Тема похудения является больной темной для многих девушек. И я отношусь к числу этих вечно худеющих. А сейчас после родов стала вообще кабаном и смотреть на себя в зеркало не хочется. А увидеть цифру на весах для меня сравнимо с прямым выстрелом в голову.
Решила я, что нужно что-то менять и начать питаться правильно. Даже сходила на марафон в секту под названием Гербалайф. Но это уже целая отдельная история.
А тут недавно на меня в Инстаграме подписался новый магазин из нашего города, в котором продается правильная и здоровая еда. Ох, я человек очень далекий от правильного питания. Но решила сходить и прикупить обязательно что-нибудь и начать питаться правильно. А вдруг получится что!
По большей части продукты были для меня были незнакомыми, но набрала себе на пробу всякой фигни на тысячу рублей и побежала домой скорее пробовать.
В числе моих покупок была и льняная каша с амарантом. Её я сразу заприметила, было несколько вариантов, но решила взять именно с амарантом. Ведь я же агроном, а в университете нам рассказывали про новые перспективные для нашей страны сельскохозяйственные культуры. И он оказывается очень перспективный и весь такой крутой. А некоторые то его виды растут у нас на клумбах или как сорняки. Попробовать давно хотела.
Немного краткой информации о том, чем же так хорош амарант:
- богатейшей витаминной группы – К, А, В, С, РР, Е;
- необычайно широкий перечень аминокислот;
- белки, жиры – 16 и 7% соответственно;
- крахмал, пектины, флавоноиды;
- медь, цинк, марганец, железо, магний, кальций, натрий, фосфор, калий;
Ну о пользе льна рассказывать не буду, так как им уже не удивишь, и он давно вошел в рацион многих людей. До этого лен я пробовала только в цельном виде, часто попадается сейчас в виде добавок в йогуртах, а также периодически покупала льняное масло. А вот каша в наших магазинах не попадалась.
И так льняная каша с амарантом «Масляный король» выпускается вот в таком пакете с зип-застежкой. Застежка качественная, закрывается плотно с первого раза. Проблем с ней не будет, выдержит много открытий и закрытий.
Масса - 300 г
Энергетическая ценность 100г - 283 ккал
Белки – 34%
Жиры – 11%
Углеводы – 12%
Сама каша выглядит вот так. Продукт измельчен очень мелко, можно сказать в муку. Внешне я не смогла отличить частички амаранта от льна.
Запах очень специфический, но это не лен, а амарант придает такой запах. Пахнет травой.
Первый раз готовила по рецепту, указанному на пачке.
И это было фиаско! 3 столовые ложки каши я залила 150 мл молока. Блендер я не использовала, так как и без него получилось размешать кашу без комочков.
Ох… выглядела она вообще не аппетитно. Больше походила на какое-то тесто. На вкус было тоже полное разочарование. Даже бананчик не помог. Честно говоря, я даже не смогла ее доесть и выкинула. В расстроенных чувствах уже думала кому ее можно будет отдать или может во что-то добавить.
Спасибо, Великому Гуглу, за то, что подсказал мне другие способы приготовления этой каши.
Больше всего мне понравился вариант с йогуртом. Беру либо питьевой, либо в стаканчике. Добавляю всего пару чайных ложек каши и перемешиваю. Хорошо размешивается и без блендера. Больше 2-3 чайных ложек, нет смысла добавлять потому, что льняная кашка очень быстро разбухает.
Йогурты с фруктовыми добавками хорошо перебивают травянистый привкус амаранта, после второй ложки он уже совсем не чувствуется, как будто куда-то выветривается.
Если йогурт не большой, то я не жду две три минуты, а ем сразу. Мне больше нравится, когда она более жидкая.
В питьевой йогурт можно добавить прямо в бутылочку.
Молоком больше не пробовала заливать. Но думаю, если сделать пожиже и добавить что-нибудь из фруктиков, будет вкусно.
Каша очень сытная. Чувство голода не появляется гораздо дольше, по сравнению с овсянкой.
Льняную кашу рекомендую попробовать однозначно.
- Очень полезная;
- Быстрая в приготовлении;
- Сытная;
- Не калорийная, понравится всем худеющим.
- Минимальный расход, одной пачки хватит очень на долго.