Чистка организма. А правильно ли живете вы?
Наверно, каждому из нас, хотя бы раз в жизни, приходила в голову мысль о том, насколько правильно я живу.
Ну правда. Я – то, что я ем. А что я ем? В каких количествах? Достаточно ли много двигаюсь? Как хорошо работает мой организм? Здоров ли он?
И тут мы начинаем спрашивать… нет не у ясеня, а у Googlа. Кучу статей о том как правильно чистить свой организм, как помочь тому или иному органу, бросаясь в омут с головой, искренне желая помочь организму. Но зачастую такие попытки приводят не к самому лучшему результату. Очень повезет если не к летальному…
После операции я всячески старалась укрепить свой организм, который очень в этом нуждался. И вот мама посоветовала мне приготовить смузи из корня имбиря, яблока, лимона, петрушки и куркумы (не пытайтесь это повторить самостоятельно J). Казалось бы полезная штука. Но после этой «полезности» мой организм чистило 3 недели, не помогали даже лекарства. Пришлось пить антибиотики, которых за все время, проведенное в больнице, я «накушалась» сполна.
Лучшее – враг хорошего. Слышали о таком?
Так вот это я к чему. Нужно максимально фильтровать советы из интернета от «знающих людей» и от близких. Наш организм, наше тело – уникальные по своей природе. Во всем мире нет абсолютно одинаковых людей. И к каждому нужен свой подход. То, что помогло одному, может нанести серьезный вред организму другого. Такова жизнь. Поэтому первое, с чего стоит начать чистку организма – с головы. А действительно ли вам это надо? Действительно ли ваш организм зашлакован настолько, что сил терпеть больше нет? Или достаточно «просто добавить воды», скорректировать свое питание и подружиться с физическими упражнениями?!
Есть много путей, через которые вредные вещества и продукты обмена выводятся из организма:
– кишечник;
– почки;
– печень;
– кожа;
– легкие.
Укрепляя эти органы, мы повышаем способность организма к самоочищению. Прежде чем прибегать к крайним мерам (речь сейчас про все эти советы из интернета) попытайтесь избавиться от факторов загрязняющих организм. Питание должно состоять в основном из растительных продуктов (при этом я не призываю отказываться от мяса совсем), воды в течение дня должно быть выпито достаточное количество (все зависит от вашей комплекции, чувства жажды, состоянии почек и т.д.), ежедневно или через день заниматься физкультурой. Все эти советы актуальны и перед проведением очистительных процедур.
ВЫВОД: организм способен сам справиться со многими болезнями, т.е. в нем уже заложено самоисцеление!!!
Еда + вода + физические упражнения + закаливание.
Вот 4 всадника здоровья, которые смогут настроить ваш организм на исцеление.
Во всяком случае, если вы определенно решили «почиститься», начинать нужно с КИШЕЧНИКА!!! Только с него!!!
Токсины должны иметь выход из организма, а если этот выход закупорен, то попросту может произойти интоксикация. Вред организму будет нанесен колоссальный. Поэтому подготавливаем для них пути отступления из нашего организма.
ОЧИЩЕНИЕ КИШЕЧНИКА
1. Первый и самый простой способ – это клизма. При том в качестве промываемого средства подойдет обычная теплая вода. Но в этом тоже нужно знать меру. Нельзя увлекаться данной процедурой, потому что она вымывает и полезные бактерии.
Чистить кишечник лучше в подходящее для него время – с 5 до 7 утра, либо с 8 до 9 вечера.
Для человека весом 70-80 кг достаточно будет 1,5 л воды. Если вы тяжелее, возьмите 2 л, если ваш вес меньше – вам хватит и 1 л. Температура воды должна быть немного ниже температуры тела (около 30-33 градусов).
Наконечник груши вводится в толстую кишку на несколько сантиметров (предварительно смазать наконечник вазелином или маслом). Надавливая на грушу, наполняйте кишечник жидкостью. Затем выньте клизму и останьтесь на несколько минут в положении лежа на боку. Затем сходите в туалет.
2. Соляной раствор.
Данный раствор должен быть правильной консистенции. На 1 литр воды следует класть 1 столовую ложку соли (морской). За полтора часа нужно выпить 10-12 стаканов такого раствора.
