Опубликовано 6 Сентябрь, 2019 - 11:02

  • Опыт использования:
    месяц или более

Здравствуйте.
С детьми удобно, когда ты кормишь их молоком: сама ешь в рамках дозволенного, он ест тебя и все довольны .. но вот наступают тяжёлые времена прикорма, момент, когда дитё переходит на разнообразные блюда, в том числе и кашу.

И все отлично, когда она перемолота в муку и ребенок ест все, а вот когда ваш сынок или дочь наедаются и выходят на совсем взрослую пищу, то тут не до шуток: каша не принимается...

Манку моя дочь ест раз в месяц, иногда аж 2 раза, гречку только по-купечески с мясом, а по утрам через день овсянку...


Но любой здравомыслящий человек понимает, что сидеть на одном и том же сравнимо с пыткой... Ну я же не я, если не пойду на поиски чего-то нового...

И вот, стоя у прилавка, я увидела что-то абсолютно новое... Льняная каша...
Лен всегда для меня ассоциировался с тканью... а ведь можно и готовить из него ))

Лен полон:

  1. полезных элементов,
  2. богат ретинолом,
  3. клетчаткой,
  4. гипоаллергенен
  5. помогает нормализовать пищеварение (запоры ликвидирует, но и диарею остановит)
  6. Имеет протигелиминтный эффект
  7. Повышает иммунитет

Так случается, что когда я с дочкой иду с на прогулке или из сада, она ест груши или яблоки. И порой может осилить лишь половину (ну нет вдохновения на нее )... Вот именно эта груши и стала отправной точкой для попытки исправить свое отношение к невкусной каше Wink

 

Бренд: Масляный король

Производитель: ООО "Виктория"
Страна-производитель: Россия
Где купить: Утконос, Макси и многие ТЦ вашего города
Цена: 80 -150 рублей

Вес: 300 гр.

 

Сразу скажу, что покупала, когда каша стоила около 80 рублей, как по мне - цена при неоднозначных вкусовых качествах высоковата.

Упаковка:

в дизайне производитель весьма минималистичен и именно этим и приманивает клиента ...
Вот Правда: когда в отделе круп и каш ты видишь от все цвета радуги и оттенки, то белый фон и небольшая цветовая гамма на нем - внимание приковывается...


Хотя к теме льна именно оттенки белого и бежевого подходят как нельзя кстати...

Сам материал: металлизированный пакет с расширением к низу, что удобно в плане устойчивости.

Замок zip: все же советую прорезь не отрывать , а отрезать ножницами,

а то в противном случае будут ошмётки, как у цикория (.Сам замок фиксирует на отлично, влага не попадает, а то приобрела я однажды цикорий сублимированный, а не в порошке, и не закрыла, так на следующий день все частицы склеились в один общий конгломерат и рассыпались лишь ударом молотка для мяса... Ну или шлепком об стену ( я не агрессивна, просто это влажность Wink ).

Состав:

измельченные семена льна и зародыши пшеницы.

Красота: только польза и ничего лишнего.

____________________________

По данным исследований Россконтроля, каша соответствует требованиям по физико-химическим показателям.


Аромат: злаковый

Консистенция/фракция: порошок полоса от тонкого до среднего, особо при трении частицы не ощущаются на пальцах.


Цвет: этакий песочно-желтый, уходящий в бледно-коричневый с вкраплениями темно-оливкового цвета...

Вкус: Все зависит от типа готового продукта.

  • Каша:

Вы пробовали когда-нибудь толокно... Такое вязкое однородное месиво, которое, как гипс, очень быстро схватывается... Но его я ещё могу осилить, но тут... Странный яркий привкус каких-то злаков, и больше 4-5 ложек в меня не влезло...

  • Оладьи на 100% льняной каше/муке

Они не поднимаются, очень густые и плотные и отдают то ли гречкой, то ли ещё чем-то и плюс, если вы привыкли добавлять какое-то количество масла - впитывают максимально и получаются ко всем своим недостаткам жирными...

