Приветствую всех!
С недавних пор мой постоянный и излюбленный вариант завтрака - овсяная каша, перестал меня устраивать. Я не могу ее в себя запихать, хотя в иные времена с удовольствием хомячила по целой тарелке за обе щеки. Теперь она просто в меня не лезет. Вопрос стал ребром. Что приготовить на завтрак такого, чтобы это было быстро, вкусно и полезно?
Как-то совершенно случайно в магазине я взяла на пробу Льняную кашу от "Древо Жизни" с яблоком и корицей. Кто бы мог подумать, что она станет одной из любимых?
Итак, представляю вашему вниманию этот продукт, увидите - не проходите мимо.
Внешний вид
Крафтовая упаковка коричневого цвета (все как я люблю). Каша закрывается на пластиковый клапан. Удобно ее хранить, ничего не просыпется и не испортится.
Такого объема - 400 грамм хватит на 8-12 порций в зависимости от ваших потребностей. И от объема ваших столовых ложек, ведь в среднем порция как раз-таки измеряется тремя столовыми ложками.
В составе одни полезности:
перемолотый лен, перемолотая зеленая гречка, яблоко, корица.
Особенности употребления
Производитель рекомендует добавлять в кашу либо кефир, либо воду. Последнее для меня пресновато, поэтому первый вариант предпочтителен. Причем пришла я к нему не сразу, а долгое время пыталась подружить кашу с молоком. Вкусно тоже, но не так.
Заливаю в порцию 100 мл кефира и даю немного настояться. Минут 5, пока занимаюсь приготовлением утреннего напитка.
Конечно, это не горячий завтрак, но тоже вкусный и полезный.
В кашу можно добавить смесь семян, орехи или ягоды. Дальше - дело вкуса и вашей фантазии.
Не смотря на то, что порция маленькая, она отлично насыщает вас на несколько часов, нет ощущения тяжести или переедания. Для тех, кто следит за фигурой - самое то. Кстати, некоторые полагают, что употреблять эту кашу можно исключительно, когда ты целый день дома, из-за мнимых слабительных свойств продукта. Это совершенно не так, кушайте смело и радуйтесь новому дню.
Спасибо, что заглянули! До новых встреч!