Жидкость окажет мощное слабительное воздействие. Все вредные вещества быстро выйдут наружу. Рекомендуется пить соленый раствор до тех пор, пока он не станет выходить таким же чистым, как был изначально. Есть определенный нюанс: вода должна быть немного солонее крови. В противном случае желаемый эффект не будет достигнут. Подобную чистку лучше проводить по утрам натощак. После завершения процедуры разрешен легкий завтрак. Подойдет каша, овощи или фрукты.
Перед применением этого способа чистки кишечника стоит проконсультироваться с врачом, особенно тем людям, у кого имеются проблемы с ЖКТ.
3. Разгрузочный день (но не голодание).
Не голодание. Еще раз подчеркиваю. Сначала нужно вывести все плохое, а затем уже голодать (если хотите).
В качестве разгрузочного дня лучше выбирать воскресенье. В субботу прилежные хозяюшки делают уборку во всей квартире, готовят, стирают, гладят, а вот воскресенье можно посвятить заботе о себе, никуда не ходить и маленько полениться. Затрачивая меньше калорий будет хотеться меньше есть. Лично для меня очень хорошим, малотравматичным разгрузочным днем является день, проведенный на кефире. Купить в магазине 3-4 литра и как только захотелось есть – выпивать по стаканчику кефира. Вкусно и полезно.
4. Сорбенты.
А как вы относитесь к сорбентам? Таким как активированный уголь, Полисорб, Энтеросгель. Я думаю это дела выбора. Но обязательно нужно помнить, что курс лечения с их использованием не должен превышать 2 недель, ведь они также выводят все полезные бактерии из организма. Наверно будет уместно совместить их прием с таким чудом как «Бифидумбактерин». Не лишним будет перед применением проконсультироваться с врачом и разнести приемы этих средств по времени, а иначе деньги на ветер.
5. Семена льна + кефир
Лично я пользуюсь этим способом (уже 1000 раз проверен на себе). Он очень долгий по времени (курс составляет 4 недели), требует немножко больше усилий, но поверьте, ваш организм скажет огромное спасибо за такую чистку.
С помощью кофемолки перемалываем семена льна в кашицу.
1 неделя: 1 столовая ложка перемолотых семян льна + 1 стакан кефира (~ 250 мл).
2 неделя: 2 столовые ложки перемолотых семян льна + 1 стакан кефира (~ 250 мл).
3 неделя: 3 столовые ложки перемолотых семян льна + 1 стакан кефира (~ 250 мл).
4 неделя: 4 столовые ложки перемолотых семян льна + 1 стакан кефира (~ 250 мл).
В исходном варианте этого рецепта употребление семян льна и кефира было вместо первого приёма пищи.
Но я делала так. Подъем в 06:15. Навожу эту смесь и съедаю. А дальше спустя час, примерно в 07:25, сажусь завтракать.
Очень хорошо и мягко очищает кишечник.
!!! Иногда кефира дома не оказывалось и вместо него я использовала воду. При том выпить надо минимум 2 стакана, а иначе вся эта кашица превратиться в пробку и запор вам обеспечен. Этому же правилу следует придерживаться, если вместо семян льна вы используете отруби. Пить, пить и еще раз пить.
В последнее время на завтрак выбираю эту кашку из семян льна. Сытно, вкусно и полезно 😊
ОЧИЩЕНИЕ ПЕЧЕНИ
Очищение печени должно быть вторым шагом на пути к очищению организма после кишечника. Знаю, что люди пьют масло, потом с помощью грелки прогревают печень. Ребят, правда?! Лично мне такие советы очень не по душе. Я не знаю в каком состоянии сейчас моя печень, но не хочу испытывать судьбу, слепо следуя этим советам. Поэтому скажу честно – печень никогда не чистила и как делать это безопасно не знаю.
Но недавно наткнулась на статью Г.П. Малахова (никогда не доверяла этому мужику, но прочитав его советы, они показались мне дельными), который разработал методику мягкого очищения печени и желчного пузыря. Данный способ очищения подходит практически каждому человеку, в особенности для людей любящих бегать, причём нет необходимости пить масло, которое не каждый может выпить.
