Здравствуйте.
С детьми удобно, когда ты кормишь их молоком: сама ешь в рамках дозволенного, он ест тебя и все довольны .. но вот наступают тяжёлые времена прикорма, момент, когда дитё переходит на разнообразные блюда, в том числе и кашу.
И все отлично, когда она перемолота в муку и ребенок ест все, а вот когда ваш сынок или дочь наедаются и выходят на совсем взрослую пищу, то тут не до шуток: каша не принимается...
Манку моя дочь ест раз в месяц, иногда аж 2 раза, гречку только по-купечески с мясом, а по утрам через день овсянку...
Но любой здравомыслящий человек понимает, что сидеть на одном и том же сравнимо с пыткой... Ну я же не я, если не пойду на поиски чего-то нового...
И вот, стоя у прилавка, я увидела что-то абсолютно новое... Льняная каша...
Лен всегда для меня ассоциировался с тканью... а ведь можно и готовить из него ))
Лен полон:
- полезных элементов,
- богат ретинолом,
- клетчаткой,
- гипоаллергенен
- помогает нормализовать пищеварение (запоры ликвидирует, но и диарею остановит)
- Имеет протигелиминтный эффект
- Повышает иммунитет
Так случается, что когда я с дочкой иду с на прогулке или из сада, она ест груши или яблоки. И порой может осилить лишь половину (ну нет вдохновения на нее )... Вот именно эта груши и стала отправной точкой для попытки исправить свое отношение к невкусной каше
Бренд: Масляный король
Производитель: ООО "Виктория"
Страна-производитель: Россия
Где купить: Утконос, Макси и многие ТЦ вашего города
Цена: 80 -150 рублей
Вес: 300 гр.
Сразу скажу, что покупала, когда каша стоила около 80 рублей, как по мне - цена при неоднозначных вкусовых качествах высоковата.
Упаковка:
в дизайне производитель весьма минималистичен и именно этим и приманивает клиента ...
Вот Правда: когда в отделе круп и каш ты видишь от все цвета радуги и оттенки, то белый фон и небольшая цветовая гамма на нем - внимание приковывается...
Хотя к теме льна именно оттенки белого и бежевого подходят как нельзя кстати...
Сам материал: металлизированный пакет с расширением к низу, что удобно в плане устойчивости.
Замок zip: все же советую прорезь не отрывать , а отрезать ножницами,
а то в противном случае будут ошмётки, как у цикория (.
Сам замок фиксирует на отлично, влага не попадает, а то приобрела я однажды цикорий сублимированный, а не в порошке, и не закрыла, так на следующий день все частицы склеились в один общий конгломерат и рассыпались лишь ударом молотка для мяса... Ну или шлепком об стену ( я не агрессивна, просто это влажность ).Состав:
измельченные семена льна и зародыши пшеницы.
Красота: только польза и ничего лишнего.
____________________________
По данным исследований Россконтроля, каша соответствует требованиям по физико-химическим показателям.
Аромат: злаковый
Консистенция/фракция: порошок полоса от тонкого до среднего, особо при трении частицы не ощущаются на пальцах.
Цвет: этакий песочно-желтый, уходящий в бледно-коричневый с вкраплениями темно-оливкового цвета...
Вкус: Все зависит от типа готового продукта.
Вы пробовали когда-нибудь толокно... Такое вязкое однородное месиво, которое, как гипс, очень быстро схватывается... Но его я ещё могу осилить, но тут... Странный яркий привкус каких-то злаков, и больше 4-5 ложек в меня не влезло...
- Оладьи на 100% льняной каше/муке
Они не поднимаются, очень густые и плотные и отдают то ли гречкой, то ли ещё чем-то и плюс, если вы привыкли добавлять какое-то количество масла - впитывают максимально и получаются ко всем своим недостаткам жирными...
А вот тут Бинго! Победа !!
Вкус выходит воздушным, сочным, нежным, этот вариант оседает у вас во рту кусочек за кусочком и очень трудно остановиться...
Ингредиенты:
- кефир — 2 стакана,
- сахар — 1-1,5 стакан без горки,
- раст. масло без запаха — 8 ст.ложек,
- мука — 3,5-4 стакана,
- орехи молотые — 1 стакан,
- сода — 1 ч. ложка,
- яйцо — 2 шт,
Так вот в пункте Мука - берем 1 стакан Льняной муки и 1,5 стакана Пшеничной.
Такова структура и действие Льняной, что она раза в 2 уменьшает необходимость использования обычной муки - тесто очень быстро густеет.
Способ приготовления:
- Смешиваем кефир и соду и оставляем на 5 минут,
- смешиваем яйцо с растительным маслом, тщательно перемешиваем,
- Добавляем кефир+соду, сахар, муку, орехи.
- Тесто должно стат коричневого оттенка.
- Густота теста выходит как на оладьи
- А помните о груше, да? Нарезаем тонкими дольками на дно формы.
- Сверху заливаем тесто и поскольку выходит оно довольно таки густым, то можно немного его потревожить ножом или вилкой, чтобы и на дно оно стекло.
- Ставим в духовой шкаф при температуре 170 градусов на 60 минут, затем доводим до 190-200 и оставляем еще на 20 минут.
- Он поднимается высоко, поэтому если потрескается - не страшно - мы же его перевернем, правда?
- Вот и все: отменный ароматный кекс готов и домашние даже не поймут насколько полезный десерт съедят
Массовая доля зародышей
не менее 20%.
Пищевая ценность в 100г продукта:
жиры 11г, белки 34г, углеводы 12г.
Энергетическая ценность
283 Ккал\1184 кДж.
________________________________________
А вот тут по данным проверки неувязочка:
Недостоверна информация о показателях пищевой ценности: жира фактически на 29 % отн. больше, белка — на 27 % отн. меньше, усвояемых углеводов — в 1,75 больше, чем указано в маркировке. Указание в составе семян льна не является корректным: содежание жира существенно меньше, чем в семенах льна, следовательно использованы не семена льня, а жмых (после отжима масла).
_______________________________________
Хранить при температуре
от 0'C до 25'С и относительной влажности воздуха не более 70%.
Срок годности
12 месяцев.
Итог: после потрясающих кексов я таки сжалилась над ней и ставлю 4, но в чистом виде каши этот продукт очень на любителя, особенно по своей цене.
P.S.: у производителя, правда есть вариант с коноплей ... да-да, как знать, как знать