Давно хочется купить маленькие горшки для цветов. Зашла в Фикс прайс и заметила на полке набор горшков для кактусов. Долго я не рассматривала, так как ребенок удирает от меня, приходится за ним следить, мало ли разобьет что то.
Цветочные горшки для суккулентов фикспрайс
Горшочки белого цвета, на одном немного размазан принт, можно было повыбирать, но, как я писала выше - времени не было. Мне очень импонирует, что горшки одного стиля.
Стала разглядывать уже дома упаковку, добротно запакованы, симпатичное оформление. Сбоку о производителе и состав горшков - доломит.
Горшочки из фикспрайса состав доломит
Впервые слышу и вижу. На первый вгляд, я думала, что горшки из керамики, но распаковав товар поняла, что материал мне не известен. Чем то даже на гипс похож. Но это доломит, есть ли польза или вред от такого горшка?
Доломит состоит из кристаллического карбонатного минерала, имеющего белую, бурую или сероватую окраску.
Оказывается доломитовую муку используют, как натуральное удобрение на дачах. Она имеет свойства подкислять почву, вредители ее не любят. Не скажу, что всем домашним растениям нужна кислая почва, но похоже, цветы не старают в горшках из доломита. Так как отзывы имеет неплохие от цветоводов. Я успокоилась.
Набор горшочков для кактусов greenart
Теперь к горшку. Насколько я знаю, сукуленты не любят застой воды. А в горшочке всего одна дырочка.
Горшочки для кактусов из фикпрайса
Вот в горшках от Greenart у меня теперь живут два суккулента - денежное дерево красула хоббит и разновидность цветка щучий хвост. Буду думать кого посадить в третий.
Маленькие горшки из фикс прайса крассула хоббит и Сансиверия
Подведя итог хочу сказать, что горшочки меня не разочаровали. В целом я довольна покупкой, мне нравится их белый цвет и в единном стиле принт.
А недостатки считаю не значительными. На фото один из горшов с размазанным узором, но я его повернула другой стороной и проблема решена.