Опубликовано 16 Октябрь, 2018 - 08:58

полгода или более

Привет всем завсегдатаям irecommend.ru и тем, кто только присоединился к нашему дружному сообществу!

Сегодня мне бы хотелось рассказать вам о таком полезном и диетическом продукте, как льняная каша.

Кто читал мой отзыв про очищение организма, тот помнит мой любимый способ очищения кишечника. И нет, это не клизма! 😊 А всего лишь употребление натощак перемолотых семян льна с кефиром по утрам.

Сейчас я полностью заменила этот способ очищения на употребление льняной кашки по утрам.

Льняная каша – это полезный диетический продукт, обладающий лечебными свойствами, а также являющийся источником витаминов, ферментов, микро- и макроэлементов, пищевая ценность которых очень важна для организма человека.

Льняная каша может стать отличным продуктом в копилочке сторонников здорового питания, а также в борьбе с голодом. Она вкусная, хорошо насыщает, оказывает широкое лечебное действие, помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта, наладить обмен веществ в организме, сохранить красоту кожи, ногтей и волос. И это действительно так!!!

В моем рационе льняная каша уже примерно пол года и те изменения, которые произошли с организмом видны невооруженным взглядом!

Но, обо всем по порядку!

Мой завтрак начинается в 07:30 и состоит из каши, вареного яйца, парочки кусочков сыра и крайне редко колечка колбаски (да, да, иногда позволяю себе дать слабину и съесть эту вкусную гадость). Все это дело я запиваю небольшой чашкой кофе. По настроению, могу съесть 1 конфетку.

Раньше, вместо льняной, я варила пшённую, гречневую, ячневую, овсяную каши. Чувство голода настигало меня уже к 11:00 часам. Но после того, как в рационе появилась льняная каша, я спокойно могу дождаться обеда (12:00) и еще не нагулять аппетит. Это очень важная информация для тех, кто собирается худеть.

ПОЛЬЗА ЛЬНЯНОЙ КАШИ

– ДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ В ЦЕЛОМ:

1) Антиоксидантное действие. Льняное семя защищает организм человека от действия свободных радикалов, вызывающих ряд расстройств здоровья и прежде всего опасных риском развития онкологии. Поэтому льняная каша будет полезна тем, кто страдает аллергией различной этиологии, онкологическими заболеваниями и недугами сердечно-сосудистой системы.

2) Уменьшает уровень холестерина, нормализует давление и активизирует обмен веществ – благодаря оптимальному соотношению жирных кислот омега-3 и омега-6.

3) Обволакивающее и стабилизирующее действие, полезное для желудочно-кишечного тракта. Пищевые волокна благотворно воздействуют на перистальтику кишечника, проявляя легкий слабительный и обволакивающий эффект.

Вот почему продукт рекомендуют людям с проблемами желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), в том числе при язве, гастрите, холецистите, колите, гепатите, геморрое и запорах.

При этом каша не только очищает, но и восстанавливает полезную микрофлору кишечника!

4) Одна порция при ежедневном приеме постепенно приводит в норму уровень сахара в крови и препятствует развитию диабета.

5) Растительные белки с широким спектром аминокислот (АК) незаменимы для тех, кто ведет активную жизнь, придерживается поста или вегетарианской философии. Подобная пища также необходима людям, находящимся на лечебной диете, которым, в силу медицинских причин, противопоказана богатая белками животная пища.

6) Содержащаяся клетчатка является своеобразным сорбентом, связывающим и выводящим из кишечника токсины и радионуклиды, вызванные облучением.

7) Рекомендуется как вспомогательное лечебное средство при болезнях мочеполовой системы (нефритах, циститах, камнях в почках и т. д.).

😎 Доказанный факт – мощные противопаразитные свойства продукта. Льняная кашка помогает избавляться от целого ряда гельминтов, вирусов и грибков.

9) Входящие в состав фитогормоны улучшают сопротивляемость организма и повышают иммунитет.

10) Улучшение синтеза коллагена в организме, что особенно благоприятно для состояния кожи, волос и ногтей. В результате постоянного употребления в пищу возможен легкий омолаживающий эффект.

11) Эффект для похудения.

Сочетание растительного белка и клетчатки в составе каши из льняного семени и производных продуктов, идеально для улучшения обмена веществ, ускорения метаболизма и выведения вредных шлаков и веществ из организма. Именно эти условия необходимы для избавления от лишних килограммов. Дополнительным преимуществом продукта питания, является его способность снижать аппетит. Разбухая и заполняя большую часть желудка, каша создает ощущение сытости, позволяя долго не испытывать голод.

– ДЕЙСТВИЕ НА ЖЕНСКИЙ ОРГАНИЗМ:

1) При постоянном употреблении льняной каши налаживается цикл, уменьшаются болезненные ощущения при ПМС, а также улучшается самочувствие в период менопаузы.

