С этой кашей я познакомилась случайно.
В магазине здорового питания искала то, не знаю что.
Чем накормить ребенка, когда ему ничего нельзя?!
Девушка консультант порекомендовала эту кашу.
Льняная каша? "Бе... Это что-то невнятно и скользкое" - промелькнуло у меня в голове.
Но привлекло описание:
кэроб, чернослив и кунжут.
Взяла попробовать.
Цена правда сумасшедшая 170 рублей за 350 грам.
Производят в Ивановской области.
Пачка с зип-замком, очень удобно.
На коробке надпись 7-10 порций, на самом пакете 8-12.
Содержит много всего полезного.
У этого производителя есть еще варианты:
- яблоко и корица,
- морковь и кунжут,
- со специями,
- изюм и кунжут.
Пачки хватило где-то на неделю активного потребления.
Сын принял сразу: он любит кэроб и чернослив.
Кэроб хорошего качества. Хорошо пожаренный. Есть с чем сравнивать.
Каша очень приятно пахнет. В сухом виде привлекательна.
Но готовый вид на любителя. Прям как мои печеньки из амарантовой и кукурузной муки с кэробом .
Удобна тем, что не надо варить. Готовлю ее если сын очень рано проснулся или если не знаю чем кормить его на полдник.
На мой взгляд, кунжута не пожалели. Очень.
Надо будет просеять, т.к. кунжут обладает повышенным содержанием оксалатов, точнее, способствует их повышенному образованию в организме. Ребенку это не на пользу.
Планирую добавить туда немного перемолотого коричневого льна.
ВАЖНО: если у вас проблемы с щитовидкой, употреблять лен часто не рекомендуется!
А так в целом, очень рекомендую.