возможно сможете найти своё идеальное сочетание!

Я вот нашла такое - каша с не молоком и с зефиркой в прикуску!))) Вот мне это по душе, очень даже вкусно!

А теперь покажу вам консистенцию кашки:

Видите, как она тянется за ложкой:)

Такая вот каша))

Зато она содержит очень много витаминов и белка, которые мне, при скудной диете, просто необходимы!

А углеводов в ней мало. Что хорошо и для похудения. Так что если вы следите за фигурой, с льняной кашкой нужно подружиться )

Стоимость баночки всего 130 рублей. Тут 400 грамм.

На раз я завариваю 1-2 ст ложки, она лёгкая и рассыпчатая в сухом виде, поэтому банки хватит на ого-го сколько времени!!! Выгодная каша, есть что-то полезное и недорогое оказывается, в наше время.

Такая прикольная крышка была вначале:

Это каша в сухом виде. Фото со вспышкой:

Так она выглядит без вспышки:

А ещё (мой лайфхак:) - мне очень понравилось добавлять эту кашу в супы.

Я варю себе лёгкие супы на воде, мясо добавляю потом отдельно, стараюсь не использовать много компонентов сразу.

Супчики получаются пустыми и жидкими, и вот, я придумала - уже в конце варки моего обычного какого-нибудь супа, подсыпаю ложечку этой каши в сухом виде, выключаю, она настаивается и суп получается уже густой, сытнее, интереснее на вкус, хотя и вреда нет, как от жирного бульона, наоборот, одна польза.

Я довольна, что нашла такую интересную кашу. Это даже не каша, это какая-то полезная еда, даже лекарство.

У меня лучше стал чувствовать себя кишечник! А здоровый кишечник - крепкий иммунитет!

После этой каши нет тяжести и вздутия, как от другой еды.

Я ем её на завтрак, она обволакивает слизистую и желудок уже защищён, слизистая восстанавливается, а организм получает витамины и полезные вещества.

Думаю, что польза тут неоспорима.

Эта каша полезна и для худеющих, и для тех, кто придерживается диеты вынуждено.

Я желаю Вам здоровья, это самое главное!

Побольше позитива и приятных, тёплых денёчков!?????

Достоинства
  • Можно экспериментировать с рецептами
  • Натурально
  • Не содержит консервантов
  • Недорого
  • Нормализует пищеварение
  • Объем
  • Подходит веганам
  • Полезно
  • Российский суперфуд
Недостатки
  • Надо привыкнуть
tellmyрекомендует