В магазине Fix Price я часто покупаю разные мелочи для дома. Мне нравится, что здесь можно найти хорошие вещи по доступной цене. Я уже давно занимают цветоводством, и конечно, я всегда ищу полезные вещи, которые мне необходимы при разведении комнатных цветов. Я в этом магазине достаточно много прикупила разных горшков: керамических и пластиковых, подвесных кашпо.
Совсем не так давно, у меня были куплены несколько кактусов и они ютились в очень малюсеньких магазинных горшочках, тем более они были пластиковые и не приглядные.Пересадку после покупки цветов в магазине, делаю не сразу, а даю адаптироваться растению, а потом пересаживаю. В это время я стала искать подходящие горшки для своих кактусов, но в магазинах в основном продавались или слишком большие, или цена за маленький керамический горшок была не реально высокой. Поэтому, чтобы купить нужный мне размер горшков, я отправилась в Fix Price. Полку с горшками я без труда нашла, и я была очень рада что сразу нашла себе то что искала, а именно горшки для кактуса с маленьким размером. Горшки были в наборе из трех штук по цене 99 рублей.
Набор состоит из трех разноцветных горшочков:зеленый, синий и розовый. Цвета очень яркие, а ещё сбоку на каждом из горшков изображен рисунок в виде солнца. Солнышки не одинаковые, а с разной мимикой. Милее горшочков я ещё ни разу не видела, очень яркие и привлекательные, отлично поднимают настроение.
Горшки сделаны из такого материала как доломит. Сначала когда купила не обратила внимание на состав, потому что на ощупь это обычные глиняные горшки. Конечно они очень хрупкие, но из такого материала горшки выглядят очень красиво, а самое главное цветы себя лучше чувствуют, чем в пластике.
На дне горшочков есть одно отверстие посередине размером в 1 см. Когда я увидела такую дырочку, то была расстроена, тем что если горшки без поддона, то вода будет стекать на полку. Но так как горшки очень маленькие - высотой всего 5 см и шириной 8 см, поэтому полив я делаю путем опрыскивания земли, при этом хорошо увлажнив её. Кактусы не требуют частого полива, поэтому проблема перелива исключена и поддон для таких горшков не нужен.
Упакованы горшки в очень в толстый картон и обвернуты толстой пленкой. Если честно, то переживала о том, что будут сколы, но зря. Горшки оказались все целые. Купила я сначала один набор, а через неделю еще.
Сбоку на упаковке вся информация о производителе и состав из чего изготовлены горшки для кактусов.
Вот такая красота получилась. Горшки действительно очень яркие и позитивные. Посадила я не только кактусы, но и денежное дерево, а также оксалис - и все отлично прижились и пошли в рост.
Конечно я советую приобрести эти миниатюрные и милые горшочки для кактусов, потому что они поднимают настроение своим интересным дизайном, отлично смотрятся хоть на подоконнике, хоть на полке, места занимают минимум, да и цена на них очень привлекательная.