Опубликовано 24 Октябрь, 2020 - 13:19

один раз

Здравствуйте, красавицы!

Спешу оставить отзыв о своем первом опыте детокса. Надеюсь, он будет полезен всем, кто заботится о своем здоровье и внешности и хочет оставаться молодой, красивой и энергичной.

Обо всем по порядку.

К детоксу я пришла через многие практики поисков «лучшей версии себя». Женские тренинги, медитации, тренинги раскрытия энергии, осознанности, йога, вегетарианство и т.д. Во многих практиках, в частности, в йоге и аюрведе затрагивается тема очищения, как духа, так и тела по четырем основным принципам:

- грязь выносить (это как раз о детоксе),

- грязь не вносить (это о чистом и умеренном питании, без консервантов, ГМО, избыточного сахара и пр)

- мыслить позитивно (это о медитациях, осознанности и т.д.),

- удерживать себя в позитивном (это об избавлении от негатива в мыслях и поведении).

В общем, в моей жизни не хватало п.1. И я отчетливо понимала, что детокс – это не про диеты на овощах и соках и не про добавки. Диета – это тип питания, а не очищение, а добавки – это химия, от которой как раз нужно избавиться. Я искала методику детокса, которая была бы созвучна этому, и нашла в методике Устиновой. Это микс восточных практик, народной, доказательной и восстановительной медицины в формате двухнедельного очищения в центре. То есть не суетливые практики между работой и домашними делами, а полное погружение в тему. Ни химии, ни аппаратных методик. То, что мне было нужно.

Что обещал детокс по методике Устиновой?

Глубокое очищение организма под присмотром врачей, повышение иммунитета и жизненного тонуса, нормализацию веса, избавление от хронических заболеваний (аллергий, кожных, гастроэнтерологических… список огромен).

У меня проблем со здоровьем нет, хотелось свежести, тонуса, укрепления иммунитета и профилактики всяких бяк.

Перед заездом – собеседование с врачом и список анализов, которые необходимо сдать. Ничего особенного: кровь, моча, узи внутренних органов. Бронирование путевки примерно за месяц. Будет лучше, если соотнести имеющиеся проблемы в организме и время заезда. Например, аллергикам и гипертоникам лучше приезжать чиститься перед сезоном обострений, иммунитет укреплять также перед сезоном простуд, при проблемах с бронхолегочной системой – осенью-зимой и т.д. Я приехала в конце сентября, в золотую осень.

Центров, работающих по этой методике, несколько. Я приехала в «Сосновый», расположенный в Самарской области. У него сразу две особенности. Во-первых, здесь принимает автор методики. С ней можно пообщаться, задать вопросы, зарядиться ее необычайной энергией. В своем возрасте (а она уже давно пенсионерка) она прекрасно выглядит, и если бы можно было разместить ее фото, я бы его показала, т.к. сделала несколько. Но жаль, конечно, что энергетика по фото не передается.

Во-вторых, центр построен так, чтобы усиливать энергетику всех протекающих процессов. В этом можно не верить, но это работает и настраивает на нужный лад.

Само здание построено по принципу золотого сечения.

А это стеклянные пирамиды, в которых проводится ряд практик. Про магию пирамид писали многие ученые.

А это еще одно «место силы» площадка в форме циферблата, хоть вставай в центр и медитируй.

На территории есть шикарный пруд для водных процедур на свежем воздухе. Осенью он очень красив. А воздух просто сказочный!

А это мини тренажерный зал на свежем воздухе.

Номера в центре достаточно комфортные, без особого изыска, но в них есть все необходимое.

Суть программы детокса простыми словами:

- убирается еда – вместо нее масла, настои, отвары, фитосборы. Что удивительно, голода при этом совершено не чувствуешь. Отсутствие еды разгружает ЖКТ, организм не отвлекается на переваривание и «сосредотачивается» на запуске процесса аутофагии. Это когда клетки самоизбавляются от ненужного – токсинов, клеточных «поломок», «старых» и «больных» своих «коллег» и т.д. Погуглите – за открытие аутофагии недавно Нобелевскую премию дали.

- масла, настои, фитосборы помогают запуску очистительных процессов.

- в программе есть несколько видов массажей. Некоторые из них усиливают кровоток и лимфоток и способствуют выводу токсинов, другие усиливают энергию внутренних органов.

- многочисленные занятия ЛФК, йоговские асаны, пробежки по мягким техникам – для набора энергии, кровоснабжения, разработки суставов, усиления дренажного эффекта и т.д.

- дыхательные комплексы прорабатывают бронхи и легкие. О, если вы этого ни разу не пробовали, значит, вы никогда не дышали в полную силу и даже не знаете всю мощь вашей дыхательной системы. Очень актуально сейчас, в период коронавируса, пневмоний, гриппа и других вирусов.

- цифровой детокс. Вы проводите это время без привычного информационного шума, нагнетания негатива, а наоборот, в тишине, на воздухе. Меняются мысли и мироощущение, возникает ощущение спокойствия, осознанности и единения с природой, появляется вдохновение.