Суть данной методики это последовательное использование таких факторов, как бег, жидкость, посещение бани, и при всём этом – голод или разгрузка на соках на протяжении 36 часов.
1. При беге, особенно продолжительном и систематическом, в желчном пузыре и желчных протоках начинаются мощные инерционные усилия, как следствие выведение камней. Бегать надо каждый день по 30 – 60 минут на протяжении 3 – 6 недель.
2. Как промывающая и растворяющая жидкость применяется разные варианты, это может быть свекольно яблочная смесь соков в пропорции 1:4 – 5; морковный сок; морковно – свекольно – огуречную смесь соков в пропорции 10:3:3.
3. Использование тепла для «смягчения» организма, раньше уже говорилось. Очень хорошо тепловые процедуры влияют на очищение печени и желчного пузыря, они способствуют расширению протоков, делают желчь более текучей.
4. Применение голода в течение 36 часов, не угнетает пищеварительную активность, а напротив даёт ей отдых и усиливает её. Голод на протяжении более длительного времени, вынуждает переходить организм на внутреннее питание, поэтому нам не подходит.
Как вы сами видите, ничего ОСОБО криминального тут нет. 1 и 3 пункт особенно уважаю, а вот 2 и 4 надо посмотреть. У кого имеются гастриты и прочие проблемы с ЖКТ возможно не подойдет. Тут бы я проконсультировалась с врачом исходя из ваших индивидуальных особенностей.
ОЧИЩЕНИЕ ПОЧЕК
Любителям арбузов посвящается…)))
Мама всегда говорит мне: «ешь, ешь арбуз, пускай почки чистятся».
А ведь я еще тот арбузоман))) разорвусь и лопну, но съем еще кусочек)))
Так вот арбуз – самый «кайфовый» способ очищения почек, а значит лучшее время для их очищения это сезон созревания арбузов (мы с мужем начинаем покупать их с середины августа).
К тому же, можно устроить разгрузочные дни на арбузе и чёрном хлебе.
Слышала, что рекомендуют сидеть на такой диете неделю, но мне кажется, если нет особых проблем с почками, с целью профилактики, можно употреблять арбуз в течение недели, а выходные использовать как разгрузочный день.
ОЧИЩЕНИЕ КОЖИ
1. Баня
Все наверняка слышали о пользе бани. Мне лишь хочется добавить парочку нюансов при проведении данной процедуры.
– Париться лучше раз в неделю (желательно выбрать один и тот же день недели, например, чистый четверг, а может кому-то удобнее в пятницу).
Мой классный руководитель ходила в баню по четвергам. Это была добрая традиция. Сейчас ей 70 с хвостиком, воспитывает 2 правнучек, периодически репетиторствует и продолжает ходить в баню по четвергам))) стоит задуматься…
– Перед тем, как идти в баню нужно обязательно перекусить, но что-нибудь низкокалорийное, например легкий салат.
– Перед парной примите горячий душ без мыла (не мочите голову), просто подготавливаем тело к высоким температурам. Вытритесь насухо.
– В первый заход нужно просто погреться, раскрыть поры. Пар не должен обжигать — никогда не терпите жар до последнего. Новичкам желательно начинать с нижних ступенек.
– После бани вылить на себя ведро прохладной (холодной) воды. 1 ведро на грудь, затем 1 ведро на голову. Тут нужно отметить закаливания. Температура воды должна быть комфортной и не должна быть ледяной для тех, кто только начинает закаляться.
– Лучше всего в бане пить горячий травяной чай. Ромашка с медом и лимоном, мята, имбирь с лимоном. Зеленый чай рекомендуется пить уже после бани. И ни в коем случае не пейте холодную воду!
– На голове обязательно должен быть головной убор. Расчесывать волосы в парной вредно.
2. Ванны
Ванны могут быть как с использованием морской соли, соды, так и с применением живичного скипидара. О последнем я написала подробный отзыв и рассказала о своем опыте использования.
Оптимальное количество соли — 0,5 кг на ванну. Соль просто высыпается в воду.