  • ? кексы

А вот тут Бинго! Победа !!

Вкус выходит воздушным, сочным, нежным, этот вариант оседает у вас во рту кусочек за кусочком и очень трудно остановиться...

Ингредиенты:

  • кефир — 2 стакана,
  • сахар — 1-1,5 стакан без горки,
  • раст. масло без запаха — 8 ст.ложек,
  • мука — 3,5-4 стакана,
  • орехи молотые — 1 стакан,
  • сода — 1 ч. ложка,
  • яйцо — 2 шт,

Так вот в пункте Мука - берем 1 стакан Льняной муки и 1,5 стакана Пшеничной.

Такова структура и действие Льняной, что она раза в 2 уменьшает необходимость использования обычной муки - тесто очень быстро густеет.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем кефир и соду и оставляем на 5 минут,
  2. смешиваем яйцо с растительным маслом, тщательно перемешиваем,
  3. Добавляем кефир+соду, сахар, муку, орехи.
  4. Тесто должно стат коричневого оттенка.
  5. Густота теста выходит как на оладьи
  6. А помните о груше, да? Нарезаем тонкими дольками на дно формы.
  7. Сверху заливаем тесто и поскольку выходит оно довольно таки густым, то можно немного его потревожить ножом или вилкой, чтобы и на дно оно стекло.
  8. Ставим в духовой шкаф при температуре 170 градусов на 60 минут, затем доводим до 190-200 и оставляем еще на 20 минут.
  9. Он поднимается высоко, поэтому если потрескается - не страшно - мы же его перевернем, правда? Wink
  10. Вот и все: отменный ароматный кекс готов и домашние даже не поймут насколько полезный десерт съедят Wink

 

Массовая доля зародышей

не менее 20%.

Пищевая ценность в 100г продукта:

жиры 11г, белки 34г, углеводы 12г.

Энергетическая ценность

283 Ккал\1184 кДж.

________________________________________

А вот тут по данным проверки неувязочка:

Недостоверна информация о показателях пищевой ценности: жира фактически на 29 % отн. больше, белка — на 27 % отн. меньше, усвояемых углеводов — в 1,75 больше, чем указано в маркировке. Указание в составе семян льна не является корректным: содежание жира существенно меньше, чем в семенах льна, следовательно использованы не семена льня, а жмых (после отжима масла).

_______________________________________

Хранить при температуре

от 0'C до 25'С и относительной влажности воздуха не более 70%.

Срок годности

12 месяцев.

Итог: после потрясающих кексов я таки сжалилась над ней и ставлю 4, но в чистом виде каши этот продукт очень на любителя, особенно по своей цене.

P.S.: у производителя, правда есть вариант с коноплей ... да-да, как знать, как знать Wink

Достоинства
  • Полезная
  • Постная
Недостатки
  • Невкусная!
Ambrozyрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
У этого производителя много всего интересного, особенно нерафинированные масла, там столько видов полезняк. Я с ними работала одно время, обалдела от ассортимента, жалко в магазинах он скудный, многого нет
06.09.2019
Ну хоть кексы спасли ситуацию Smile
06.09.2019
Случается чудо Star
Здравствуйте, спасибо за ваш отзыв.
Позвольте, я вам расскажу, как льняную кашу "Масляный Король" сделать вкусной. Возможно, ваше мнение изменится)
Способ приготовления:
Греем молоко 150 мл,
Добавляем мед/варенье/сахар по вкусу
Добавляем 1 ст. ложку с горкой льняной каши. Перемешиваем так, чтобы не образовывались комочки.
Трем или нарезаем грушу/дыньку/яблочко/банан
Перемешиваем. Настаиваем под крышкой 3 мин.
Вкусная каша готова.

Надеемся, что вы попробуете и другую нашу продукцию. Хорошего вам дня)
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также