Итак, мой опыт - это один пакетик 300 гр. льняной каши от "Масляного короля".
Льняная каша
Я постоянно в поисках вариантов безглютеновых продуктов. На ГВ. У ребенка пищевая аллергия. Поэтому мама 5-ый месяц на специальной диете - без глютена, без сахара.
Лен тоже гипоаллергенная культура.
Сразу скажу - мне очень понравилась эта каша, очень-очень.
Моя каша
Допускаю, что за месяцы диеты изменилось вкусовое восприятие.
Я беру 2 столовые ложки этого порошка с небольшой горкой, добавляю совсем немного соли (или не добавляю) и 150 мл горячей воды (могу больше, в зависимости от того, какую консистенцию хочу получить). Размешиваю. И все. Комочки все расходятся, размешивается прекрасно и без миксера, ложкой или вилкой.
Порошок
Вкус очень понравился. Мне напоминает шоколад. Вот кажется так и все))
И вкусно, и очень сытно. После этой льняной каши не хочется есть довольно долго.
Добавляла сверху кусочки киви, нектарина. Можно добавить любые фрукты, или даже овощи.
Вкус льняного масла легкий чувствуется. Ну это же лен.
Льняная каша "Масляный король"
По-моему, льняная каша практически не нуждается в добавлении масла, потому что она сама масляная, и масло впитывает плохо. Практически как и амарантовая.
Удобный пакет с зип-застежкой. Можно эту кашу брать с собой в дорогу, как быстрый и полезный перекус.
Как приготовить
В магазинах часто встречала упаковки, на которых написано"Льняная каша", но в составе которых чего только нет.
Здравствуйте! Спасибо за ваш интересный отзыв о нашей продукции и необычное сравнение льняной каши с шоколадом.) Надеемся, что вы и другую нашу продукцию тоже попробуете.) Хорошего вам дня.