Соль выводит из нашего организма лишнюю воду, стимулируя приток крови к коже, которая очищается от токсинов и наполняется питательными веществами. Также под действием соли в организме ускоряются обменные процессы, что делает борьбу с целлюлитом и жировыми отложениями наиболее эффективной. Также солевая ванна придаёт коже упругость, укрепит ногти и поможет снять усталость.
Девочкам, сидящим на диетах на заметку. Лишние килограммы уходят, а кожа и правда после таких ванн становится нежной и бархатистой.
3. Очищение кожи лица с помощью овсяных отрубей
Про эту процедуру мне рассказала моя подружка, которая фанатеет от всего натурального и старается уйти от всего «химозного».
Очищение кожи лица с помощью овсяных отрубей – это своеобразная замена скрабу, а значит не предназначено для ежедневного использования.
– Размельчите в кофемолке немного овсяных хлопьев.
– 1 чайную ложку полученного порошка залейте крутым кипятком и дайте остыть до комнатной температуры.
– Намочите кожу лица и шеи теплой кипяченой водой и нанесите смесь из отрубей на лицо и шею, слегка массируя область лба, носа, щёк и подбородка.
– Подождите пару минут и смойте.
ОЧИЩЕНИЕ ЛЕГКИХ
Никогда не понимала зависимости людей от сигарет и прочего курева.
Папа еще в детстве четко дал понять что со мной будет, если узнает, что я пробовала курить. Поэтому вместо сигарет я брала в губы ручку или карандаш и представляла, что пускала клубы дыма, думая, что это круто.
Курить – это не круто, ребят. Особенно если подсчитать сколько денег может уходить на эту дрянь, не приносящую ничего, кроме болезни и смерти… Поэтому я не буду говорить «бросай курить – вставай на лыжи». Хотя стоило бы. Но нет. По умолчанию очищение легких подразумевает, что вы не употребляете эту дрянь.
1. Морской, лесной воздух
«Джимми, мой мальчик, налей мне рому, мы убираемся из этого места!»
Было бы очень здорово хотя бы раз в год бывать на море, но, к сожалению, не все могут себе это позволить. А вот прогулки по лесу или парку вполне себе доступно каждому.
2. Упражнения
Существует много дыхательных практик и упражнений. Я не разбираюсь ни в том, ни в другом. Поэтому просто занимаюсь физ.культурой, бегом на месте и глубоко дышу так, как этому учили в школе.
3. Ингаляции для легких
Очень хорошо зарекомендовали себя ингаляционные процедуры для легких. В качестве ингаляционного вещества могут быть использованы водные растворы с эфирными маслами растений (шалфей, лаванда, пихта, мята, полынь, эвкалипт, можжевельник, сосна, кедр). Можно также воспользоваться отварами из указанных растений (листьев, цветков или коры) – 1 столовая ложка трав на 200 мл кипящей воды. Ингаляции для очищения легких удобно проводить при помощи специального приспособления – небулайзера.
4. Травяные сборы
Когда мы чистим легкие, в курс очищения обязательно должны быть включены травяные сборы. Можно воспользоваться готовыми «грудными сборами» из аптеки, а можно приготовить сбор самим.
5. Медицинские препараты
Если вы – приверженец традиционной медицины, то идете в аптеку и покупаете один из нижеприведенных лекарственных средств. Это препараты муколитического, отхаркивающего действия, способствующие сжижению бронхиального секрета и облегчению его вывода из легких.
– Аскорил;
– Мукалтин;
– Геделикс;
– Амброксол.
+++ БОНУС РЕЦЕПТ ДЛЯ ЖЕЛУДКА
Идем в аптеку и покупаем там травы:
– Ромашка;
– Зверобой;
– Тысячелистник.
Высыпаем содержимое пакетиков в банку (в одинаковой пропорции) и тщательно перемешиваем.
В термос (на 1 литр воды) насыпаем 2 столовые ложки полученной смеси трав и заливаем кипятком. Дадим отвару настояться. Лучше это делать с вечера. 3 раза в день за 30 минут до еды выпиваем пол стакана травяного чая.
Ну вот и все. Очень надеюсь, что мой отзыв будет полезен.
Всем здоровья и добра!!!))))))))))))))))