Я стараюсь правильно и полезно питаться, так как у меня есть проблемы с ЖКТ: дискенезия желчевыводящих путей и запор. Часто делаю программы детокса: питание, бады, процедуры.
Недавно для себя открыла полезную льняную кашу с расторопшей от Масляный Король.
Стоимость: около 100 рублей
Место покупки: магазин Магнит
Объём: 300 гр.
Режим приготовления: не требует варки
Я очень давно слышала о пользе льняной каши: якобы она заживляет слизистую желудка и кишечника, смягчает стул.
Давайте посмотрим, что выдаст нам гугл о пользе льняной каши:
Речь о несравнимой полезности льняной каши для организма, конечно, подразумевает под собой разговор о тех компонентах, которые есть в её составе. В первую очередь, имеются в виду Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, выполняющие множество защитные, очистительные, профилактические, укрепительные и питательные функции. Поступление достаточного их количества в организме способствует выведению «вредного» холестерина, стабилизации кровяного давления и сжиганию лишних жиров.
Льняная каша также выступает источником таких микроэлементов как натрий, фосфор, кальций, железо, калий и магний. Это способствует улучшению работы многих органов и систем организма, что положительно сказывается на общем здоровье и тонусе.
В этой каше помимо льна содержится 20% расторопши. Расторопша очень полезна для печени:
Растение является мощным гепатопротектором, потому чаще всего расторопша применяется для восстановления, очистки и защиты печени. В медицине вещество используется при:
Жировом гепатозе печени;
Снижении функции печени;
Холецистите и дискинезии желчных путей;
Гепатите;
Раке или циррозе печени.
Также расторопша показана в качестве профилактики различных заболеваний, для разгрузки и лучшего восстановления печени. При хроническом или остром холецистите расторопша является основным способом для нормализации состояния печени, разжижения и повышения оттока желчи, снижения тяжести и болевых ощущений.
Еще одной областью применения, в которой показано применение расторопши, является защита и восстановление при влиянии токсичных веществ на печень.
У меня как раз есть проблемы с печенью и кишечником, и мне будет полезна такая каша.
Каша представлена в фольгированном пакете с зип-застежкой. Дизайн довольно яркмй и привлекающий внимание покупателя.
Сразу на лицевой части крупно размещена информация о составе: белки, жиры, углеводы:
На обратной стороне пакета размещена информация о способе приготовления каши, ее составе и пользе. Всё крупным шрифтом и доступно.
Легким движением руки мы отрываем верх пакета по отрывной линии.
Внутри пакета крупный порошок льна, рвсторопши. Цвет порошка темно-коричневый. Запах специфический, масляный.
Каша не требует варки, достаточно просто залить тёплой водой.
Я пробовала разные варианты приготовления каши. Честно говоря без танцев с бубном каша несъедобная: терпкая, чувствуется льняная горечь. Я такое есть совсем не могу, начинает тошнить.
Поделюсь с вами рецептом как можно съесть эту кашу без омерзения:
- В чашку добавляю 1 столовую ложку с горкой каши
- Режу в миску 2 шт кураги
- Добавляю кусочек масла и ложку абрикосового варенья
- Заливаю всё горячей водой и тщательно размешиваю.
- Даю настоятся буквально 2-3 минуты
Каша разбухает в воде, получается однородная серо-коричневая масса. Курага и варенье придают кашу сладость и скрашивают горечь и терпкость льна.
Если к каше добавить вареное яйцо, сыр или хлебцы с арахисовой пастой, то получится хороший белок-жировой завтрак или ужин (для худеющих).
От завтрака на фото я получаю хорошую сытость и энергию примерно на 3,5 часа.
В каком формате я завтракаю или ужинаю только, если мне потом никуда не нужно идти. Так как льняная каша хорошо слабит, и спустя пару-тройку часов произойдёт мягкое естественное опорожнение кишечника.
В целом льняная каша с расторопшей от Масляный Король заслуживает твёрдую 4. Минус 1 балл за счет мерзкого противного вкуса в чистом виде.
Плюсы:
- натуральный состав
- польза для здоровья: содержит полезные жиры, нормализует стул, заживляет слизистую желудка и кишечника
- удобный пакет с зип-застежкой. Застежка хорошо и плотно закрывает пакет, и легко открывается
- доступная цена