Всем привет!
Начну с предистории. Вот уже два с половиной месяца я сижу на правильном питании под контролем моей подруги -специалиста по питанию. В первый месяц у меня не было ни грамма сладкого, а во все эти два с половиной месяца из рациона исключены злаковые и макаронные изделия, кроме гречневых хлебцев из зёрен. Итог -минус 9 кг., прекрасное состояние кожи, ногтей, волос. Но началась весна - время авитаминозов и прочей неприятной для здоровья ерунды. Поэтому мне было разрешено разнообразить свой рацион льняной кашей.
Выбор остановила на каше с яблоком и корицей из серии "Лакомства для здоровья".
Раньше, лет 5 назад, у меня был опыт использования льняной каши, и скажу, не особо приятный. Каша мне показалось горькой и мало съедобной. Поэтому эксперименты были прекращены, едва начавшись).
Но сейчас мой рацион сильно изменился и содержит не всегда вкусные, но всегда, полезные продукты, которые должны быть в рационе. Как, к примеру, пророщенные зёрна пшеницы.
ИТАК, НАША КАША:
ПРИОБРЕТАЛАСЬ - в сети гипермаркетов Окей.
ЦЕНА - 99 руб.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - ООО "Источник жизни", Ивановская область.
ВЕС - 400 гр. (8-12 порций).
КАЛОРИЙНОСТЬ - 430 ккал.
Каша "заключена" в пакет из бумаги наподобие крафтовой, снабжена зиппированной застёжкой, поэтому её удобно хранить, не пересыпая в другую емкость.
Каша не требует варки, содержит массу полезных витаминов, минералов, микроэлементов, которые жизненно необходимы человеческому организму.
Состав каши прост и понятен, собственно, это молотые льняные семена, молотая зелёная гречка, яблоко и корица.
Внешний вид каши представляет собой приятную глазу грубую клетчатку цвета жжённого сахара с семечками льна и кусочками сушеного яблока. Аромат каши - это нежный аромат корицы с ореховым послевкусием.
Завариваю кашу молоком. 1,5 процентов, предварительно разогретым в микроволновке до горячего состояния. Получается не очень аппетитная масса, напоминающая комбикорм, но не спешите отказываться - комбикорм весьма вкусный. Думаю, с кефиром или соком это менее аппетитно, а с водой именно тот вкусовой трэш, который отвернул меня от каши 5 лет назад. Поэтому -молоко.
В мисочке у меня две полные столовые ложки (рекомендуют -три ложки, но мне хватает двух), без соли, и сахара, но с добавлением корицы (люблю её много), и кунжута (очень полезный), 100 мл. молока. Закрываем крышкой и ждём 5-7 мин.
Получаем не очень опять же аппетитную на вид массу, но поверьте, каша вкусна и безумно полезна.
Немного о кунжуте, который я добавляю в кашу. Кунжут, также как и льняное семя, является источником жирных кислот и масел, очень полезен для лёгких, состава крови, суставов, печени, препятствует образованию тромбов и снижает холестерин. Но, увеличивает вязкость крови, так что людям с повышенным гемоглобином с этим продуктом нужно быть осторожными.
Но, вернёмся к каше. Она неожиданно вкусная, с орехово-сливочным вкусом и очень-очень лёгкой, не портящей кашу горчинкой. Ем её с удовольствием. Тем более, что работа кишечника улучшается на глазах, другие же органы и части тела скажут спасибо за кашу при её регулярном употреблении.
Буду покупать в дальнейшем обязательно, так как в магазине каша представлена и с другими наполнителями - с кэробом и кунжутом, с изюмом и кунжутом, на любой вкус.
Будьте здоровы и красивы!!!!!!