Вроде все просто. Но процедур много, около 10 в день, одних только массажей 4 шт, все очень плотненько, логически выстроено, одно усиливает другое… На круг эффект ошеломительный.

Мои личные результаты после детокса:

- минус 3 кг, ушла небольшая отечность, фигура стала визуально более подтянутой.

- ощущение легкости невероятное. Очень сложно описать. Просто огромное количество энергии. Летаешь.

- кожа классная, бархатная, без жирности, сияющая.

- начинаешь дышать, как будто у тебя легкие стали в два раза больше и сильнее.

После заезда дают рекомендации, в которых есть несколько классных практик и рецептов.

Я довольна! Посмотрим, как пройдет осенне-зимний сезон. Если есть вопросы, буду рада ответить.

Достоинства
  • Включается процесс аутофагии - клеточного очищения
  • Возрождает энергию молодости
  • Детокс очень сильный
  • Избавляет от хронических заболеваний
  • Индивидуальные рекомендации по питанию и занятиям
  • Классные массажи
  • Повышает иммунитет
  • Помогает похудеть и удержать вес
  • Постоянный контроль врачей
  • Эффективные дыхательные техники
Недостатки
  • Неподготовленному человеку может быть сложно
Santa_Luciaрекомендует
24.10.2020
О таком детоксе еще не слышала, познавательно!
28.10.2020
Про эту методику говорят, что она самая сильная в России. Охотно верю, потому что то, что я испытала - это очень и очень круто!
24.10.2020
А сколько дней голодать надо? Пропустила что ли, не найду эту информацию.
28.10.2020
Вот смотрите. Программа рассчитана на две недели. Голода как такового нет, т.к. несколько раз в день дают небольшие порции (примерно по 50 мл) масла, или настоя какого-нибудь, или отвара. Благодаря этому процесс аутофагии в организме запускается, но переносится это легче полного голода. К концу первой недели постепенно вводится небольшими порциями более существенная пища: каши, салат, паста из сухофруктов. Потом 4 дня снова на маслах и настоях и далее снова выход в легкое веганское меню.

В центрах Устиновой есть еще короткая программа на 7 дней, там раскладку по меню не знаю, но полагаю, что-то похожее.
24.10.2020
Территория красивая, однозначно - плюс.
Суть программы детокса простыми словами:
Хм. краткость - сестра таланта, но двойник тайны.
А это - скорее антиреклама:
в своем возрасте сильно за 60
Сильно за 60 - это 80?
28.10.2020
Мне казалось, я так подробно расписала 😉 Попробую еще раз рассказать логику процесса как я поняла:
- часть практик направлена на то, чтобы помочь органам и тканям начать отдавать токсины, утилизировать больные клетки и т.д.
- другая часть практик направлена на то, чтобы усилить и ускорить процесс выведения токсинов.
- третья часть практик направлена на то, чтобы восстановить правильную работу органов и тканей (иммунитет, пищеварение, дыхание и т.д.).

Если снова непонятно, вы меня лучше предметно спрашивайте.

Насчет возраста автора методики - ей, кажется 67-68 лет. Стыдно признаться, но я в свои 37 лет стою в планке меньше ее 😁
Подскажите, пожалуйста, я слышала у нее в программе есть чистка печени касторкой, как это делали?
28.10.2021
Там все несколько сложнее. Касторка в программе употребляется практически постоянно, но не для чистки печени, а для промасливания организма (это аюрведическая практика с большим количеством функций), ну и также для облегчения чистки кишечника, что называется, естественным путем. Ведь в конечном итоге все, что вычистили из разных органов и тканей, покидает организм через кишечник, мочевой пузырь, кожу и через рот. А выводить токсины надо постоянно, поэтому касторка идет нон-стопом. Воспоминания о ней, честно говоря, не самые приятные. Нам давали ее запивать лимонным соком, это немного сглаживало впечатление.

Что касается чистки печени: она происходит примерно с 3-4 дня и до 6-7 дня, в зависимости от того, как организм реагирует. Для чистки печени нам давали разные фито-препараты, настои, делали массажи, в том числе очень классный висцеральный, мы делали специальные упражнения, включая дыхательные (есть специальные чистящие приемы и даже чистящие звуки). Чистка печени, как мне показалось, самый сложный этап, после него организму становится ощутимо легче.
Спасибо за ответ
13.02.2022
Здравствуйте! Подскажите, что вы имели ввиду под тем, что очистка происходит в том числе через рот...И еще хотела уточнить, а если у человека камни в желчном, ему тоже чистят печень?
30.09.2023
Искала что-то такое. Очень интересно и познавательно, спасибо за подробный отзыв!
Ну так себе метод если честно, можно гораздо проще найти метод. Мне хватило капельниц, и очищение, и похудение, и аппетит сокращается. 3 в 1) Мне ни один метод до этого не помогал 😩