2) Период беременности и грудного вскармливания это еще один повод добавить в свой рацион льняную кашу, ведь она содержит большое количество растительного белка, микроэлементов и витаминов, которые будут полезны для здоровья ребенка и молодой мамы. Принимать льняную кашу после родов полезно для улучшения лактации. Однако перед применением я рекомендую проконсультироваться с врачом. При угрозе выкидыша, либо тяжело протекающей беременности, от этого продукта нужно отказаться.

– ДЕЙСТВИЕ НА МУЖСКОЙ ОРГАНИЗМ:

Полезна каша и для мужчин. Благодаря ее химическому составу в организме мужчин активизируется выработка тестостерона – полового гормона мужчин. Что благотворно сказывается на стимулировании сперматогенеза, эрекции и других нарушениях половой функции.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

1) острая печеночная недостаточность;

2) декомпенсированный сахарный диабет;

3) застой желчи;

4) острый панкреатит;

5) дисфункция щитовидной железы (гипо- и гипертиреоз);

6) поликистоз яичников.

7) При непроходимости кишечника и декомпенсированном сахарном диабете необходимо воздержаться от применения продукта. При сахарном диабете второго типа важно учитывать калорийность семян льна.

😎 При введении семян льна в ежедневный рацион следует помнить, что такая пища повышает нагрузку на печень из-за масла в составе. Рекомендуется делать перерыв.

Важно понимать, что применения льняного семени для излечения различных заболеваний не освобождает от медикаментозной терапии, рекомендованной врачом.

«Лакомства для здоровья» каша льняная с кэробом и кунжутом, 400 г

У торговой марки «Лакомства для здоровья» имеется несколько видов льняной каши:

– каша льняная с кэробом и кунжутом;

– каша льняная с изюмом и кунжутом;

– каша льняная с морковью и кунжутом;

– каша льняная с яблоком и корицей.

Вес одной упаковки – 400 г.

Стоимость на сайте производителя – 146 р.

Стоит также отметить состав, за него готова поставит 5+!!! Нет ничего лишнего, только перемолотые семена льна, кэроб и кунжут!!!

На одну порцию уходит 3 столовые ложки по 12 г. Итого – 36 г. на порцию. Мужу кладу побольше, ~ 40 г. Одной пачки хватает примерно на 10-11 порций.

Из всей линейки мне очень понравилась каша с кэробом и кунжутом.

Для тех, кто не знает что такое кэроб – это плоды рожкового дерева. Они чем-то напоминают стручки бобов. Их собирают, сушат и измельчают в порошок. Кстати, именно при сушке плоды обретают сладковатый вкус. Вот поэтому льняную кашку с кэробом можно не сластить.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАШИ

Вот тут то и начинается развязка всех событий! Хозяюшкам на заметку: льняная каша не требует варки!!! А ведь это так важно, особенно по утрам, когда каждая минута на счету.

3 столовые ложки каши залить половинкой стакана теплой воды (молока или кефира). Настоять 5-10 минут. Дополнительно в конце можно положить мед, сухофрукты, ягоды, кунжут и прочие натуральные добавки.

Такую кашку можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо измельчить семена льна в кофемолке и далее следовать по указанной выше инструкции.

Рекомендую добавлять такие полезные добавки как:

– расторопша;

– кунжут;

– кэроб;

– сухофрукты;

– зародыши пшеницы;

– мед;

– фрукты.

Подводя итог всего вышесказанного, могу с уверенностью сказать, что семена льна являются полезным и натуральным продуктом, который может применяться в качестве профилактики различных заболеваний, ведь они содержат уйму полезных элементов. Это способствует улучшению работы многих органов и систем организма, что положительно сказывается на общем здоровье и тонусе.

Девушки, которые хотят похудеть, особенно оценят льняную кашу, т.к. она способствует не только похудению, но и очищению организма от шлаков, при этом насыщая его полезными микроэлементами.

Волосы, ногти приобретают здоровый вид!

Лично я, в лице этой каши, нашла друга для своего организма, чего и вам советую!!!

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Вкусная
  • Качество и цена
  • Натуральные состав
  • Полезная
Mrs Kapitoshaрекомендует
16.10.2018
Все собираюсь начать есть эту кашу, но мне кажется не понравится :D. Но надо начать. Заставить себя . Очень хорошо чистит организм.
16.10.2018
Обязательно соберитесь!!! 😊 😉
ЖКТ будет работать как часы))) проверено на себе и муже)))
Ему сначала с кефиром не понравилось, сказал кислая. Попробовали воду и молоко. В итоге вернулись к кефиру))) у него самая любимая с изюмом)))
23.11.2019
Овёс лучше ешьте (цельный), а лён в него добавляйте. 2-х зайцев одновременно убъёте: ЖКТ наладите и токсины выведете.
25.11.2019
Овес я проращиваю. Но с ним повозиться надо, а на это не всегда бывает время и желание. А тут готовая кашка 😊
23.11.2019
Всё подругу приучить не могу)
25.11.2019
Главное начать, а там глядишь и подтянется и вникнет в эту тему)))